RICOH GXR

Всего 39788 сообщ. | Показаны 39721 - 39740
RE[Voigtlander]:
Там Фуджинон ТВ 50/1,4 который Николай пересадил на М-хвост. Весьма забавный в плане распределения резкости, как будто  плоскость резкости выгнута краями к объективу, а вершиной в центр кадра.
RE[Radar.spb]:
Цитата:
от: Radar.spb
Форум глючит. Картинку вставить не могу.

Попробовал вставить в сообщение картинки -  с виду все прошло штатно, а сообщение так и не появилось ?
Глючит . . . 
RE[Voigtlander]:
Вообще ничего не происходит, кнопка "добавить" не нажимается.
RE[Voigtlander]:
Еще одна попытка разместить фото, это 28й модуль. Ничего так для старичка.

R9065392_LR by Radar.spb.ru, on Flickr
RE[Voigtlander]:
Ого! фото залилось! Починили?

На радостях еще пейзажик, 28й модуль, кам джипег.

R9065368 by Radar.spb.ru, on Flickr
RE[Voigtlander]:
Еще нафигачу, пока фото размещается

Цейс 50/1,4 довоенный

_9065275-Enhanced-NR by Radar.spb.ru, on Flickr
RE[Voigtlander]:
 _9065262-Enhanced-NR by Radar.spb.ru, on Flickr
 _9065271_LR by Radar.spb.ru, on Flickr

Все с цейса 50/1,4
RE[Voigtlander]:
Так вот если порассуждать, нафига мне все эти около полтинники, 7 штук аж? (Фуджинон, Цейс, Юпитер3, Никон 40/2,8, Индустар, Фойт 40й, 50й Никон. Правда Никоны все же не для Рико, использую на Рико крайне редко, но раз уж есть, причислил)
Я ж не различу картинку с одного от другого. Сейчас старые картинки только по экзифу смотрю, чем снято, так имеет ли смысл?
Видимо все же имеет. Картинка хоть и немного, но отличается, но, главное не это. Мне просто нравятся стекляшки, линзы. Это с глубокого детства, мне вот все эти линзы, объективы кажутся офигенно красивыми, мне приятно ими владеть, что-то ими снимать.
Так что для меня имеет смысл, а линзы, чтобы различить, прописал их название в модулях, и вопрос с различением картинок закрыл.
RE[Voigtlander]:
Офтоп! - Достал из шкафа совсем старенькую Сигму ДП-1

Проявка в родном конверторе дает зачётный цвет! Плотный, достаточно чистый. Короче, понравилось.

SDIM0071-5-нов by Radar.spb.ru, on Flickr

Жаль только широкий угол.
Для туризма по тёплым странам наверное лучшая. Маленькая, дешёвая, не интересная для воров... одни плюсы.
RE[Voigtlander]:
Рашит, привет! Продолжай! Сигма ДП-1 классная, но говорят объектив часто ломается. Но цвет с нее замечательный

CZ Biogon 3.5cm 2.8

_0224542_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[Voigtlander]:
CZ Biogon 3.5cm 2.8
 _0224528_iWE +f by D0K, on Flickr
RE[Voigtlander]:
Сколько птиц! Ты теперь, получается бёрдвотчер. :)
RE[Voigtlander]:
Для просто так. Листочки-цветуёчки. Цейс соннар 50/1,4 винтажный. Надо бы ему переднюю линзу отполировать...

_9065222_LR by Radar.spb.ru, on Flickr
RE[Radar.spb]:
Цитата:
от: Radar.spb
Сколько птиц! Ты теперь, получается бёрдвотчер. :)

Здесь больше ))

_0224382_iWE +f by D0K, on Flickr
RE[Voigtlander]:
О, тут есть живые люди :)
RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Судек - очень нравится, его работы - тонко выверенная графика, прям настоящий художник, без преувеличений.

Главное - с Саудеком его не перепутать :)
RE[Voigtlander]:
Форум вроде жив, хотя постоянно какая-то фигня происходит. Хотел запостить, а сегодня фликр дурит чего-то.
RE[Voigtlander]:
Вообще такая тема, если не рассматривать многопиксели под микроскопом, большую часть снимков из соседних веток можно сделать смартфоном. И будет не хуже, а может даже лучше. Так что сейчас такое время, для фотолюбителей должны сместиться ориентиры. Снимать так, чтобы смартфоном так снять нельзя было. Такое время, надо стараться. Получается, линзы нужны с характерным рисунком, или цвет должен быть улётным, ну или еще что-то, что придаст снимку оттенок индивидуальности стекла или камеры. (Не затрагиваем художественные достоинства снимков и творческие способности авторов, это за скобками)
RE[Voigtlander]:
 iphon by Radar.spb.ru, on Flickr

С айфона. Как вам размытие?
RE[Voigtlander]:
Уже не говорю про такое, на таких сюжетах трудно конкурировать со смартфонами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта