RF-603 - неужели они TTL поддерживают?

Всего 134 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alex_mic]:
Вот эти 603н у меня не поджигают СБ400....и нет сквозной синхры.....какмера не видет что пыха одета..(это на никоне д800е)
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Вот эти 603н у меня не поджигают СБ400....и нет сквозной синхры.....какмера не видет что пыха одета..(это на никоне д800е)

сквозной проход TTL на верхний башмак никто не обещал, его потому и нет, к том уже как то боязно ставить дорогую вспышку на передатчик, который никак не фиксируется в башмаке камеры. :)

честно говоря RF-603 триггер отстойный внешний вид только не плохой :)
приличный у YN только пока один YN-622С и скорее всего никоновская версия будет тоже достойно сделана.
Re[iTuner]:
Ну как я понял....надо просто распаять...контакты....сквозняка....а по поводу зажима...бегать я с ней не собираюсь....))))Никоновская это какая?
Затея была проста.....поджигать СБ400.....но что то я сомневаюсь))))
В 622 вроде все шеколадно...но не факт что 400ка заработает...
Ну оставлю как пульт)))
Re[Pauk71]:
его нужно весь перепаивать по хорошему, но оно того не стоит, скорости это не прибавляет все равно, на х-sync не выходит вспышка из-за его тормозов

ну и еще не факт что можно перепаять башмак,
зависит от комплектации, башмаки есть не со всеми контактами.

я даже пользовать не стал его, перепаял под передвтчик один и работает это чудо у знакомого в студии арендной с сетевыми приемниками

Re[iTuner]:
верней дать ссылку где объяснили про переделку 603 чтоб не засыпал ну а SB -400 пусть будет в башмаке камеры.Если б пайкой контактов получился сквозняк,
то было бы так изначально и призводитель этим козырял . нет,- конфликтует вспышка и синхра и в теме челoвек запаял и безрезультатно
Re[IURASHIK]:
естественно будет конфликтовать, триггер то спроектирован никак даже в том виде какой есть и о "сквозняке" даже не думали :)
нужно обязательно развязывать башмаки и начинку триггера чтобы работало корректно

если кому то интересно: принудительная активация режима передатчика для транссивера RF-603
Re[alex_mic]:
Вопрос, если взять пару синхронизаторов под Nikon и пара под Canon, будут ли эти синхронизаторы работать между собой?
Re[RezchiK]:
если поставите на один канал все приборчики, то без проблем
с обеих камер будут поджигаться оба приемника, только не знаю как там с пробуэждением вспышек

а если переделаете то вообще по барабану на какую камеру надевать :)
Re[alex_mic]:
Мне их под сони переделывать, пошел искать резистор)))
Re[RezchiK]:
если камера одна то только один транссивер переделайте в приемник, остальные в режиме приемника будут

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если камера одна то только один транссивер переделайте в приемник, остальные в режиме приемника будут

Попробую разобраться, инфа по Вашей ссылке выше?
Re[RezchiK]:
за основы брал это: http://nikonrumors.com/2012/06/02/diy-modifying-the-yongnuo-rf603n-wireless-remote-flash-trigger.aspx/
но я делал проще

мой вариант без выключателя
припаял резистор и прибор стал передатчиком

Вход от контакта пробуждения на плате запитывается через резистор.
Грубо говоря, желтый провод в обязательном порядке отпаивается от пятки и от платы
К контакту J6(куда был припаян желтый провод на плате) припаивается резистор 33к другой конец резистора припаивается к дорожке на плате в районе переключателей каналов.
Точка в районе переключателей каналов зачищается скальпелем очень аккуратно. Проводник после пайки для надежности лучше приклеить к плате, к примеру, суперклеем.

Re[alex_mic]:
http://www.dpreview.com/forums/post/39536790 Кстати вот еще вариант лечения, никто не пробовал?

И вот совсем простой вариант для сони http://www.youtube.com/watch?v=Iiy4zGEt5xU
Re[RezchiK]:
с резистором корректнее
от камеры отвязано полностью, может работать с любой камерой

там под панасоник и олимпус переделка

а адаптер потребуется под Canon или Nikon

а с ютьюба очень некорректно сделано
контакт на пятке под напряжением всегда когда есть батареи

хотя бы пятку отключить нужно

и с дорожки запитывается после выключателя питания, в отличие от хака с видео где активация постоянно запитана напрямую с батареи
Re[RezchiK]:
просто с адаптером ничего не получится - будет засыпать передатчик .В адаптере подключён от пятики SONY только центральный и минус . Можно ещё в переходнике запаять один контакт если знать какой отвечает за пробуждение вспышки :( и это самый простой вариант -подключить третий контакт в адаптере
Re[IURASHIK]:
только адаптер нужен полноценный а не простой
Re[iTuner]:
что значит полноценный - со всеми подключенными контактами ? Бессмыслица - такому незачем существовать.
Когда будет адаптер на руках и RF-603 тогда просто определить контакт отвечающий за пробуждение от SONY и подключат к башмаку передатчика Либо к дальнему если NIKON либо правый второй если Canon

Если купите такой то для начало открутите саморез подведённый красным
Re[IURASHIK]:
PIXEL TF-325 и все дела
Re[iTuner]:
и в этм подключены только центральный и минус. Зачем подключенными должны быть все контакты если ADI от Sony не может быть совместима ни с TTL canon nikon
http://www.dpreview.com/forums/post/51021521
И он хуже по фиксации в башмак SONY - будет выскакивать
От Ёнга только нажав на боковую кнопку можно снять с SONY
Re[IURASHIK]:
там нет ttl
но если RF-602 так же требует сигнала пробуждения, то в этом адаптере сигнал пробуждения уже реализован (распаяны нужные контакты)

RF-602 работает через этот адаптер без доработок
http://www.digitaler-augenblick.de/mit-den-yongnuos-an-den-sonys-entfesselt-blitzen-geht-doch/

и никуда он не денется, 603 быстрее спрыгнет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта