Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
тут для д300 http://nikonasia-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5707

но подходят ли они к д300s - вопрос

Возможно не совсем в тему. Как думаете, почему с Д90 горазде меньше хороших снимков, чем с Д300, особенно по цветам и скинтонам (на этом форуме и не только) ?
Вроде матрица одинаковая, может секрет в использовании профилей ?
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Возможно не совсем в тему. Как думаете, почему с Д90 горазде меньше хороших снимков, чем с Д300, особенно по цветам и скинтонам (на этом форуме и не только) ?

Подробнее

Владельцы D300 как правило опытные пользователи, и скорее всего туша у них не первая.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv

Подробнее

Секрет именно в ИСПОЛЬЗОВАНИИ профилей. Владельцы D300 в основном снимают в RAW. А владельцы D90 используют профили...
Профили - только для jpg. К тому же эффект от их применения заметен только при идеально правильной экспозиции и идеально точном ББ.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Владельцы D300 как правило опытные пользователи, и скорее всего туша у них не первая.
+1
Re[Andy_lv]:
Согласен с предыдущим замечанием про вероятно более высокий уровень пользователей Д300 в сравнении с пользователями д90. У меня до появления Д300 были д70 и д80, а Д90 у многих наверное первая зеркалка.
Про профили не соглашусь на все 100% - я сам их использую :D , правда только для базовой конвертации из РАВа в ТИФ или джпг для последующей обработки

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Согласен с предыдущим замечанием про вероятно более высокий уровень пользователей Д300 в сравнении с пользователями д90. У меня до появления Д300 были д70 и д80, а Д90 у многих наверное первая зеркалка.
Про профили не соглашусь на все 100% - я сам их использую :D , правда только для базовой конвертации из РАВа в ТИФ или джпг для последующей обработки

Подробнее

Спасибо за ответы, никто не сослался на лучшую матчасть и алгоритмы обработки. Значит, теоретически, и с д90 можно получать аналогичные снимки.
(Всё ещё есть мысль поменять Д50 на Д90, Д300 дороговат и великоват)
Re[Andy_lv]:
Д300 стоит взять хотябы из-за приоритета фокуса при спуске.
Эта фишка позволяет реально раза в два снизить процент брака на динамике.

Еще пейзажик

Re[Бaбай]:
Re[fireman666]:
профили тут nikonimglib.com/opc/index.html.en
Re[_BY_SERG]:
3 дня назад приехал мой D 300s?Можно в этом форуме прямо с компа фотки выгружать?
Re[bus-j]:
(сообщения клонов удаляются)
Re[bus-j]:
А что, на компе места нету? Все подряд естественно не надо - тут у всех своих хватает. Интересные выкладывайте, но так что бы не только вас одного интересовали ;) желательно снятые с художественными целями :D

Re[LiNNoX]:
художественные пока придётся подождать,просто по снимкам и по камере ,нужно посоветоваться.технически можно пару фоток загрузить не создавая на сайтах никаких альбомов?как это сделать не пинайте новичка :)
Re[bus-j]:
загружаете фото сюда http://radikal.ua/uploaded/4efc3/69fda/8cfa4d2eea.jpg.html только не очень большое - не больше 1280 по ширине и 900 по высоте, потом копируете ссылку на фото в свое сообщение
Re[_BY_SERG]:
Вот, тренировался в стрельбе по движущейся мишени. Испытывал следящий автофокус. Объектив Nikkor 70-300 VR.

Не экзотика, конечно, но вполне показательно...
Re[_BY_SERG]:
Стандартная конвертация RAW. NIKKOR AF-S 35 f1,8G.Фото пустое,интересует мнение о скинтонах.Кто какими просмотрщиками пользуется?  Камерный JPEG NIKKOR AF-S 50f1,4G никакой обработки.Снимал в adobeRGB(людей снимаю только в adobeRGB).Также интересует мнение о скинтонах(некоторые товарищи говорят мне,что холдновато,а мне-нравится).
Re[Нарцисс]:
... Некоторые товарищи Вам льстят.
И как вообще, интересно, Вы могли снимать в Adobe RGB, если снимали в RAW ?! Raw - само по себе цветовое пространство. Только при конвертировании можно назначить другое. Или Вы конвертировали RAW в Adobe RGB ???
Снимая же в jpg, назначать цветовое пространство, отличное от sRGB, вообще нельзя (вернее, не нужно без строгой необходимости) ! Тем более - людей.
И не заставляйте объяснять Вам, почему. Сами нагуглите. Или хотя бы пошарьте поиском на форуме по цифровой обработке.
Вы уверены, что ваш монитор имеет хотя бы sRGB-цветоохват ?! Нет ? Что уж говорить об Adobe RGB...
Вот Вам... для начала :https://foto.ru/forums/topics/313984&&mode=l&page=1#listStart Здесь много полезного. Если заинтересуетесь вопросом вплотную, думаю, найдёте нужную информацию и ответы на все возникающие вопросы.
P.S. из просмотровых программ только ACDSee поддерживает Adobe RGB, да и то только в последних версиях (информация давностью несколько месяцев, возможно, уже устарела, хотя сомневаюсь). А из веб-браузеров это пространство не поддеживает НИ ОДИН.
Re[_BY_SERG]:
Все,что я снимаю,я печатаю(не доверяю электронным носителям).Люблю снимать ВСЕ,печатать фотографии,и раздавать друзьям и знакомым.То что может монитор,я знаю,но фотографии людей,снятые в adobeRGB,смотрятся гораздо лучше,более естественно.
Re[Канонир Никанор]:
Разве не понятно к какой фото какая подпись?Посмотрите EXIFы,и все станет ясно.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Все,что я снимаю,я печатаю(не доверяю электронным носителям).Люблю снимать ВСЕ,печатать фотографии,и раздавать друзьям и знакомым.То что может монитор,я знаю,но фотографии людей,снятые в adobeRGB,смотрятся гораздо лучше,более естественно.

Подробнее

То, что Вы печатаете, в любом случае переводится в цветовую модель CMYK, независимо от цветового пространства исходного файла. А её цветоохват ещё Уже, чем sRGB. Даже лучшие модели принтеров не дотягивают даже до sRGB-охвата. Не поленитесь всё же прочесть вышеприведенную мной ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта