Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
дмитрий хитрин

А какой смысл в большом ЭФР для птичек, если картинка по детализации будет уступать ЭФР 450мм с дешевого телевичка 70-300 (примеры я тут приводил, но их удалил автор темы)?

Подробнее

Картинка 10-ки по детализации на уровне 10-кратного ультразума 6мп 2005-года от олимпуса.Который,кстати свои 6мп-не отбивал нифига.
Но ведь кому-то и такой детализации-выше крыши.
Много-ли народу с ультразумами печатают А3?Вообще,думаю,мало что печатают.Фотоохотник,конечно,не возьмёт.Но тот,кто только собирается-может взять.Навыки можно получить,и решить-серьёзно это или так-побаловаться,на побаловаться,кстати хватит с головой.Да и не побаловаться может пойти,смотря что в кадре будет.
Так,история.
Есть знакомый,бывший лесник,так им,когда-то платили премию за кадры диких животных.Так-вот они вдвоём сидели неделю в засаде у задранной медведем лосихи(никакого телевика у них не было тогда,как и цифровика,конечно).Нюхали вонищу.Медведь пришёл-они сняли.Рисковали,конечно.
Я не фанат,балуюсь,время с пользой провожу.Мой 9600-починят-буду дальше юзать.Нет-надо будет разориться на соньку,типа 550.Ну и на оптику само-собой,но всё сразу не потяну.Макрик,телевик,на 300,что-нидь из средних зумов до 100 с небольшим...УУУУУУУУ.Или уж взять это чудо тогда....Думаю.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
А какой смысл в большом ЭФР для птичек, если картинка по детализации будет уступать ЭФР 450мм с дешевого телевичка 70-300 (примеры я тут приводил, но их удалил автор темы)?
Попробуйте задать этот вопрос в ветке про Fuji S100/S200/HS10 - вас съедят заживо. :)

Цитата:
от: дмитрий хитрин
Много-ли народу с ультразумами печатают А3?Вообще,думаю,мало что печатают.
Для качественной печати необходимо 300 точек на дюйм. Считаем для A4: 297 x 210 мм (11.693*300 x 8,268*300) = 3508 x 2480 пикселей = 8.4 Мп.

Для печати A3 необходимо уже (16,535*300 x 11.693*300) = 4961 x 3508 пикселей = 17.4 Мп.

Обсуждаемые ультразумы не обеспечивают детализацию даже для 6 Мп, о каком A3 может идти речь? Возможно, ситуация изменится с выходом HS20, но это крайне маловероятно.
Re[Юрий Вилин]:
дата продаж на яндексомаркете проставлена 30 марта
Re[дмитрий хитрин]:
дмитрий хитрин

[quot]Картинка 10-ки по детализации на уровне 10-кратного ультразума 6мп 2005-года от олимпуса.Который,кстати свои 6мп-не отбивал нифига.
Много-ли народу с ультразумами печатают А3?Вообще,думаю,мало что печатают.Фотоохотник,конечно,не возьмёт.Но тот,кто только собирается-может взять.Навыки можно получить,и решить-серьёзно это или так-побаловаться,на побаловаться,кстати хватит с головой.Да и не побаловаться может пойти,смотря что в кадре будет.
Так,история. [/quot]

все бы оно так, если б не цена. На HS20 на сайте одного известного западного магазина принимаются заказы по 500$. Там же за эти деньги продаются даблкиты начальных зеркалок.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
дмитрий хитрин

[quot]Картинка 10-ки по детализации на уровне 10-кратного ультразума 6мп 2005-года от олимпуса.Который,кстати свои 6мп-не отбивал нифига.
Так,история. [/quot]

все бы оно так, если б не цена. На HS20 на сайте одного известного западного магазина принимаются заказы по 500$. Там же за эти деньги продаются даблкиты начальных зеркалок.

Подробнее

не думая что Дмитрий прав.
вот 10мп hs10 после ресайза до 5м. мыло и жуть.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
не думая что Дмитрий прав.
вот 10мп hs10 после ресайза до 5м. мыло и жуть.

Подробнее

Ага, там же классический байер от Сони... с AA фильтром и прочими "замутнителями"...
Re[Юрий Вилин]:
Что ж, пока HS20 не объявился в продаже, предложу оптимальный вариант ультразум-аппарата на сегодняшний день.

А именно:

Canon 1000D Body (14700 рублей)
+
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III (4800 рублей)

Для широкого угла можно дополнительно приобрести китовый 18-55 IS (3700 рублей)

Вот она, мечта любого ультразумщика. Что самое интересное - не так уж и дорого, зато качество снимков, получаемых этим комплектом превзойдёт любой УЗ из имеющихся на рынке на порядок.

Пример снимка данным комплектом (фото взял отсюда):

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Что ж, пока HS20 не объявился в продаже, предложу оптимальный вариант ультразум-аппарата на сегодняшний день.

А именно:

Canon 1000D Body (14700 рублей)
+
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III (4800 рублей)

Для широкого угла можно дополнительно приобрести китовый 18-55 IS (3700 рублей)

Вот она, мечта любого ультразумщика. Что самое интересное - не так уж и дорого, зато качество снимков, получаемых этим комплектом превзойдёт любой УЗ из имеющихся на рынке на порядок.

Подробнее

Я бы все же 55-250 IS рекомендовал - чуть дороже (8000р), но в разы резче и с хорошим стабом, что для телевика очень важно.
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
Я бы все же 55-250 IS рекомендовал - чуть дороже (8000р), но в разы резче и с хорошим стабом, что для телевика очень важно.
Согласен. Я просто хотел показать, что за приемлемую цену можно купить комплект, который даст лучшее качество картинки, чем любой УЗ-аппарат из имеющихся в продаже.
Re[Юрий Вилин]:
[quot]Согласен. Я просто хотел показать, что за приемлемую цену можно купить комплект, который даст лучшее качество картинки, чем любой УЗ-аппарат из имеющихся в продаже. [/quot]

Ваш комплект стоит 23т. HS20 заявлен на Амазоне за 15т. - как бы не одно и тоже. Кроме того, странное дело, что вы тут показываете - суперкартинка не единственный критерий. Просто представить себе не могу как я "хочу" таскать чемодан с комплектом. Хоть каждый день, когда сумка через плечо, а не сумочка, хоть если лазить где-нить по крыму, по горам или велосипедом - куда ваш комплект деть? Зеркалка подразумевает хоть какую то подготовку к сюжету, а не оперативное реагирование, поэтому речь можно вести о двух аппаратах, но причём тут ваш комплект лучше УЗ?
Re[oceanub]:
Цитата:

от:oceanub
[quot]Согласен. Я просто хотел показать, что за приемлемую цену можно купить комплект, который даст лучшее качество картинки, чем любой УЗ-аппарат из имеющихся в продаже. [/quot]

Ваш комплект стоит 23т. HS20 заявлен на Амазоне за 15т. - как бы не одно и тоже. Кроме того, странное дело, что вы тут показываете - суперкартинка не единственный критерий. Просто представить себе не могу как я "хочу" таскать чемодан с комплектом. Хоть каждый день, когда сумка через плечо, а не сумочка, хоть если лазить где-нить по крыму, по горам или велосипедом - куда ваш комплект деть? Зеркалка подразумевает хоть какую то подготовку к сюжету, а не оперативное реагирование, поэтому речь можно вести о двух аппаратах, но причём тут ваш комплект лучше УЗ?

Подробнее
Вы настолько не в теме, что я не знаю, что и сказать. Сейчас попробую...

1) Причём здесь Амазон? Я вам называю московские цены, по которым HS20 будет стоить не меньше 18-19 тысяч. Столько же, сколько 1000D с телевиком.

2) О каком чемодане речь? EOS 1000D весит 450 грамм, ваш HS20 - 730. С объективом тысячник будет весить грамм 850.

3) Как-раз таки не зеркалка, а мыльница требует "подготовки к сюжету". Зеркалку вытащил, включил, мгновенно снял, спрятал. Мыльницы же стартуют медленно, фокусируются тоже медленно, буфер снимков у них небольшой. _Даже_ если вам вдруг понадобится широкий угол, прикрутить другой объектив - дело 10 секунд. Весит китовый 18-55 всего 200 грамм и легко помещается в карман куртки.
Re[oceanub]:
Цитата:
от: oceanub
Ваш комплект стоит 23т.
Вообще-то, 19 т., если посчитаете повнимательнее ;)
Цитата:
HS20 заявлен на Амазоне за 15т. - как бы не одно и тоже.
А Вы сравнивайте цены в ОДНОЙ стране на оба аппарата одновременно. Вы знаете, сколько будет стоить HS20 в России в момент его появления? То-то же...
Цитата:

...представить себе не могу как я "хочу" таскать чемодан с комплектом. Хоть каждый день, когда сумка через плечо, а не сумочка, хоть если лазить где-нить по крыму, по горам или велосипедом - куда ваш комплект деть?

Подробнее
HS10 весит 636 грамм. Думаю, HS20 будет весить столько же. Таскание сумки или сумочки Вам при этом гарантированы "палюбому"! :) Кстати, 1000D без объектива весит 450 грамм.
Цитата:
Зеркалка подразумевает хоть какую то подготовку к сюжету, а не оперативное реагирование
Смешно...Вы когда-нибудь зеркалку в руках держали? А включали? :)
PS Если что - я совершенно не приверженец ЦЗ. Наоборот - стараюсь избегать ее всячески в силу ограниченности своего понимания некоторых аспектов съемки подобной техникой ;)
Re[oceanub]:
Цитата:

Подробнее

Именно!
Не стоит спорить, что лучше.
Скорее надо иметь несколько камер для разных ситуаций. :!: И тогда просто выбираешь, что больше подходит для данной поездки-прогулки-съемки.
Лично я так и делаю сейчас. Порой бывают колебания, но в целом намного лучше, чем одна-единственная камера, конечно же... :D

Ну а при покупке ПЕРВОЙ камеры пусть каждый для себя решает. Все равно потом обычно докупается еще вторая и третья камеры обычно, так что со временем у всех накапливается целый "арсенал" всего. С чего начинать - не так и важно. Главное - научиться снимать этой первой камерой, а не остаться неумехой...
Согласны? :?:
Re[oceanub]:
А вообще - зайдите лучше в магазин, и попробуйте то, и другое. Почувствуйте разницу, так сказать...
Re[Юрий Вилин]:
oceanub

[quot]Ваш комплект стоит 23т. HS20 заявлен на Амазоне за 15т[/quot]

Ну так не надо сравнивать цены в США с ценами в РФ. Посмотрите сколько зеркалки на амазоне стоят... за те же 500$ там комплекты с двумя объективами продаются.

[quot]
Просто представить себе не могу как я "хочу" таскать чемодан с комплектом. [/quot]

Для hs20 тоже чемодан придется таскать.

Если нужна компактность - есть что-то типа кассио (не помню название модели) 10х зум при карманном размере и качество картинки ощутимо лучше чем у HS10.

Re[Юрий Вилин]:
[quot]Для hs20 тоже чемодан придется таскать.

Если нужна компактность - есть что-то типа кассио (не помню название модели) 10х зум при карманном размере и качество картинки ощутимо лучше чем у HS10. [/quot]

да вряд ли кому нить нужны крайности или что-то одно, разве что девчёнкам, а в классе УЗ хочется найти универсал.
Re[oceanub]:
Цитата:
да вряд ли кому нить нужны крайности или что-то одно, разве что девчёнкам, а в классе УЗ хочется найти универсал.
Универсал, который даёт качество снимков на уровне топовых компактов (вроде G12) и обладающий длиннофокусной оптикой вы вряд ли найдёте. Тут всё дело в том, что на бриджевые камеры (УЗ) невозможно поставить большую матрицу и качественный светосильный объектив с большими фокусными расстояниями и при этом не выйти за рамки ценовой категории.

Теоретически, такой ультразум можно было бы выпустить, и подобные попытки предпринимались в прошлом (Canon Pro1, Sony R1), но круг потребителей таких камер был невелик - при достаточно высокой цене они давали качество чуть похуже, что и любительские зеркалки. Особым спросом данные камеры не пользовались (для новичка слишком дорого, для продвинутого любителя и профи лучше зеркалка) и были сняты с производства.
Re[Юрий Вилин]:
Думаю,если не печатать большие фото(а редко кто что-либо печатает из ультразумщиков)20-реальный бюджетный инструмент,для фотоохоты,к примеру.Но,если интересный сюжет поймать-ничего,можно и напечатать.
А и компактом проще снимать,крутанул колёсико-смотри картинка как изменилась,всего-то ...
Про объективы,как альтернативу писали уже,но как с макро быть?
Я не сторонник и не противник той или иной техники,просто сейчас в раздумьях.Типа ну,даже и сниму чего-нидь нормально на зеркалку,ну напечатаю в А3-и куда?Очень хорошо,так,чтоб продать кадр,снимать не буду никогда-и это давно понял.А про формат фото-у двоюродного братишки,как украшение,на стенах развешены в красивых рамках несколько фотонатюрмортов 10 на 15.Здоровско смотрится.Так-что...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Для качественной печати необходимо 300 точек на дюйм. Считаем для A4: 297 x 210 мм (11.693*300 x 8,268*300) = 3508 x 2480 пикселей = 8.4 Мп.

Для печати A3 необходимо уже (16,535*300 x 11.693*300) = 4961 x 3508 пикселей = 17.4 Мп.

Обсуждаемые ультразумы не обеспечивают детализацию даже для 6 Мп, о каком A3 может идти речь? Возможно, ситуация изменится с выходом HS20, но это крайне маловероятно.

Подробнее

Перестанти людей вводить в заблуждение. представте какое разрешение нужно для щита 6Х4метра?
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Перестанти людей вводить в заблуждение. представте какое разрешение нужно для щита 6Х4метра?
Перестаньте комментировать то, в чём вы не разбираетесь абсолютно. На щитах 6x4 метра, естестенно не 300dpi, такая плотность там не нужна. Речь шла о журналах, фотоальбомах etc. То, что обычно разглядывают, держа в руках.
Цитата:

от:Victor Helis
10 Мп кадр - это обычно 3870х2590 пиксел.
Если исходить из плотности баннерной печати 40 dpi, то можно получить отпечаток 245см х 164 см. Такой отпечаток, рассматриваемый с дистанции более 2 метров, ВИЗУАЛЬНО будет аналогичен отпечатку размером 33х22 см с этого же снимка, напечатанного с 300 dpi и рассматриваемого с расстояния наилучшего зрения, примерно 25 см.

Поэтому при увеличении снимка следует исходить из дистанции рассматривания и плотности печати.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3283418
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта