17-50 f2.8 Брак или все ОК?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[mmann]:
Интересно всёже увидеть заключение сервиса об этих щелчках и дерганиях. А то как с моим тамроном - написали в заключении техническая особенность, а через пару месяцев (как раз после окончания гарантии) сломался автофокус.

Хотел уже брать эту сигму, хорошо сюда заглянул. Задумался.
Re[Smirnov Alex]:
Отъюстировали. В заключении - исправен. Щелкает.
Может, особенность первой партии?
Re[mmann]:
У меня стаб не жужжит если выключен, никаких посторонних звуков нет. НО есть щелчок в следующем случае: если переключатель AF/M перевести сначала в положение M , чуть чуть провернуть кольцо фокусировки, а потом выбрать опять AF и нажать наполовину кнопку спуска, тогда слышен чёткий щелчок. Больше ничего постороннего не слышу.
На ручном режиме снимаю мало, поэтому меня это мало беспокоит.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok
У меня стаб не жужжит если выключен, никаких посторонних звуков нет. НО есть щелчок в следующем случае: если переключатель AF/M перевести сначала в положение M , чуть чуть провернуть кольцо фокусировки, а потом выбрать опять AF и нажать наполовину кнопку спуска, тогда слышен чёткий щелчок. Больше ничего постороннего не слышу.
На ручном режиме снимаю мало, поэтому меня это мало беспокоит.

Подробнее

разбирал как то старый сигмовский объектив у которого не работало переключение в М фокусировки...
выключатель оказался до банальности банальным - с помощью рычага просто сдвигается шестеренка, которая передает крутящий момент с моторчика на кольцо фокусировки...
шестеренка подпружинена
при переключении в АФ замыкающая шестеренка освобождается и под действием пружинки опускается на привод фокусировки, но тк мы крутили кольцо и взаимное положение шестеренок в пространстве не совпадает то и замыкающая шестеренка не встает в зубья шестерни кольца
и как только мы запускаем мотор шестерни взаимно ориентируются и пружинка доталкивает замыкающую шестерню на место - вот вам и щелчок

тот же щелчок можно услышать если перевести переключатель из М в АФ и чуть тронут кольцо фокусировки ;)))

поломка выше (невозможность переключения в М) была просто в чьем то чрезмерном приложении силы при попытке вручную сфокусироваться в АФ режиме - рычаг погнулся и перестал двигать зымыкающую шестерню
Re[BJ_Tracer]:
Ну я так примерно и подумал, поэтому не вижу проблемы в своём объективе из-за щелчка.
Re[Mr_Kolobok]:
Я кстати объективом очень доволен
Re[mmann]:
Я тоже. :D Единственное неудобство - расход акб слишком большой, я подсчитал, что полной зарядки хватит не более чем на 250 кадров, что в 2 раза меньше чем на телевике 55-250.
Люфт
Приобрел данный объектив.
Заметил, что фокусировочное кольцо имеет небольшой люфт ~0.5мм, если установлен режим AF. Это у всех так или мой экземпляр такой?
Re[Prorab_r]:
У всех. Это зазор в шестереках. В мороз сильный- зазора и люфта нету. Снятый с камеры объектив- брякает линзой, если несильно потрясти. Очень звук специфический. Надо потрясти и запомнить- это критерий исправности, так и должно быть, можно сразу по звуку определить стекло со сломанным узлом стабилизатора.
Очень надежный, за 2 года поездок всяко бывало- как часы работает...
Re[karelii]:
Спасибо за ответ. Люфт в принципе не мешает. Но есть нюанс. Если сфокусировался и задел кольцо фокусировки, то фокус немного уплывает.
Задвинули руками объектив.
Такая ситуация. Объектив был на максимальном зуме 50мм. Добрая теща, взяла и вместо того, что бы покрутить кольцо зума, рукой, надавив на хобот объетива задвинула его назад. Как это могло сказаться на объективе и на его фокусировке? Просто мне кажется, что после этого он стал чаще промахиваться, хотя может у меня паранойя. Ход кольца зума ровный без всяких заеданий.
Re[Prorab_r]:
Теоретически - никак. При зумировании блок линз объектива ходит в специальных пазах в геликоиде, если вы крутите кольцо зума, то двигаете их через привод (там одна большая как-бы шестерня), если просто надавать - ну они должны с таким же успехом провернуться в обратную сторону. Режим автофокуса тут никак не задействован. Хотя, конечно, женщины могут развить (ну чиста ненароком) такое усилие, что вдавят объектив в камеру.

Кстати, у бюджетных телевиков хобот от собственного веса может туда-сюда ездить.
Re[mmann]:
Собьется ли юстировка объектива или нет если в включенном режиме автофокус провернуть кольцо фокусировки, немного на пару щелчков и, что может произойти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта