Новинка, YongNuo YN-460TXRX
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Новинка, YongNuo YN-460TXRX
Появилась в продаже в Москве в декабре, за неделю до нг. Кто нибудь испытал, есть мнения?
Re[Kridos]:
11 тысч? о_О
должно быть идеальным)
должно быть идеальным)
Re[Chipp]:
Я могу взять потестить YN-460TXRX на 1-2 дня (лучше вых 15-16 янв), но у меня нет ни Canon ни Nikon, потому что снимаю на Sony , для которой пока такого не делают. Описание на английском на этот YN очень любопытное.. Если есть любопытные, пишите..
Re[Chipp]:
Принимая во внимание предельную ненадежность всей продукции бренда, юзать его имеет смысл при радикальной разницы в ценах. Увы, тут таковая не в их пользу ))
Re[alex_mic]:
Так ведь YN-460TXRX заменяет по идее Nikon SU-800 + Nikon SB-600 по крайней мере. Где же нет разницы в ценах?
см
http://www.foto.ru/product.php?id=23873
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=SB-600&brand_id=0&x=5&y=5
То есть она уже почти вдвое ниже и будет только расти при увеличении числа подчиненных вспышек. Разве не так? И если считать, что командер YN-460TX врятли сломается -там вроде бы нечему, а вспышка YN-460RX существенно дешевле SB-600 - то даже если выходят из строя, то все равно. К тому же при переходе с Nikon на Canon или наоборот - менять надо только командер, вспышки-то одинаковые, а он предположительно стоит меньше половины от стоимости комплекта , то есть в районе 5тр
см
http://www.foto.ru/product.php?id=23873
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=SB-600&brand_id=0&x=5&y=5
То есть она уже почти вдвое ниже и будет только расти при увеличении числа подчиненных вспышек. Разве не так? И если считать, что командер YN-460TX врятли сломается -там вроде бы нечему, а вспышка YN-460RX существенно дешевле SB-600 - то даже если выходят из строя, то все равно. К тому же при переходе с Nikon на Canon или наоборот - менять надо только командер, вспышки-то одинаковые, а он предположительно стоит меньше половины от стоимости комплекта , то есть в районе 5тр
Re[Kridos]:
от: Kridos
Так ведь YN-460TXRX заменяет по идее Nikon SU-800 + Nikon SB-600 по крайней мере. Где же нет разницы в ценах?
от:"Гроссмейстер О. Бендер"От змеи не родится канат! Вы, что думаете, что YN со своей идеологией сможет породить аналог CSL? Вы хоть понимаете, что YN даже не утруждает себя даже испытаниями своей продукции, торопясь скорее выбросить ее на рынок? Я тут - Станиславски, я не верю в то, что не умеющие создать просто вспышку замахнулись на топ-технологии и выдали продукт, способный подвинуть никоновскую систему, которую, ксати кенон лишь недавно сумел кое-как продублировать.
Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи,— это человеческая мысль, облеченная в логическую форму.Подробнее
Но, даже если, вдруг, такое случиться - и эти пыхи будут таки делать это.. но ведь они остануться предельно ненадежными, а созданная из ненадежных составляющих система увеличивает свою ненадежность далеко не арифметической прогрессии, это факт.
PS мне будет очень приятно ошибиться, очень!
Re[alex_mic]:
Насчет предельной ненадежности не стал бы уж так утверждать однозначно, требуется статистика, которую будет знать только сервис... Меня больше интересует, реален ли TTL на, скажем, 3-4-5 вспышках. Кроме того, в английском руководстве утверждается, что возможен контроль за двумя группами вспышек - если правильно понял-одна группа при этом в TTL, а другая - нет, в ручном режиме (на подсвете фона/декораций например). Это пока не понятно как будет работать, и это хотелось бы проверить.
Re[Kridos]:
подниму старую тему в связи с интересом в этой области - нужна вспышка и идея радиоттл очень даже любопытна. за полгода может появились реальные владельцы сабжа, кто использует эту вспышку в работе??
Re[Дмитрий Мирча]:
от: Дмитрий Мирча
подниму старую тему в связи с интересом в этой области - нужна вспышка и идея радиоттл очень даже любопытна. за полгода может появились реальные владельцы сабжа, кто использует эту вспышку в работе??
radio-TTL давно уже другими способами реализован.
Re[Дык]:
для никона других решений я не видел
Re[Дмитрий Мирча]:
Как некоторый показатель, можно рассматривать одну всем известную заграничную интернет барахолку. По запросу YN-460TXRX находится меньше 10-ка предложений от 250$, а по запросу YN-460 много страниц. Отдельно вспышки YN-460RX не нашлись. На мой скромный взгляд, идея не нашла поддержки в массах, хотя задумка то хорошая. Опять же можно было бы забить на цену, которая не запредельна, но только если бы надежность была выше.