Помогите! Съёмка детского утренника в детсаду! СРОЧНО!

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Неужели мы теперь не увидим результат? :(

Видимо, нет. :?
Re[Шумкова]:
Цитата:

от:Шумкова
Завтра иду фотографировать детский утренник в детском саду.
У меня фотоаппарат Canon 450D kit
другого объектива нет.
есть штатив.
Подскажите, пожалуйста, как сделать хорошие фотографии, учтобы все фотографии не вышли размазанными, всё-таки детишки-то подвижные!

Пожалуйста! Срочно надо!

Стоит ли пользоваться встроенной вспышкой, просто она как-то не очень)

Подробнее

Советую никаких не делать. Зря вы подписались на то, о чем не имеете ни малейшего представления. Сделаете плохо - Вы виноваты. Сделаете хорошо - скажут, типа "у нас есть фотки, не помню кто снимал, но можно купить или забрать...". Сделаете отлично... о Вас будут вспоминать "когда надо". НО ЭТО БУДЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ НАГРУЗКА . Причем деньги за всю хрень (услуги детского учереждения) будут требовать в полном объеме, не взирая на ВАШИ УСИЛИЯ. Оно Вам надо В двух словах, советов (вменяемых) дать не возможно, при всем желании. Снимайте на автомате, мол - лубытэл. Кинопка не пинамай, кигак выдуть, тыг и карашо.
UPS ..... давно опоздал, извините.
Re[AufGang]:
Вот залезла в пост ради любопытства и была удивленна: ни одного полезного совета автор так и не получил. И от чего столько пафоса? На утреннике большая часть родителей снимают своих чадушек на мыльницы и счастливы результатом. А тут уже возможность сделать фотографии более профессиональным аппаратом, это уже плюс. Согласна, что отсутствие опыта все загубит, но ведь даже такой результат - это огромная продвижка для самого автора- нарабатывается колосальный опыт через ошибки. Главное не бояться, юзать свою новую игрушку и если хоть один снимок вызывает у вас гордость за результат, то это того стоит.
А из своего опыта скажу, что снимаю утренники своих деток часто и постоянно сталкиваюсь с проблемой, как снять деток в двежении - почти 90% в урну улетает. Но я нашла выход: прихожу за час-полчаса до утренника и фотографирую нарядных деток еще в группе, каждого по порядку, группами, постановочные фотографии отдельно с родителями,получаются отличные портреты во всем блеске. Но сразу замечу что пользуюсь и штативом и пыхой.
Re[NinaChichi]:
Цитата:

от:NinaChichi
Вот залезла в пост ради любопытства и была удивленна: ни одного полезного совета автор так и не получил. И от чего столько пафоса? На утреннике большая часть родителей снимают своих чадушек на мыльницы и счастливы результатом. А тут уже возможность сделать фотографии более профессиональным аппаратом, это уже плюс. Согласна, что отсутствие опыта все загубит, но ведь даже такой результат - это огромная продвижка для самого автора- нарабатывается колосальный опыт через ошибки. Главное не бояться, юзать свою новую игрушку и если хоть один снимок вызывает у вас гордость за результат, то это того стоит.
А из своего опыта скажу, что снимаю утренники своих деток часто и постоянно сталкиваюсь с проблемой, как снять деток в двежении - почти 90% в урну улетает. Но я нашла выход: прихожу за час-полчаса до утренника и фотографирую нарядных деток еще в группе, каждого по порядку, группами, постановочные фотографии отдельно с родителями,получаются отличные портреты во всем блеске. Но сразу замечу что пользуюсь и штативом и пыхой.

Подробнее

Посмотрите на этой странице мои сообщения и ссылки(от 26.12.2010 13:55:58), по съёмке детей - там много реальных советов, может пригодятся -https://foto.ru/forums/topics/554335&page=4#listStart
;)
Re[NinaChichi]:
Цитата:

от:NinaChichi

Подробнее

Всех упрекнули, что не дали дельного совета автору, а сами... ?
Re[NinaChichi]:
Цитата:
от: NinaChichi
постоянно сталкиваюсь с проблемой, как снять деток в двежении

ответ: заплатить фотографу, для которого это не является проблемой!
:x
Re[NinaChichi]:
Цитата:
от: NinaChichi
как снять деток в двежении - почти 90% в урну улетает.

Уточните, что есть брак.
Снять в движении без брака просто невозможно.
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk
Уточните, что есть брак.
Снять в движении без брака просто невозможно.

С ума сойти. Нет слов, одни эмоции!!!
Вы это серьезно?
Re[Fotoborg]:
Я рад за Вас!
У меня пока неполучаеться исключить: закрытые глаза, закрытие рукой лица, неудачной гримасы, процента 2 промах по резкости. Речь о подвижных играх.

Re[...]:
Зачем только в фотоаппарате придумали следящие автофокусы, короткие выдержки, серийную съемку и др. "ненужные" вещи?
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Зачем только в фотоаппарате придумали следящие автофокусы, короткие выдержки, серийную съемку и др. "ненужные" вещи?

Спортзал или зал в школах и перечисленные функции можно выкинуть
техника автора темы
Камера (боди): Canon 450D
Объектив: EF-S 18-55 mm IS
Re[Barsyk]:
Цитата:
Я рад за Вас!
У меня пока неполучаеться исключить: закрытые глаза, закрытие рукой лица, неудачной гримасы, процента 2 промах по резкости. Речь о подвижных играх.

Зачем исключать? Это просто % брака, который идет в корзину.
Или у Вас все снимки получаются такими?
Re[Barsyk]:
Цитата:
Спортзал или зал в школах и перечисленные функции можно выкинуть
техника автора темы
Камера (боди): Canon 450D
Объектив: EF-S 18-55 mm IS

Докупить вспышку и функции можно опять включить.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Докупить вспышку и функции можно опять включить.

Во первых докупить,
во вторых вспышка и серия????
Re[Fotoborg]:
У меня процент брака гораздо меньше, даже на соревнованиях ушу,теквандо приблизно 70% (знакомые забирают более 60%), при обычной съемки в садике менее 10% (забирают 98%) цифра расхалаживает , пленка учит - начинал с пленки
Re[Barsyk]:
Цитата:
Во первых докупить,
во вторых вспышка и серия????

Да, вспышка должна быть в любом случае.
Да. Например 580-кa от Кэнона вполне дает мне сделать серию из 3 кадров на максимальной скорости 40Д (т.е. 6 к/с). А это 3 импульса (с замером, т.е. с пред.пыхами) за пол секунды.
Re[Fotoborg]:
С трех метров в лоб - бедные детки.
Re[Barsyk]:
Цитата:
С трех метров в лоб - бедные детки.

Почему с 3 метров?
И почему в лоб? У нормальной вспышки можно направлять свет даже в потолок. Техника до такого дошла нынче.
Re[Fotoborg]:
Таки простая математика три пыхи плюс автофокус 50 метров плавно падают до 15 м, далее у человека кит т.е. 5.6 его все плюс конечно рабочии 800 исо со скрипом, итого максимум три метра в лоб.

я непротив что на 40д рабочие исо больше и снимаете не на кит, таки проблема не у Вас, а у автора темы.

Повторюсь наверное, у меня проблем нет - за державу обидно!
Re[Barsyk]:
Цитата:

от:Barsyk
Таки простая математика три пыхи плюс автофокус 50 метров плавно падают до 15 м, далее у человека кит т.е. 5.6 его все плюс конечно рабочии 800 исо со скрипом, итого максимум три метра в лоб.

я непротив что на 40д рабочие исо больше и снимаете не на кит, таки проблема не у Вас, а у автора темы.

Повторюсь наверное, у меня проблем нет - за державу обидно!

Подробнее

Когда кадр надо обязательно снять, то рабочее исо плавно вырастает до максимального исо аппарата. Плюс.... ну не важно. Мы не знаем световых условий съемки автора.
Мир, дружба, жвачка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта