PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Lover Style
Не получилось добиться такого снимка. Может подскажешь что надо именно выставить из настроек? :(
Re[Нигер]:
от: Нигер
Не получилось добиться такого снимка. Может подскажешь что надо именно выставить из настроек? :(
А вы покажите что у вас получилось ,мы вам и подскажем где собака зарыта...
Сдаётся что вы и так это знаете ... ;)
Re[Нигер]:
Вот что у меня получилось...
Для того чтобы задний план был расплывчатым(как выразились вы) ,на мыльнице-УЗ надо снимать на высоких ЭФР и с наибольшей открытой диафрагмой.
У вас же все снимки выполнены на широком угле (зум порядка 1х) .
Чтобы как-то размыть задний план ,установите,например,на фотике Режим А(колесо выбора режимов) ,джойстиком на фотике установите диафрагму 2,8 и
увеличивая зум ,например до 12-18х ,наведитесь на объект ,который должен находится на расстоянии 1,5-2метра. Если при полунажатии кнопки спуск у вас будет подверждение фокусировки (зелёная рамка ) ,то снимаете ,если нет (красная..) ,то либо уменьшите зум ,либо отойдите подальше от объекта.
Чем дальше находится задний план от объекта ,тем больше он будет размыт.
В вашем случае ,задний план находится слишком близко ,поэтому эффект будет незначительным.
Попробуйте дома пострелять по кружке ,которую установите на столе посередине стола ,а на краю другие предметы . Добейтесь оптимального значения (чем ближе к кружке фотик и больше зум (при наиболее открытой диафрагме)при подтверждении фокусировки).
Также размыть фон можно и в режиме Макро .Аналогично устанавливая максимально открытую диафрагму и больший зум (но зум при этом будет не более 3- 8х) в зависимости с какого растояния вы будете снимать объект (5-90см ). ИСО старайтесь не задирать ,лучше всего 80-100 ,но не более 200.
Удачи!
sergo55
Сфоткал и получилось что вся картинка смазанная.
Re[Natushka]:
Доброго всем здоровья.Хочется вступить в ряды обладателей сего аппарата.Если можно посоветуйте какую страну производителя нужно искать.Японцев врядли найти.Хотя если знаете где буду очень благодарен за подсказку.У нас предлагают Китай и Тайланд. Заранее благодарен.
ankiselev.
Привет!!! Лучше конечно японцев.
Re[Нигер]:
Сфоткал и получилось что вся картинка смазанная.
Лично для вас сделал на скорую руку...
Рюмка находится в 20см от коробок ,ИСО100 ,диафрагма 3,8 (максимальная на ЭФР=456мм) ,зум 16х (ЭФР=456мм) ,снимал с расстояния 1,5 метра.
Смотрим экзиф...

Учитесь набивать руку...
Незря говорят ,первый блин всегда комом...
sergo55
А это в каком режиме, А что такое ЭФР. А фоткали со вспышкой?
Re[Нигер]:
Спасибо Руслан. А у вас чья сборка
ankiselev.
У меня Японская))))))
Re[Нигер]:
Простите а где его можно приобрести
ankiselev.
Я в магазине взял.
Re[Нигер]:
Извените а в каком если не секрет
Re[Нигер]:
А это в каком режиме, А что такое ЭФР. А фоткали со вспышкой?
Вы не только меня внимательно не читаете ,но смотрю и инструкцию также не читали.
Последний раз я показываю где находится колесо Режимов и где А ... ;)

ЭФР для вас ещё рано ,сначало изучите инструкцию ,а пыхой можете пользоваться ,если освещённости недостаточно .
Но пыха делает снимок плоским ,а вам ,я смотрю ,нужен объём или размытие .
Re[Coffee]:
от: Coffee
Ребят! Если не сложно, подскажите или ткните носом, как получить такие снимки? интересует именно зона фокусировки...
Конечно , не сложно... :)
Для таких снимков необходимо продать ваш Панас-45 и купить зеркалку со светосильным объективом . Такая малая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) удел цифрозеркалки .