Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Лео, зря вы связались с этим персонажем. У него другие интересы.

Если вы посмотрите его посты, то увидите, он продал свое "зеркальное" оборудование, и теперь теперь ищет недорогой ультразум. Правда, при этом не устает доказывать, что ультразум "это плохо". Вот на такого перца вы потратили время, написав длинный и обстоятельный пост. Надеюсь, что хоть что то они из него почерпнет.
Re[Юрий Вилин]:
Cотка получше качество картинки даёт чем десятка.
По поводу баннеров-есть опыт,делали по моим кадрам.Но это работа дизайнера,я даже и не смотрел близко что там получилось.Пару раз мимо проезжая видел.Ну и в бумажном варианте есть где-то карточка.
По поводу фото в журнале-тоже есть опыт небольшой.Серию напечатали,не на всю страницу кадр,а серия иллюстраций небольших к статье.Ведь чтоб на всю страницу напечатали,эт я не знаю что-за кадр должен быть.
И ничего,неплохо для чайника и фуджика 9600.
Просто,похоже,пришёл к тому,что кое где техника снять не позволяет.
Пищуху прошлый год не снял таки,так наблюдал и очень близко,но темно в лесу.Смысла щёлкать-нет,ну,видно будет,что не воробей и всё.
Сегодня её снял фотоснайпером на плёнку,так даже и не жду никакого чуда,просто не удержался,а снимать всё-равно нельзя было.Темно,выдержка длинная,для такого фокусного,так-уж отстрелил пол плёнки(куда-то деть надо было),не каждый день такую птичку видишь.
А из всех последних фуджевских ультразумов мне нравится как-раз сотка.
Но,десяткой или обсуждаемой двадцаткой снял-бы сегодня без напряга и максимально крупно.Зеркалкой с 300мм-тоже в-лёгкую,но за подороже.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Цитата:

от:KotLeopold

Лео, зря вы связались с этим персонажем. У него другие интересы.

Если вы посмотрите его посты, то увидите, он продал свое "зеркальное" оборудование, и теперь теперь ищет недорогой ультразум. Правда, при этом не устает доказывать, что ультразум "это плохо". Вот на такого перца вы потратили время, написав длинный и обстоятельный пост. Надеюсь, что хоть что то они из него почерпнет.

Подробнее

Спасибо за советы, коллега!
Несмотря на мой неспокойный темперамент, я очень терпеливый и методичный парень. К этому приучила меня в том числе и медицина. Каждый день я общаюсь с людьми, ставлю им диагнозы, трачу время, силы и нервы, и в результате даю рекомендации. К сожалению, выполняют их очень немногие. А большинство потом делают что угодно, но не то, что надо...
В начале своей мед. карьеры я очень страдал от этого - сколько сил по сути попусту трачу! А потом понял: я делаю свое дело честно, а уж как дальше - это по воле божьей и людской, не всегда от меня зависит. Так и здесь... Пишу, а дальше как получится. В конце концов, на меня тоже много потратили времени прежние ветераны, вот я и отдаю долг... ;)
А в целом я теперь меньше сижу на форуме, и это правильно. Больше занимаюсь именно фотографией. В частности, пользуясь зимним затишьем - перебираю архивы, заново редактирую старые работы, учусь эстетически правильно подавать снимки, оформлять их в рамы и прочее, это очень непросто. :!:
Не исключено, что в этом году попробую сделать и небольшую собственную выставку, благо в нашем городе для этого много хороших мест.
Этим и занят больше.
Кроме того, больше времени уделяю семье, работе, они этого заслуживают явно... :D
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Может, лучше, вы приведете приличные фото с HS10 и не в разрешении 1024*768 ? ;)

Кстати для 1024х768 отлично подойдет видеокамера.
А автофокус несколько получше, чем у УЗ и 50/60 кадров в секунду не дадут упустить интересный момент.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за советы, коллега!
Несмотря на мой неспокойный темперамент, я очень терпеливый и методичный парень. К этому приучила меня в том числе и медицина. Каждый день я общаюсь с людьми, ставлю им диагнозы, трачу время, силы и нервы, и в результате даю рекомендации. К сожалению, выполняют их очень немногие. А большинство потом делают что угодно, но не то, что надо...
В начале своей мед. карьеры я очень страдал от этого - сколько сил по сути попусту трачу! А потом понял: я делаю свое дело честно, а уж как дальше - это по воле божьей и людской, не всегда от меня зависит. Так и здесь... Пишу, а дальше как получится. В конце концов, на меня тоже много потратили времени прежние ветераны, вот я и отдаю долг... ;)
А в целом я теперь меньше сижу на форуме, и это правильно. Больше занимаюсь именно фотографией. В частности, пользуясь зимним затишьем - перебираю архивы, заново редактирую старые работы, учусь эстетически правильно подавать снимки, оформлять их в рамы и прочее, это очень непросто. :!:
Не исключено, что в этом году попробую сделать и небольшую собственную выставку, благо в нашем городе для этого много хороших мест.
Этим и занят больше.
Кроме того, больше времени уделяю семье, работе, они этого заслуживают явно... :D

Подробнее

Полностью с вами согласен. В том числе, и с фразой по поводу долгов обществу. Учат нас, потом мы учим других. С надеждой, что наши ученики будут лучше нас. Правда, бывают такие, которым мало того что учение не впрок, так они еще все что им сказано переворачивают с ног на голову. В таком случае беседу продолжать бессмысленно.

Нравится мне ваша идея с выставкой :) Посетил бы, если бы жил поближе. Мне народ тоже время от времени говорит, что скромничать не надо, есть что показать. Но пока собраться не могу. Удачи вам с начинанием!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Полностью с вами согласен. В том числе, и с фразой по поводу долгов обществу. Учат нас, потом мы учим других. С надеждой, что наши ученики будут лучше нас. Правда, бывают такие, которым мало того что учение не впрок, так они еще все что им сказано переворачивают с ног на голову. В таком беседу продолжать бессмысленно.

Нравится мне ваша идея с выставкой :) Посетил бы, если бы жил поближе. Мне народ тоже время от времени говорит, что скромничать не надо, есть что показать. Но пока собраться не могу. Удачи вам с начинанием!

Подробнее

Вот точно.Diletant тоже собраться не может.Все ему говорят,мол надо выставку.Кое-кто отпечатать берётся....Так и не дождёмся,наверно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Вот точно.Diletant тоже собраться не может.Все ему говорят,мол надо выставку.Кое-кто отпечатать берётся....Так и не дождёмся,наверно.

Размышляю в последнее время над этим.
С одной стороны - вроде я обычный фото-любитель, чего шум поднимать?
С другой - именно выставка, пусть скромная и маленькая, является как бы экзаменом или зачетом, она заставляет собраться с мыслями, подогнать "хвосты" и не откладывать на неизвестно когда то, что должно было давно сделано. И все же явно способствует росту.
Ну и интересно послушать оценки и критику, это всегда полезно...

Поэтому я решил планомерно и спокойно профильтровать весь свой немалый архив, продумать тематику, скомпоновать снимки, довести их до кондиции. Конечно, понадобится помощь коллег.
Ну не все же на форуме сидеть и спорить... ;)
Re[Юрий Вилин]:
Юрий Вилин
[quot]

Мол. человек, отвечать вопросом на вопрос невежливо. Извольте выполнить просьбу, иначе разговор с Вами окончен. [/quot]

Ваша просьба была давно выполнена, только вы взяли и удалили посты. Что было весьма непорядочно с вашей стороны. Хотя этим самым вы лишь подтверждаете что качество фото с hs10 никуда не годится. Если хотите это оспорить - приведите примеры качественных фото с этого аппарата.

KotLeopold

Спасибо за пример, но все же S100fs и HS10 - две большие разницы, как по размеру матрицы. так и по кратности зума. Приличные фото с s100 я видел, а вот с hs10 - нет.

Юрий Вилин

[quot]Лео, зря вы связались с этим персонажем. У него другие интересы.

Если вы посмотрите его посты, то увидите, он продал свое "зеркальное" оборудование, и теперь теперь ищет недорогой ультразум. Правда, при этом не устает доказывать, что ультразум "это плохо". Вот на такого перца вы потратили время, написав длинный и обстоятельный пост. Надеюсь, что хоть что то они из него почерпнет. [/quot]

Да я действительно продал зеркалку с желанием купить беззеркалку, но попользовавшись немного samsung nx100 понял, что после фазового автофокуса пользоваться контрастным не хочу - в итоге нашел альтернативу - SLT - sony a55.

Сейчас у меня эта камера + sigma 17-70/2.8-4

а ультразум я действительно хотел взять, только не камеру, а объектив, типа тамрона 18-200. Правда не для фотосъемки. а для видео. Но не смог найти перед отпуском. В итоге взял сигму 70-300 (не APO). Новую за 2500р (как видите для зеркалок телевики бывают весьма недорогими). Правда, особо ей еще не снимал, думал сегодня поснимать (как видео так и фото) этап кубка мира по скоростному спуску, но его отменили из-за погоды...
Re[Юрий Вилин]:
Оцените, пожалуйста, мои пробные снимки с HS10
Кстати, как всавить фото в сообщение? Боролся, боролся с тегом IMG, но так ничего и не получилось. Фото можно только из альбома добавлять, напрямую с компа нельзя загрузить в сообщение?

1. Полный зум, с рук, через стекло окна
http://album.foto.ru/photo/1593141/

2. Полный зум, с рук, искуственное освещение
http://album.foto.ru/photo/1593142/

P.S. Это одни из самых первых снимков. Сейчас, возможно получится лучше.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Алексей, фото не вставились в пост.

Все, теперь видно :)
Re[Юрий Вилин]:
Тут трудно сделать однозначное заключение. Оптимально, тестовые снимки нужно снимать с треноги, с таймерной задержкой, и без дополнительного стекла перед объектом. Найдутся у вас такие снимки?
Re[Юрий Вилин]:
Если, просто, буквально в 2-х словах? Ужасно, приемлимо и т.п.

Таких снимков мало и они на другой машине, на ноуте. Поснимать, пока, не хватает времени. Да и штатив, который я использовал для видеокамеры безвозвратно поломан. Пока подыскиваю заменю. Например такой - Штатив ERA ECSA-3770 (66-166 см. 1740 г, 2 уровень, чехол, фото/видео, нагрузка до 4кг)
Кстати, на что следует обратить внимание при выборе штатива?
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Если, просто, буквально в 2-х словах? Ужасно, приемлимо и т.п.

Таких снимков мало и они на другой машине, на ноуте. Поснимать, пока, не хватает времени. Да и штатив, который я использовал для видеокамеры безвозвратно поломан. Пока подыскиваю заменю. Например такой - Штатив ERA ECSA-3770 (66-166 см. 1740 г, 2 уровень, чехол, фото/видео, нагрузка до 4кг)
Кстати, на что следует обратить внимание при выборе штатива?

Подробнее

Ужасного ничего нет. Есть вполне характерный вид фото, снятым мелкоматричной камерой на длинном конце зума: низкий контраст и разрешение. Все это можно улучшить ресайзом и постобработкой до вполне приличного вида фото, пригодного для печати. Вопрос в том, какая часть, наблюдаемых "радостей" внесена недостатчной стабилизацией и рассеянием в доп. опт. поверхности.

Штатив надо выбирать так: поставить камеру на штатив на макс. зуме. затем, сфокусировав объектив, несильно ударить пальцем посередине одной из ног. Если колебания в видоискателе/на экране затухнуть за пару качаний, то тренога хороша. Естественно, надо убедиться, что все зажимы и винты треноги при тестировании зажаты как следует.
Re[Юрий Вилин]:
Про штатив ещё.Смотрите,чтоб люфтов тоже не было.Был у меня такой с люфтом небольшим.Установить камеру как надо-проблема была.Хоть и всё затянуто,а всё равно платформа чуть качалась.Очень по долгу наверять приходилось.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Про штатив ещё.Смотрите,чтоб люфтов тоже не было.Был у меня такой с люфтом небольшим.Установить камеру как надо-проблема была.Хоть и всё затянуто,а всё равно платформа чуть качалась.Очень по долгу наверять приходилось.

Подробнее

К сожалению, это беда со многими дешевыми треногами. Ладно, если просто не дотянут винт, а если плохое изготовление или непродуманный конструктив? Некачественный штатив портит фото сильнее чем дрожащие руки. Кстати, если руки на что нибудь опереть, то в сочетании с системой стабилизации, конечный результат будет не хуже, чем со штатива. Я вот тут, кстати, делился своим опытом по съемке без штатива:

http://thepocketphoto.net/How%20to/TPP_how_to_hold_compact_camera.html

Что можно порекомендовать из недорогих, но приличных штативов. Недорогих, имеется в виду до 100-150 ЮСД с головой, шаровой, или трехосной: Slik, младшие модели Manfrotto/Bogen. Есть модели терпимого качестов от Velbon. Самые прочные и тяжелые из этих - Манфротто, но у них есть модели с долгими незатухающими вибрациями. Кстати, популярный 190В как раз из них. Я им пользуюсь уже лет 10, а с вибрациями борюсь сумкой, подвешенной на центр. колонну. Для компактов я купил портативный штатив неизвестной китайской фирмы
;) Удивительно, но работает хорошо. У Слика была оч. хорошая модель в три сложения. В общем, надо выбирать в руках, пробовать и тестировать.
Re[Юрий Вилин]:
Странная ситуация. Поставки HS20 начнутся с марта, но до сих пор никто не видел ни одного полноразмера с неё. На официальном сайте сэмплов тоже нет.

Наводит на всякие мысли, знаете ли...
Re[SubV]:
30-го марта... Еще 2 месяца.

Кстати у 20ки появился младший брат S4000, 30зум, 14Мп. Цена заявлена 380 бакинских. (походу баян)
Re[Юрий Вилин]:
мне обещали привезти к марту, к началу. хотя по ходу могут и припоздать, коли так :(
Re[Pain Amplifier HS10]:
Про 30-е на яндексе висит, может и ошибаются, может это про Россию.
Re[Юрий Вилин]:
Ну вот и первый полноразмерный образчик, давно хотел увидеть!
(1/27 sec - 126mm)

http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/s/finepix_hs20exr/sample_images/img/index/ff_fujifilm_hs20exr_001.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта