Скоро, скоро новый год. Съемка утренников.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Скоро, скоро новый год. Съемка утренников.
Всем добрый день!
Прошу, тапками не закидывайте. Что смогла найти, прочитала, но все же хотелось уточнить пару моментов.

У детей будут утренники в саду. У дочки буду просто фотографировать, так сказать для себя, для семейного альбома, а сына в группе напросилась сфотографировать для всех. Т.е. родители потом будут смотреть и выбирать. Фотографировать буду не за деньги. Мне самой нужен опыт.
Теперь, что имеется. Зал, где будет проходить утренник порядка 100 м2. Стены бежево-оранжевого цвета, потолок не очень высокий. Метра 3-3,5. Белый, НО в нем имеются противные квадратные светильники по типу офисных, с зеркалами... т.е. если пользоваться вспышкой в потолок, будут отблески на лицах?
Из техники беру с собой 2 тушки 50д и 400д. На 400д планирую поставить вспышку 430 (к сожалению она одна). Объективы имеются 16-35, 50 1,4 и 70-200 2,8. Какой куда? Думаю полтинник положить в карман на всякий случай, если вдруг 70-200 окажется неподходящим. (как то снимала в том зале полтинником - далековато, а к детям во время выступления не подбежать). Побольше планов делать шириком? А потом портретно детей пофотографировать? Или наоборот? Сделать побольше крупных планов? В общем я теряюсь, никогда не занималась съемкой не своих детей... ))
Re[Shishanti]:
Цитата:

от:Shishanti
Всем добрый день!
Прошу, тапками не закидывайте. Что смогла найти, прочитала, но все же хотелось уточнить пару моментов.

У детей будут утренники в саду. У дочки буду просто фотографировать, так сказать для себя, для семейного альбома, а сына в группе напросилась сфотографировать для всех. Т.е. родители потом будут смотреть и выбирать. Фотографировать буду не за деньги. Мне самой нужен опыт.
Теперь, что имеется. Зал, где будет проходить утренник порядка 100 м2. Стены бежево-оранжевого цвета, потолок не очень высокий. Метра 3-3,5. Белый, НО в нем имеются противные квадратные светильники по типу офисных, с зеркалами... т.е. если пользоваться вспышкой в потолок, будут отблески на лицах?
Из техники беру с собой 2 тушки 50д и 400д. На 400д планирую поставить вспышку 430 (к сожалению она одна). Объективы имеются 16-35, 50 1,4 и 70-200 2,8. Какой куда? Думаю полтинник положить в карман на всякий случай, если вдруг 70-200 окажется неподходящим. (как то снимала в том зале полтинником - далековато, а к детям во время выступления не подбежать). Побольше планов делать шириком? А потом портретно детей пофотографировать? Или наоборот? Сделать побольше крупных планов? В общем я теряюсь, никогда не занималась съемкой не своих детей... ))

Подробнее

В это слабо верится :-)

Бликов от офисных светильников не будет, не переживайте.
Я бы вспышку поставил на камеру, на которой будет 70-200. На крупных планах движения естественно сильней выражены, так что выдержка понадобится короче.
Выступление снимайте в репортажном стиле. Постановку (в т.ч. групповую) снимите до или после. Любым подходящим стеклом. Групповую на 16-35. А одиночные/парные портреты на 50мм (ну или 70мм., если поместитесь).
Главное не переживайте и веселитесь вместе с детьми
:D
Re[Shishanti]:
А зачем брать 2 камеры и 1 вспышку? На камере обьектив поменять не сумеете? Без вспышки в помещении лица не поснимаешь..:( А вспышку вверх с отражателем - так ето для бликов в глазах....На отражении от потолка портреты не поснимаете: под глазами и носом будут темные тени.Дома попратиковаться не пробовали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Дома попратиковаться не пробовали?

Правильный вопрос, а после практики в домашних условиях, Shishanti может получить ответы на свои вопросы. [quot]Из техники беру с собой 2 тушки 50д и 400д. На 400д планирую поставить вспышку 430 (к сожалению она одна). Объективы имеются 16-35, 50 1,4 и 70-200 2,8. Какой куда?[/quot] Shishanti, а 70-200 2,8 зачем Вам нужен на кропе, да ещё при съёмке в ограниченном помещении в 100 м2?????? На одну тушку 16-35, а на другую 50 1,4 и будет Вам счастье на 100м2. После тренировки, в домашних условиях и определитесь на какую камеру, с каким объективом, поставить вспышку.
Re[Necroborg]:
[quot]В это слабо верится :-)

Бликов от офисных светильников не будет, не переживайте.
Я бы вспышку поставил на камеру, на которой будет 70-200. На крупных планах движения естественно сильней выражены, так что выдержка понадобится короче.
Выступление снимайте в репортажном стиле. Постановку (в т.ч. групповую) снимите до или после. Любым подходящим стеклом. Групповую на 16-35. А одиночные/парные портреты на 50мм (ну или 70мм., если поместитесь).
Главное не переживайте и веселитесь вместе с детьми [/quot]

Спасибо. Я вот думаю куда вешать 70-200 со вспышкой - на 400й? А 16-35 без вспышки на открытой дырке и максимальное исо выставить?

[quot]А зачем брать 2 камеры и 1 вспышку? На камере обьектив поменять не сумеете? Без вспышки в помещении лица не поснимаешь..:( А вспышку вверх с отражателем - так ето для бликов в глазах....На отражении от потолка портреты не поснимаете: под глазами и носом будут темные тени.Дома попратиковаться не пробовали? [/quot]

Затем, чтобы не переставлять объективы, поскольку утренник у детей не очень длительный, а снять нужно максимально много + под ногами или за спиной будет еще один ребенок. А вспышка у меня всего в 1 экземпляре.
И что вы можете предложить, дабы упростить процесс?.. ))

[quot]Дома попратиковаться не пробовали? [/quot]

Дома у меня другие условия для съемки.. ))
Re[Shishanti]:
Цитата:
от: Shishanti

И что вы можете предложить, дабы упростить процесс?.. ))

Не забыть включить режим серийной съёмки. На обеих камерах.
Re[Odnako..]:
Утренники прошли... Нда... ужасно. Помещение маленькое, детей и взрослых оооочень много... Освещение ужасное, фотографии еще хуже....
Re[Shishanti]:
можно вынести вспышку на стойке в сторону и поджигать по радио, я последний раз так пресс конференцию снимал. еще конечно гель на нее для коррекции температуры.

Может наоборот, 50мм на камеру -- им можно и без вспышки, а 16-35 70-200 менять?
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
можно вынести вспышку на стойке в сторону и поджигать по радио, я последний раз так пресс конференцию снимал. еще конечно гель на нее для коррекции температуры.

Может наоборот, 50мм на камеру -- им можно и без вспышки, а 16-35 70-200 менять?

Подробнее

А разве 430я выносится? Да и гели в той деревне, где я сейчас обитаю вряд ли отыщутся.. Здесь даже сервиса для зеркалок нет, чтобы просто пыль с матрицы почистить.. 50мм один раз поменяла с 70-200 местами. Телевик потом вернула на место. Пришлось исо задирать, но все равно темно.. Да и глаз к середине второго утренника уже октазывался смотреть в видоискатель.. пыталась другим смотреть, но непривычно.. В общем сильно недовольна тем, что получилось..
Re[Shishanti]:
я через rf-602 поджигаю, это правда все заранее надо закупать. Но вспышка без геля довольно своеобразную цветовую картину дает.
Re[Shishanti]:
http://shiroima.gallery.ru/watch?a=wGZ-fE4r
в альбоме фотографии примерно в таком же помещении
пользовался накамерной вспышкой, exif там можно глянуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта