SONY A390 первая зеркалка.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY A390 первая зеркалка.
получилось так что 390 стала моей первой зеркалкой.уважаемые фотогуру и обладатели ФФ,тока нинада плеваться,что сделано то сделано.прикупил сразу к ней полтинник f1.8 соньковский ибо сам понял что кит ниачем.хотя и его можно использовать.снимаю в основном в режиме А.учусь короче.прежде чем запостить тему курил ваш форум и вопросов по поиску объектива и хде кнопка ШЫДЕВЫР задавать не буду их тут и так достаточно.хотелось бы пообщаться с владельцами такогоже аппарата.
Re[oilman]:
Так а обЧем общаться, у меня А200, там тоже ЦЦД принцип тот же, фотать нужно и постигать фотографию, а если что не получается то пишите
Re[oilman]:
http://www.mhohner.de/sony-minolta/lenses.php
http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3
http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3
Re[oilman]:
Всем огромный привет! Нужна помощь! У меня Sony a 390 первый мой фотоаппарат! Я новичок в этом деле сразу предупреждаю )) У меня стандартный объектив! Но мне хочется его поменять! Посоветуйте мне из ниже перечисленных:
1)Объектив Sony 85mm f/2.8 (SAL-85F28 )
2)Объектив Sony 35mm f/1.8 (SAL-35F18 )
3)Объектив Sony DT 50 f/1.8 SAM (SAL-50F18 )
4)Объектив Sony 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300)
Всем кто ответит на мое сообщение огромное спасибо! ))
И посоветуете мне пожалуйста детальную инструкцию или книгу для работы с этой камерой и ее режимами )))
И посоветуете мне пожалуйста детальную инструкцию или книгу для работы с этой камерой и ее режимами )))
Re[Loverman34]:
В комплекте есть инструкция
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
В комплекте есть инструкция
Это я знаю ) Я имею виду другой источник знаний!
Re[Loverman34]:
А другой источник Вам пока и не нужен. В камере нет ничего загадочного и таинственного. Она проста, как валенок. Внимательное чтение инструкции и проверка полученных знаний на камере займет пол-часа. Всё, Вы готовы к фотографическим подвигам. И объектив Вам менять пока незачем - у Вас пока нет к этому никакого повода...

Re[Loverman34]:
инструкция очень хорошая, и не требует доп. источников.
изучите ее вдоль и поперек, с обязательной практикой.
изучите ее вдоль и поперек, с обязательной практикой.
Re[Loverman34]:
от:Loverman34
Всем огромный привет! Нужна помощь! У меня Sony a 390 первый мой фотоаппарат! Я новичок в этом деле сразу предупреждаю )) У меня стандартный объектив! Но мне хочется его поменять! Посоветуйте мне из ниже перечисленных:
И посоветуете мне пожалуйста детальную инструкцию или книгу для работы с этой камерой и ее режимами )))Подробнее
Все перечисленные объективы настолько разные что сразу понятно-они вам пока не нужны
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
инструкция очень хорошая
- сказал бы я... , но в приличном обществе не принято материться. Хорошая инструкция у кенона, там все подробно расписано, похуже у никона, а у сони худшая инструкция из тех, что видел - многие вещи в ней не описаны вообще, приходится догадываться и доходить до того, как что то включить опытным путем. В частности, про коррекцию цвета в инструкции совсем не написано, а она есть, как включить, сам догадался. Как войти в разные режимы видеосъемки в инструкции тоже вообще не упоминается ( по инструкции включаю - а никакого выбора нет, опытным путем искал). По объему она в три-четыре раза скупее кеноновской, но заменить ее нечем. Автору на самом деле нужна какая нибудь начальная книжка по цифровому фото, если он не будет лениться, то легко найдет таковую в гугле.
Re[Greensnake]:
Даже инструкция у сони хуже, чем у Н и К? Или больше не к чему больше придраться :D
Re[milA]:
давайте мерятся инструкциями !
Re[milA]:
от: milA
Даже инструкция у сони хуже, чем у Н и К? Или больше не к чему больше придраться :D
- почему "даже"? Сони не хуже никона-кенона , но у всех свои недостатки есть. У сони один из недостатков - неполноценная инструкция к фотоаппаратам, которая не раз поставит в тупик человека, который раньше соней не пользовался.
P.S. Раньше на видеокамерах сони были хорошие инструкции, с подробным описанием всех функций.
Re[Greensnake]:
Раньше и трава зеленее была. Хотя для зеркалок сони раньше - не белее 4 лет. Не думаю, что за это время что-то изменилось. Проблема с инструкцией , явно надумана.
Re[milA]:
от: milA
Проблема с инструкцией , явно надумана.
- я описал только то, с чем сам сталкивался и имел честь сравнивать инструкции кенона и сони. Инструкция у сони не полностью описывает настройки и работу с фотоаппаратом, это факт, а не выдумки. И факт сей для пользователя создает проблемы. Сони нужно научиться писать инструкции и конверторы, у конкурентов то и другое получается намного лучше.
Re[oilman]:
У самого 390я-первая зеркалка. Брал инструкцию от Н 3100 почитать. Могу сказать точно - для навичка обе на "китайском". Все одно сначала матчасть из вики и книжечек по фотоделу надо изучить. А потом и инструкция становится понятна.
Re[oilman]:
оппа...мой мертвяк годичной давности подняли... :D
Re[ivvimer]:
Фотиком то научились пользоваться?

Re[Greensnake]:
Глупости! Кое что в инструкции не понятно. Уже больше трёх лет у меня эта модель соньки. До сих пор не могу понять как выбирать точку фокусировки в местной аф во время съёмки. В инструкции написано ...
"Если во время съёмки нажать и удерживать центр кнопки управления, то можно временно отрегулировать фокусировку при помощи областей AF, расположеных в центральной области". Как это? Сколько раз пробывал, всегда только ценральная точка! Нет ни каких сдвигов ни в право, ни в лево, ни в верх и в низ.
КАК!!! Искал в нете не нашол.
"Если во время съёмки нажать и удерживать центр кнопки управления, то можно временно отрегулировать фокусировку при помощи областей AF, расположеных в центральной области". Как это? Сколько раз пробывал, всегда только ценральная точка! Нет ни каких сдвигов ни в право, ни в лево, ни в верх и в низ.

Re[mur4ik215]:
от:mur4ik215
Глупости! Кое что в инструкции не понятно. Уже больше трёх лет у меня эта модель соньки. До сих пор не могу понять как выбирать точку фокусировки в местной аф во время съёмки. В инструкции написано ...
Подробнее
Так написано же В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ