Интересно всёже увидеть заключение сервиса об этих щелчках и дерганиях. А то как с моим тамроном - написали в заключении техническая особенность, а через пару месяцев (как раз после окончания гарантии) сломался автофокус.
Хотел уже брать эту сигму, хорошо сюда заглянул. Задумался.
17-50 f2.8 Брак или все ОК?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[mmann]:
Re[Smirnov Alex]:
Отъюстировали. В заключении - исправен. Щелкает.
Может, особенность первой партии?
Может, особенность первой партии?
Re[mmann]:
У меня стаб не жужжит если выключен, никаких посторонних звуков нет. НО есть щелчок в следующем случае: если переключатель AF/M перевести сначала в положение M , чуть чуть провернуть кольцо фокусировки, а потом выбрать опять AF и нажать наполовину кнопку спуска, тогда слышен чёткий щелчок. Больше ничего постороннего не слышу.
На ручном режиме снимаю мало, поэтому меня это мало беспокоит.
На ручном режиме снимаю мало, поэтому меня это мало беспокоит.
Re[Mr_Kolobok]:
от:Mr_Kolobok
У меня стаб не жужжит если выключен, никаких посторонних звуков нет. НО есть щелчок в следующем случае: если переключатель AF/M перевести сначала в положение M , чуть чуть провернуть кольцо фокусировки, а потом выбрать опять AF и нажать наполовину кнопку спуска, тогда слышен чёткий щелчок. Больше ничего постороннего не слышу.
На ручном режиме снимаю мало, поэтому меня это мало беспокоит.Подробнее
разбирал как то старый сигмовский объектив у которого не работало переключение в М фокусировки...
выключатель оказался до банальности банальным - с помощью рычага просто сдвигается шестеренка, которая передает крутящий момент с моторчика на кольцо фокусировки...
шестеренка подпружинена
при переключении в АФ замыкающая шестеренка освобождается и под действием пружинки опускается на привод фокусировки, но тк мы крутили кольцо и взаимное положение шестеренок в пространстве не совпадает то и замыкающая шестеренка не встает в зубья шестерни кольца
и как только мы запускаем мотор шестерни взаимно ориентируются и пружинка доталкивает замыкающую шестерню на место - вот вам и щелчок
тот же щелчок можно услышать если перевести переключатель из М в АФ и чуть тронут кольцо фокусировки ;)))
поломка выше (невозможность переключения в М) была просто в чьем то чрезмерном приложении силы при попытке вручную сфокусироваться в АФ режиме - рычаг погнулся и перестал двигать зымыкающую шестерню
Re[BJ_Tracer]:
Ну я так примерно и подумал, поэтому не вижу проблемы в своём объективе из-за щелчка.
Re[Mr_Kolobok]:
Я кстати объективом очень доволен
Re[mmann]:
Я тоже. :D Единственное неудобство - расход акб слишком большой, я подсчитал, что полной зарядки хватит не более чем на 250 кадров, что в 2 раза меньше чем на телевике 55-250.
Люфт
Приобрел данный объектив.
Заметил, что фокусировочное кольцо имеет небольшой люфт ~0.5мм, если установлен режим AF. Это у всех так или мой экземпляр такой?
Заметил, что фокусировочное кольцо имеет небольшой люфт ~0.5мм, если установлен режим AF. Это у всех так или мой экземпляр такой?
Re[Prorab_r]:
У всех. Это зазор в шестереках. В мороз сильный- зазора и люфта нету. Снятый с камеры объектив- брякает линзой, если несильно потрясти. Очень звук специфический. Надо потрясти и запомнить- это критерий исправности, так и должно быть, можно сразу по звуку определить стекло со сломанным узлом стабилизатора.
Очень надежный, за 2 года поездок всяко бывало- как часы работает...
Очень надежный, за 2 года поездок всяко бывало- как часы работает...
Re[karelii]:
Спасибо за ответ. Люфт в принципе не мешает. Но есть нюанс. Если сфокусировался и задел кольцо фокусировки, то фокус немного уплывает.
Задвинули руками объектив.
Такая ситуация. Объектив был на максимальном зуме 50мм. Добрая теща, взяла и вместо того, что бы покрутить кольцо зума, рукой, надавив на хобот объетива задвинула его назад. Как это могло сказаться на объективе и на его фокусировке? Просто мне кажется, что после этого он стал чаще промахиваться, хотя может у меня паранойя. Ход кольца зума ровный без всяких заеданий.
Re[Prorab_r]:
Теоретически - никак. При зумировании блок линз объектива ходит в специальных пазах в геликоиде, если вы крутите кольцо зума, то двигаете их через привод (там одна большая как-бы шестерня), если просто надавать - ну они должны с таким же успехом провернуться в обратную сторону. Режим автофокуса тут никак не задействован. Хотя, конечно, женщины могут развить (ну чиста ненароком) такое усилие, что вдавят объектив в камеру.
Кстати, у бюджетных телевиков хобот от собственного веса может туда-сюда ездить.
Кстати, у бюджетных телевиков хобот от собственного веса может туда-сюда ездить.
Re[mmann]:
Собьется ли юстировка объектива или нет если в включенном режиме автофокус провернуть кольцо фокусировки, немного на пару щелчков и, что может произойти?