Тема закрыта

Cactus v5 Предвкушение

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cactus v5 Предвкушение
Доброго всем времени суток. Увидел анонс Кактусов V5, может кто-то уже стал их счастливым обладателем? интересует научились ли они пробуждать вспышки? Сам я являюсь обладателем RF602 но меня немного напрягает отсутствие у них фиксаторов, из-за чего они все время вываливаются из креплений.
Re[Tonykxxx]:
В продажу они еще не поступили. Читал на зарубежных форумах, что пробуждать они таки научились. Сейчас еще идет бэта тестирование. Но кроме как креплением, они от rf-602 мало чем отличаются. Свои я просто прикручиваю к стойкам, это решает все проблемы.
А вот скорый выход новых Pixel King с поддержкой TTL и возможностью прошивки - это будет что-то))) Лично я с нетерпением жду. Даже напрашивался на тестирование (правда сказали, что тестеров уже достаточно).
Re[Tonykxxx & Eonix]:
Тоникс и Йоникс. :laugh:

интересно сколько за такую работу платят?
Re[berbir]:
[quot]Тоникс и Йоникс. :laugh: [/quot]
даже не заметил

[quot]интересно сколько за такую работу платят? [/quot]
думаю немного
Re[Tonykxxx]:
5-ый кактус обещают в конце января, буду ждать...
Re[Tonykxxx]:
на стойки я свои RF тоже прикручиваю, но бывает когда ставишь вспышку с синхронизатором на полщадку, а потом ставишь на полку, подоконник или еще какую-нибудь поверхность- раздражает когда синхронизатор шатается и вылетает. Новые кактусы радуют стильным дизайном, но какую цену запросят за них :)
Посмотрел фотки Pixel King так и не понял как с включенным ТТЛ будет распределяться мощность пыха между группами вспышек, например группа А-рисующий свет, а Б - заполняющий, соотношение между ними 2:1 - но кнопок на корпусе отвечающих за это не видно.
Re[Tonykxxx]:
Все будет регулироваться с камеры
Re[Tonykxxx]:
Получил сегодня ответ от производителя Cactus, пробуждать вспышки они так и не научились.
цена за одно устройство - 34.95$ , за пару - 59.95$ (без доставки).
цена за 4-й - 39.95$ за пару.
можно конечно и обновиться, разница всего 20$, но большого смысла в этом не вижу.
из плюсов:
- нет антенны.
- универсальны (работают как трансивер).
- удобное переключение каналов колёсиком.
- увеличена дистанция срабатывания.
- подставка в комплекте и железная пятка.
Кстати кто не знал. Проблемы с 4-ми кактусами вкупе с первопятаком решены. Все кактусы произведенные после 29/6/2010 проблем не имеют. А значит не будет помех на матрице. По крайней мере так обещает производитель :D
Re[Tonykxxx]:
Краткий обзор (англ)
http://www.lightingrumours.com/cactus-v5-transceiver-based-triggering-for-the-masses-875
Re[Tonykxxx]:
Цитата:

от:Tonykxxx
на стойки я свои RF тоже прикручиваю, но бывает когда ставишь вспышку с синхронизатором на полщадку, а потом ставишь на полку, подоконник или еще какую-нибудь поверхность- раздражает когда синхронизатор шатается и вылетает. Новые кактусы радуют стильным дизайном, но какую цену запросят за них :)
Посмотрел фотки Pixel King так и не понял как с включенным ТТЛ будет распределяться мощность пыха между группами вспышек, например группа А-рисующий свет, а Б - заполняющий, соотношение между ними 2:1 - но кнопок на корпусе отвечающих за это не видно.

Подробнее

Вы про этот Pixel King: http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=101
Так это ж повёрнутый в профиль Pixel TR-332, корпус сделали более аэродинамичным и кнопочек с боков добавили, потому как в 332м была морока группы А В С выбирать двумя-то кнопочками.
Всё. Никаких чудес в нём больше не добавили. Мой отзыв можно почитать в соответствующей теме про ТР-332.
Мой экземпляр 332е заглючили полностью (поработав 10 минут на лёгком морозе - 7 градусов), были отнесены в сервис. Там с ними ничего не смогли сделать, т.к. у микросхем нет маркировок (это они так от подделок шифруются). То есть девайс неремонтопригоден. Совсем.
Пока из Гонконга ехали новые на замену отправленным продавцу поломанным, купил PocketWizard FlexTT5, поскольку надо работать же. На два порядка лучше устройство
Re[romanrash]:
Цитата:

от:romanrash
Вы про этот Pixel King: http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=101
Так это ж повёрнутый в профиль Pixel TR-332, корпус сделали более аэродинамичным и кнопочек с боков добавили, потому как в 332м была морока группы А В С выбирать двумя-то кнопочками.
Всё. Никаких чудес в нём больше не добавили. Мой отзыв можно почитать в соответствующей теме про ТР-332.
Мой экземпляр 332е заглючили полностью (поработав 10 минут на лёгком морозе - 7 градусов), были отнесены в сервис. Там с ними ничего не смогли сделать, т.к. у микросхем нет маркировок (это они так от подделок шифруются). То есть девайс неремонтопригоден. Совсем.
Пока из Гонконга ехали новые на замену отправленным продавцу поломанным, купил PocketWizard FlexTT5, поскольку надо работать же. На два порядка лучше устройство

Подробнее

А mini-usb вход вы там не заметили? А горячий башмак на передатчике?
Re[Eonix]:
И что? Микросхемы-то те же, без маркировки. И пайка/сборка такая же.
Когда оно у вас откажет посреди съёмки свадьбы, я посмотрел бы, что вы в мини-USB вход будете совать. Горячий башмак - хорошо, мне его не хватало пару раз, но не смертельно.
Понимаете, я же не хаять пришёл. А поделиться опытом и впечатлениями. Поскольку держал в руках, работал, разбирал, внутрь заглядывал.
Эта техника - не для профессиональной работы. Так, поиграться, попыхать чуток, девушек пофоткать. Вон, пишет же alex_mic ясно, по-русски: вспышки Yongnuo - дерьмо. Но никто ж не верит, люди у нас в России падки на халяву, и "а вдруг" у меня вот оно будет работать. И появляются сообщения "Yongnuo сдохла", "Yongnuo пыхает через раз"...
Возможно, я тоже возьму себе одну Yongnuo, но только для контровой подсветки или на фон, основную работу всё равно будут делать 580-е
Re[romanrash]:
http://community.livejournal.com/strobist_ru/813401.html
прампампам, а вот и первый русский обзорчик 5х кактусов...
Re[boombarasch]:
Вопрос, что лучше Cactus 5 с фиксаторами, не умеющие будить вспышку или новые RF-603, тоже трансейверы (приёмопередатчики), но без фиксаторов? :D
Re[SerG]:
Цитата:
от: SerG
Вопрос, что лучше Cactus 5 с фиксаторами, не умеющие будить вспышку или новые RF-603, тоже трансейверы (приёмопередатчики), но без фиксаторов? :D

А это зависит от того какими вспышками вы пользуетесь - если у вас кеноновская - то имеет смысл брать RF, а если у вас пара Вивитаров - то получается брать можно что угодно.
Так как стробизм позицианируют как фотканье с "дешевым" светом смысла брать больше 1й родной вспышки я пока не вижу. Собирать остальной свет из не дорогих мануальных вспышек, лучше чтобы были все одинаковые (Вивитары-кактусы - хвалят за конструктив и долговечность, но они дают свет 6000к (на фото свет от них холоднее света от родной или встроенной вспышки) и у них мало регулировок мощности, YN460 - имеют некоторое колличество серьезных недостатков, но уж больно они удобны для любительской съемки - дают свет 5600к - при использовании с родными вспышками различия в цветовой темпиратуре не видны)

RF-603 имеет смысл брать из соображений экономии денег, а апдейтится на них с 602 глупо, так как только увеличили радиус работы, а он больше 15-30 метров и не нужен.
Лично мне внешне очень кактусы понравились V5, но умом понимаешь что это всего лишь тупые поджигалки для вспышек и платить за пару таких дивайсов столько денег, за сколько я купил набор RF-602 для 3х вспышек-душит жаба. Вот подохнут 602е - возму кактусы, если повезет, уже какие-нибудь V7, V10 :)
Re[Tonykxxx]:
Прислали)))
--------------------
Уровень запасов кактуса беспроводной приемопередатчик Flash V5

Как многие из вас знают, Кактус беспроводной приемопередатчик Flash V5 (V5) был выпущен вчера, и менее чем через 15 часов, V5 Duo все продан в то время как ограниченное число V5 Одноместный по-прежнему доступен.

Мы очень рады, о высоком спросе на V5. Однако, учитывая, что каждая единица V5 проверяют один-на-один для обеспечения качества и надежности, наши поставки уровень является недостаточным для удовлетворения этого неожиданного высокого спроса. В свете этого, мы прилагаем усилия для увеличения наших производственных питания, и надеяться на достижение этого в короткие сроки.

В настоящее время, мы сделаем ограниченное предложение V5 (Duo и единственной) доступны на гаджет Infinity каждый понедельник, среду и пятницу 00:00 по тихоокеанскому времени.

Пожалуйста, примите наши искренние извинения, если это дефицит предложения вызвало неудобства для вас. Наконец, мы хотели бы поблагодарить Вас за Вашу поддержку Кактус изображения и гаджет бесконечности, и мы смотрим вперед к сервировке вас в ближайшее время.
----------------------------------
Во как, спрос растет))) Я почему то так и думал, что будет большой спрос. Уж долго они мучали промо видео и рассказывали о вкусностях, что многие просто не удержались :D
Re[Tonykxxx]:
Поделитесь как и чем прикручиваете синхронизаторы к стойке?

я планировал взять 603 и голову-крепеж по типу такой: http://s013.radikal.ru/i324/1106/e1/5f468a475da2.jpg
Re[xfreme]:
Цитата:
от: xfreme
Поделитесь как и чем прикручиваете синхронизаторы к стойке?

http://fotkidepo.ru/?id=album:31345
Re[Tonykxxx]:
Всем привет!

Подскажите плиз!

Cactus V5 + Canon Speedlight 430EX II + Canon 50D. Пишут что скорость синхронизации поддерживает 1/1000 секунды, у меня на 1/320 появляется черная полоса!

ПОЧЕМУ?
Re[antongu]:
Цитата:

от:antongu
Всем привет!

Подскажите плиз!

Cactus V5 + Canon Speedlight 430EX II + Canon 50D. Пишут что скорость синхронизации поддерживает 1/1000 секунды, у меня на 1/320 появляется черная полоса!

ПОЧЕМУ?

Подробнее

Потому что так НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ к вашему фотоаппарату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта