от:vasay
дмитрий хитрин
А какой смысл в большом ЭФР для птичек, если картинка по детализации будет уступать ЭФР 450мм с дешевого телевичка 70-300 (примеры я тут приводил, но их удалил автор темы)?Подробнее
Картинка 10-ки по детализации на уровне 10-кратного ультразума 6мп 2005-года от олимпуса.Который,кстати свои 6мп-не отбивал нифига.
Но ведь кому-то и такой детализации-выше крыши.
Много-ли народу с ультразумами печатают А3?Вообще,думаю,мало что печатают.Фотоохотник,конечно,не возьмёт.Но тот,кто только собирается-может взять.Навыки можно получить,и решить-серьёзно это или так-побаловаться,на побаловаться,кстати хватит с головой.Да и не побаловаться может пойти,смотря что в кадре будет.
Так,история.
Есть знакомый,бывший лесник,так им,когда-то платили премию за кадры диких животных.Так-вот они вдвоём сидели неделю в засаде у задранной медведем лосихи(никакого телевика у них не было тогда,как и цифровика,конечно).Нюхали вонищу.Медведь пришёл-они сняли.Рисковали,конечно.
Я не фанат,балуюсь,время с пользой провожу.Мой 9600-починят-буду дальше юзать.Нет-надо будет разориться на соньку,типа 550.Ну и на оптику само-собой,но всё сразу не потяну.Макрик,телевик,на 300,что-нидь из средних зумов до 100 с небольшим...УУУУУУУУ.Или уж взять это чудо тогда....Думаю.