Нужен совет профессионалов для Canon 60mm.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Нужен совет профессионалов для Canon 60mm.
Месяц назад приобрела Canon 60mm f2,8 и не совсем пойму какие параметры для съёмки подходят именно для это обьектива, при параметрах которые я использую для китовского обьектива фотографии получаются не чёткими. И вот пример макро f2,8 ISO200 выдержка 20. И вот какой результат я получила, чёткость не по центру а как то малюсенькими полосками. Подскажите пожалуйста это так должно быть или тут что то нужно с обьективом провести??
Re[neznakomka3101]:
Начните с изучения теории. Почитайте форум макроклуба, такие книги как "Фотографирование живой природы" К. Престон-Мэфем, "МАКРОСЪЕМКА
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ФОТОГРАФОВ" Роберт Томпсон.
Re[mir17]:
Цитата:

от:mir17
Начните с изучения теории. Почитайте форум макроклуба, такие книги как "Фотографирование живой природы" К. Престон-Мэфем, "МАКРОСЪЕМКА
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ФОТОГРАФОВ" Роберт Томпсон.

Подробнее

Т.е. дело не в обьективе? Это я знаю мало?
Re[neznakomka3101]:
Да, совершенно верно. На 2.8 результат адекватный, попробуйте в интервале от 8 до 14.
Re[neznakomka3101]:
Попробовала на f7 результат классный. Теперь я поняла что для макро диафрагму надо закрывать. А не подскажете как такой обьектив canon 60mm f2,8 можно использовать для потретов? получаются все портреты не чёткие, тут тоже есть секрет параметров? В этом плане с китовским мне было очень легко, он был после юстировки и качество отменное. А этот новый как то вот не могу пока понять. Но читала что портреты им выходят не хуже.
Re[neznakomka3101]:
А вот что получилось у меня, принимаю критику. в чём ошибка режим M, f7,1 , 1/30 , ISO400 + вспышка и штатив.
Re[neznakomka3101]:
Ошибка, если так можно выразится, в масштабе либо снять надо помельче либо диафрагму зажать побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта