..., это жесть какая то(( осилил только первые 120 страниц((
с того года ищу что то подходящее по нужным параметрам, выбор пал на HS20EXR. Так же смотрел HS25EXR. Пока пользуюсь Олимпусом SP-820UZ, но у него есть одна особенность - на зуме снимок высвечивается доводя меня до бешенства, приходится немного смещаться на более светлый фон, там фокусироваться и возвращаться на исходную композицию, чтоб сделать нужный кадр. В целом для работы меня этот фот устраивает, но назрела замена. Для меня принципиально это АА-батарейки (без вариантов вообще), а так же зум (не принципиально, 30-40-50), желательно отпечаток даты/времени прям на снимке (таковы потребности в работе). Кстати на HS25EXR отпечаток даты есть, а на HS20EXR нет, в чём сложность то его добавить? Зато есть RAW, а так ли он мне нужен? Если бы у Олимпуса был ручной зум и поворотный экран, я бы не парился поиском чего то другого. Но вот нашёл и теперь думаю, продолжать читать ветку или плюнуть нафиг уже. Пока дочитаю, боюсь Люди уже полёты на Марс освоят. Смотрел так же серию S, но при всём том, что там много того, что бы мне подошло, они все с электронным зумом, а у меня на олипусе такой, смысл менять. Вот набрёл на серию HS. Тоже, есть там крутые модели, прям всё тип-топ, но аккумуляторы только родные, АА ни как не получится использовать. Короче вот так я в этой ветке и очутился