Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[eugene v]:
Sony AF 16 F2.8 FishEye

DSC05327_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
850+35/1.4

Re[eugene v]:
A900

DSC05687_1200 by -OlAf-, on Flickr

M9

L1008745_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[eugene v]:
Re[OlAf]:
У А900 цвет по лучше будет.
Re[photoved]:
а где, простите, смотреть на это лучше? - по мне так они практически одинаковые
(скачал обе превьюхи и смотрел через FastStone при помощи функции сравнение)
из разницы у сони на заборе больше желтого рефлекса увидел, ну и до кучи - диафрагмы какие-то разные
Re[Narciss]:
Цитата:

от:Narciss
а где, простите, смотреть на это лучше? - по мне так они практически одинаковые
(скачал обе превьюхи и смотрел через FastStone при помощи функции сравнение)
из разницы у сони на заборе больше желтого рефлекса увидел, ну и до кучи - диафрагмы какие-то разные

Подробнее

Ну извините меня что я увидел.

sony

leica

У Лейки всё изображение подёрнуто пурпуром, это хорошо видно на серой части стены. А у Сони оно более правильное по цвету, и оттенка по всему кадру не наблюдается, на оборот виден более приятный спокойный цвет.
Re[]:
Разница в качестве изображения не стоит того, чтобы её выпячивать — она в пределах разницы объективов в линейке оптики Минольта-Сони. Мне, например, Лейкин «подёрнутый пурпуром» цвет приятнее, не нравится сонина совершенно химозная цветопередача зелени на солнце (над Ferrari за забором). И по тому как делался тест тоже вопросы есть. В любом случае, никто не пойдёт снимать Лейкой с теле-зумом мелких птичек на макушке высокого дерева и ничто не сравнится с Лейкой при съёмке доверительно интимного психологического портрета. Пиксельдрочеры, как всегда, смотрят мимо фотографии как таковой.
Re[eugene v]:
Какая-то ерунда: по моим наблюдениям, от технике в любой фотографии зависит процентов двадцать - и сказать здесь, что больше подходит для психологических портретов... это напоминает анекдот: приходит покупатель в дорогой магазин одежды и просит показать пальто. Продавец спрашивает - какого цвета. Покупатель отвечает - цвета кофе с молоком. Продавец спрашивает - с сахаром или без?
А в этих двух фотографиях я вижу разную работу шумодава с шарпингом (причем, вероятно еще матричную, до RAW), и все. Цвета очень похожи, на Лейке чуть мягче.
Re[]:
Мне это другой анекдот напоминает. И картинка там в тему.
Re[Fructis]:
А по мне зеленоватые рефлексы сонькина кадра не украшают снимок. Хотя разница настолько мала, что говорить не о чем. Разве только об экономии средств (сонька подешевле выйдет).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А по мне зеленоватые рефлексы сонькина кадра не украшают снимок. Хотя разница настолько мала, что говорить не о чем. Разве только об экономии средств (сонька подешевле выйдет).

А по-моему, шумодав чуть усилить и как раз будет один в один, рефлексы придут в тот вид, который на Лейке.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
У А900 цвет по лучше будет.

Пожалуй не соглашусь :D
Re[eugene v]:

DSC05717_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1008774_1200 by -OlAf-, on Flickr

кстати, сигма традиционно шире, ближе к 45мм чем к 50.
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
...И по тому как делался тест тоже вопросы есть...

Уточню, это ни разу не тест, а лишь парные кадры с прогулки. Их ещё есть.
Re[eugene v]:

DSC05688_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1008746_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Разница в качестве изображения не стоит того, чтобы её выпячивать — она в пределах разницы объективов в линейке оптики Минольта-Сони. Мне, например, Лейкин «подёрнутый пурпуром» цвет приятнее, не нравится сонина совершенно химозная цветопередача зелени на солнце (над Ferrari за забором). И по тому как делался тест тоже вопросы есть. В любом случае, никто не пойдёт снимать Лейкой с теле-зумом мелких птичек на макушке высокого дерева и ничто не сравнится с Лейкой при съёмке доверительно интимного психологического портрета. Пиксельдрочеры, как всегда, смотрят мимо фотографии как таковой.

Подробнее

По ходу ты и есть самый главный пикселдрочер.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пожалуй не соглашусь :D

Аргументы и факты.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уточню, это ни разу не тест, а лишь парные кадры с прогулки. Их ещё есть.

Ты хоть бы подписал что ни будь. За то слово ОЛАФ есть на каждой высоко художественной фотке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта