Благодарю за подсказку.
Вот тут еще у нас нашел такой объектив Pentacon Prakticar 28 mm f/ 2.8. Он в два раза дешевле Минолты. Как думаете они одинаковы или у минолты есть какие то преимущества?
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2049 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[Trubokur]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
К минусам можно отнести "цветовоспроизведение из коробки" т.е. камерный JPEG.
Если снимать в ARW , то можно цвета подправить: либо сделать пресет в Lightroom:D
Хороший цвет у вас получился с Гелиоса. Если будет пару минут, можете пресет скинуть или настройки лайтрума показать? Я только начал в это все вникать, такого результата в лайтруме добиться не смог, получается как-то блекло все с Гелиоса...
Re[nslepukhin]:
от:nslepukhin
Хороший цвет у вас получился с Гелиоса. Если будет пару минут, можете пресет скинуть или настройки лайтрума показать? Я только начал в это все вникать, такого результата в лайтруме добиться не смог, получается как-то блекло все с Гелиоса...Подробнее
Подтверждаю. У меня тоже с Гелиоса очень все мягко и тускло получается. Надо осваивать Лайтрум.
Г-44
уважаемые! сильно не обольщайтесь насчет LR. если исходники сильно "замолочены", то никакой шоп не поможет! проверьте наличие засветки и избавьтесь от нее. вероятнее всего эта паразитная засветка является причиной молока и тусклости.
примеры фоток с Г-44 на а7. а7 не принципиально! на нексах такие же, даже лучше таких, получаются. посмотрите ветки "мануальная оптика"

примеры фоток с Г-44 на а7. а7 не принципиально! на нексах такие же, даже лучше таких, получаются. посмотрите ветки "мануальная оптика"

Re[-Волжанин-]:
от:-Волжанин-
А что посоветуете из объективов Юпитер-8 или Зенитар-М 50/1,7. Имеется Гелиос 44-2, на много они лучше него будут. На Гелиосе цвета не такие сочные и контрастности нет, хотя для портрета наверное пойдет.Подробнее
У меня Зенитар-М 50/1,7. Он очень, очень резкий на открытой диафрагме, контрастный и не слишком боится контрового света. В отличии от Гелиосов картинка с него не теплая а скорее чуть холодновата по цвету. Мне он нравиться
Вот с него на дваждыкропе. Тут картинка уже слегка Портретурой приглажена.
На полтора кропе NEX7 тоже себя ведет.

Re[sergtum]:
от: sergtum
проверьте наличие засветки и избавьтесь от нее. вероятнее всего эта паразитная засветка является причиной молока и тусклости.
Единственное что удалось найти по этому поводу - это паразитная засветка при установки макроколец. А в обыденной ситуации может ли быть паразитная засветка с одним объективом?
Но такие по насыщенности кадры у меня еще ни разу не выходили, как у вас...
Re[Trubokur]:
Обалдеть! Небо и земля с моим стеклом. Значит что то с ним не так.
Re[nslepukhin]:
от:nslepukhin
Хороший цвет у вас получился с Гелиоса. Если будет пару минут, можете пресет скинуть или настройки лайтрума показать? Я только начал в это все вникать, такого результата в лайтруме добиться не смог, получается как-то блекло все с Гелиоса...Подробнее
Спасибо за отклик. :) У меня сейчас нет исходных файлов, и пресет скорее всего не сохранился.
Можно поступить иначе. Вы даёте исходный ARW, я его пытаюсь привести в приемлемое состояние. Если результат организм не будет отторгать, сделаем пресет настроек. По логике это более правильно = конкретный экземпляр объектива с конкретной камерой и её цветовым профилем.
Хорошо бы посмотреть на внешний вид вашего объектива, в каком он состоянии и где/ когда произведён?
Знаки предприятий оптической промышленности СССР
www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.html
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Спасибо за отклик. :) У меня сейчас нет исходных файлов, и пресет скорее всего не сохранился.
Можно поступить иначе. Вы даёте исходный ARW, я его пытаюсь привести в приемлемое состояние. Если результат организм не будет отторгать, сделаем пресет настроек. По логике это более правильно = конкретный экземпляр объектива с конкретной камерой и её цветовым профилем.
Хорошо бы посмотреть на внешний вид вашего объектива, в каком он состоянии и где/ когда произведён?
Знаки предприятий оптической промышленности СССР
www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.htmlПодробнее
Даю ссылку на фото с Гелиоса. В том году пытался сделать что то более менее меняя диафрагму. Туда же положу и его фото.
https://yadi.sk/d/epj-zInd3QSgSf
Re[-Волжанин-]:
Темновато у вас для съёмки на NEX-5 . :D
Он уже шумит на ISO400. При таких условиях с другими объективами на f2.0 будет шуметь также.
Имхо для Гелиоса вполне приемлемое качество снимков. Будет лучше освещение, будут более насыщенные цвета и контраст.
P.S. Объектив 1974 года Минский механический завод им. С.И. Вавилова, №941, Минск, Белоруссия.
По внешнему виду косметическое состояние нормальное т.е. обращались с ним аккуратно.
Он уже шумит на ISO400. При таких условиях с другими объективами на f2.0 будет шуметь также.
Имхо для Гелиоса вполне приемлемое качество снимков. Будет лучше освещение, будут более насыщенные цвета и контраст.
P.S. Объектив 1974 года Минский механический завод им. С.И. Вавилова, №941, Минск, Белоруссия.
По внешнему виду косметическое состояние нормальное т.е. обращались с ним аккуратно.
Re[Trubokur]:
Спасибо за выставленные фото и обработку. Уже что то лучше. Значит мне надо учится правильно проявлять. И наверное надо диафрагму зажимать, что бы резче было, как у других на фото с гелиоса
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Будет лучше освещение, будут более насыщенные цвета и контраст.
плюсуюсь
Re[-Волжанин-]:
от: -Волжанин-
Спасибо за выставленные фото и обработку. Уже что то лучше. Значит мне надо учится правильно проявлять. И наверное надо диафрагму зажимать, что бы резче было, как у других на фото с гелиоса
Да я сам руководствуюсь принципом - если у других получается, то надо вникать и пробовать, осмысливать результат. На этой основе постепенно приобретаются полезные навыки.
Вы спрашивали мнения на счёт Pentacon Prakticar 28 mm f/ 2.8
имхо ничего интересного. Потратите зря время.
Присмотритесь к автофокусной Сигме 30/2.8 Резкая с открытой, бывает на вторичном рынке около 6-8 т.р. (Sigma 30mm f2.8 EX DN)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Да я сам руководствуюсь принципом - если у других получается, то надо вникать и пробовать, осмысливать результат. На этой основе постепенно приобретаются полезные навыки.
Вы спрашивали мнения на счёт Pentacon Prakticar 28 mm f/ 2.8
имхо ничего интересного. Потратите зря время.
Присмотритесь к автофокусной Сигме 30/2.8 Резкая с открытой, бывает на вторичном рынке около 6-8 т.р. (Sigma 30mm f2.8 EX DN)Подробнее
Посмотрел на авито., У нас есть только Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art Micro 4/3, но стоит почти 10000р. Но я так понял такие подходят на nex без переходников. Но пока не готов столько выложить за объектив, хотя понимаю, что хорошее стоит дорого. А стоит смотреть фиксы от Кэнон и Никон? Или это тоже типа Пентакона?
Re[-Волжанин-]:
На вашей камере байонет - Sony E-mount
Да бывают Sigma 30mm f/2.8 DN Art он также должен иметь байонет -Sony E-mount.
Иногда может иметь наименование Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Silver для Sony E (NEX) серебристый или Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Black для Sony E (NEX) черный. Новые в магазине - 12500.
Существует негласное правило вышел за дверь магазина -объектив стал Б/У — стоимость товаров автоматически уменьшается на 15-20%
На сегодня это самые доступные автофокусные объективы устанавливаемые напрямую без адаптеров. Рассуждать надо это не дорого, это наши возможности ограничены. ;)
Да бывают Sigma 30mm f/2.8 DN Art он также должен иметь байонет -Sony E-mount.
Иногда может иметь наименование Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Silver для Sony E (NEX) серебристый или Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Black для Sony E (NEX) черный. Новые в магазине - 12500.
Существует негласное правило вышел за дверь магазина -объектив стал Б/У — стоимость товаров автоматически уменьшается на 15-20%
На сегодня это самые доступные автофокусные объективы устанавливаемые напрямую без адаптеров. Рассуждать надо это не дорого, это наши возможности ограничены. ;)
Re[Trubokur]:
Наверное пока поиграюсь мануалами. Но вот уже в гелиосе разочаровался как то. Смотрю фото с Юпитера 37, очень впечатляет. У нас такие водятся, так же юпитер-8, Мир-1в. Может что из этого или другого посоветуете. Вот от Пентакона отговорили.
Но уже Сигмой заинтересовался. Вопрос как его можно купить в другом городе, но это уже дрогой вопрос.
Но уже Сигмой заинтересовался. Вопрос как его можно купить в другом городе, но это уже дрогой вопрос.
Re[dgsjsj]:
[
Re[-Волжанин-]:
от:-Волжанин-
Наверное пока поиграюсь мануалами. Но вот уже в гелиосе разочаровался как то. Смотрю фото с Юпитера 37, очень впечатляет. У нас такие водятся, так же юпитер-8, Мир-1в. Может что из этого или другого посоветуете. Вот от Пентакона отговорили.
Но уже Сигмой заинтересовался. Вопрос как его можно купить в другом городе, но это уже дрогой вопрос.Подробнее
Юпитер 37 один из самых резких советских стекол(на открытой), но не всегда удобен в использовании, слишком длинный))) Юпитер 8 ничем особо не отличается от Гелиоса в лучшую сторону, разве что рисунок боке другой. А сигма 30/2,8 вещь отличная, и резкая и недорогая.
Юпитер 37

Юпитер 8

Re[Trubokur]:
Красивое боке у ю-8. Да, потихоньку начинаю себя склонять к Сигме. Автофокус намного удобнее в спантанных фото. Сегодня погулял с Гелиосом, но пасмурно было. Не впечатляет он ни как.
У нас ю-8 можно взять за 700р может взять в качестве портретника?
У нас ю-8 можно взять за 700р может взять в качестве портретника?