Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[_BY_SERG]:
()
]
Д300с
уцк
Re[Никон фон Кропофъ]:
Да, вы действительно ею довольны... Аж 3 раза запостили :D
Re[Gosha_K]:
Пардон! Сбой какой-то! :D Закамуфлировал ссылки на картинку плохочитаемыми символами, поскольку удалить сообщения не смог)) :D :D :D
Re[Никон фон Кропофъ]:
[удалено]
Re[jira]:
Спасибо за отзыв! По поводу рычажков не совсем понял, что вы имеете в виду, рычажки камеры или конвертора? В камере до ИСО 800 у меня почти всегда включен Д-лайтнинг , автоисо до 3200 , снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы (оперативней) ну и с поправками по ситуации, ручной режим экспозиции ставлю только при работе со вспышкой. В Рав-конверторе (использую ТОЛЬКО капче Нэкс) редактирую проколы экспозиционные ну и иногда баланс белого. Контраст и цветопередача меня полностью устраивают родные, поэтому особо не парюсь, разве что в погоне за расхожим штампом, на некоторых свадебных фото, еще кручу цветовой баланс в зеленоватость. По поводу времени съёмки. Снимать вообще стараюсь при выраженном свете, поскольку фотография - это рисование светом, а во мраке, даже при наличии технической возможности, как правило для съёмки мало интересного .
Re[Никон фон Кропофъ]:
Динамичные и современные фотки, понравилось.
Тока если в раве снимаете, д-лайт можно и не использовать вроде как.
Потом в конверторе света - тени потянуть.
Хотя может кепчур о д-лайте инфу сохраняет
Хотя может д-лайт этот и моднявый, сам не пользуюсь :?
Тока если в раве снимаете, д-лайт можно и не использовать вроде как.

Хотя может кепчур о д-лайте инфу сохраняет

Re[Бaбай]:
Нет, там Д-лайтнинг аппаратный в камере - она выдержку поджимает и тени программно вытягивает, эффект другой, нежели просто в конвертере.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Динамичные и современные фотки, понравилось.
Тока если в раве снимаете, д-лайт можно и не использовать вроде как.![]()
Хотя может кепчур о д-лайте инфу сохраняет![]()
Хотя может д-лайт этот и моднявый, сам не пользуюсь :?Подробнее
Вы, очевидно, путаете функции Active D-Lighting и D-Lighting. Это разные вещи. См. здесь :https://foto.ru/forums/topics/521815&mode=l&page=162#listStart Там, правда, речь о D90, но эти функции одинаковые.
Цитата : " Nikon Support 01/02/2011 | 05:43 После полудня
Уважаемый (ая) .....
Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.
Функция «Активный D-Lighting» отличается от функции «D-Lighting», которую можно использовать при обработке снимков в фотокамере или при последующей обработке. Функция «Активный D-Lighting» применяется в момент экспозиции и поэтому учитывает настройки фотокамеры при создании окончательного изображения. D-Lighting применяется после того, как изображение снято и не использует информацию об экспозиции фотокамеры для корректировки.
• Функция D-Lighting находится в меню обработки и может применяться к отдельным снимкам после их сохранения. Эта функция автоматически корректирует контраст и яркость во всем изображении.
• Функция «Активный D-Lighting» настраивается в меню съемки и применяется перед съемкой и сохранением. Она не только повышает яркость в областях снимка с недостаточной экспозицией, но и применяет технологию локального управления оттенками в отдельных областях, благодаря чему динамический диапазон снимков кажется больше.
Эти технологии используются независимо друг от друга, и результаты их применения немного различаются. Функцию «Активный D-Lighting» рекомендуется использовать при съемке последовательности снимков с высоким контрастом. Функцию D-Lighting следует применять к уже сохраненным снимкам, если не видны детали в областях теней.
Вы также можете пройти по ссылке ниже чтобы получить более подробную информацию: http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detai...
Надеюсь информация пришлась вам полезной.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
актив д-лайтинг - реально полезная штука, только если действовать осторожно( и не ждать великих чудес)) и на низких исо, иначе шума не избежать .
Re[Канонир Никанор]:
Я понимаю, что в джипеге из камеры Актив д-лайт работает. Джипегом не занимаюсь. ;)
Насколько эффективен он в раве, не лучше ли просто при плохом свете снять чуток в плюс.
Ладно крутану пару кадров на высоких.
Насколько эффективен он в раве, не лучше ли просто при плохом свете снять чуток в плюс.
Ладно крутану пару кадров на высоких.

Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Я понимаю, что в джипеге из камеры Актив д-лайт работает. Джипегом не занимаюсь. ;)
Ладно крутану пару кадров на высоких.Подробнее
Jpg-ом я тоже не занимаюсь. Вам же написали, что ADL - аппаратная функция камеры. А родной крнвертер цепляет камерные настройки при конвертации. При желании функцию можно отключить уже пост-фактум, програмно, в самом конвертере. В RAW ADL так же эффективен. Он не заменяет и не отменяет поправку экспокоррекции. Хотя и влияет на экспозицию, но работает по-другому. В отличии от КОНВЕРТЕРНОЙ функции D-Lighting, которая есть только в CNX2, при съёмке не задействована и на экспозицию никак не влияет. Не поленитесь прочесть ссылку, приведенную мной выше. Там в ходе дискуссии всё изложено.
Re[Бaбай]:
Он эффективен в том, что в конвертере пролёты в светах уже не дорисовать, а активный Д-лайт в процессе съёмки этим озаботится.
Re
Кстати, я тоже джпегом не занимаюсь, ну разве что иногда рав+джпег :D :D :D
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Jpg-ом я тоже не занимаюсь. Вам же написали, что ADL - аппаратная функция камеры. А родной крнвертер цепляет камерные настройки при конвертации. При желании функцию можно отключить уже пост-фактум, програмно, в самом конвертере. В RAW ADL так же эффективен. Он не заменяет и не отменяет поправку экспокоррекции. Хотя и влияет на экспозицию, но работает по-другому. В отличии от КОНВЕРТЕРНОЙ функции D-Lighting, которая есть только в CNX2, при съёмке не задействована и на экспозицию никак не влияет. Не поленитесь прочесть ссылку, приведенную мной выше. Там в ходе дискуссии всё изложено.Подробнее
Ссылки ваши не работают. На форум - наверно из-за другого количества сообщений на странице у вас и у меня. :)
Вторая тоже. :)
Re[Бaбай]:
Ну, зайдите в тему вввюзера о d90. Там на последних страницах как раз дискуссия по теме. Думаю, легко найдёте.
Re[_BY_SERG]:
Фигасе, это как так на приведённых фотках цвета не накручены,
первый раз вижу такие цвета из аппарата и без накрутки.
первый раз вижу такие цвета из аппарата и без накрутки.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Ссылки ваши не работают. На форум - наверно из-за другого количества сообщений на странице у вас и у меня. :)
Вторая тоже. :)
У меня первая открылась со второй попытке, а вторая, пока, не поддается.
Тоже, долгое время, не использовал, до тех пор, пока недавно, дочь-зануда, не заставила вслух прочитать "мануал" на стр. 168:
Активный D-Lighting.
"При использовании функции "Активный D-Lighting" увеличивается время записи снимков Вследствие уменьшения величины экспозиции для предотвращения потери деталей в светах и тенях фотокамера автоматически исправляет недоэкспонированные области, света и полутона, не позволяя снимку получится недоэкспонированным.
Функция "Активный D-Lighting" меню [size=18] РЕЖИМА СЪЕМКИ настраивает экспозицию перед съемкой для оптимизации динамического диапазона, в то время как функция " D-Lighting" МЕНЮ ОБРАБОТКИ оптимизирует динамический диапазон после съемки.
Чего-то с размерами шрифтов наколбасил. Получилось, как-то, излишне выразительно. В своей, скромной практике, существенного улучшения, пока не заметил.