Съемка в торгово-развлекательных центрах

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка в торгово-развлекательных центрах
Хотим пофотографировать в торговом центре.
Вопрос: нужно ли будет разрешение на это? и если нужно, то как его получить?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Re[GEMINE]:
Ниразу в ТЦ никаком проблем не было
Re[GEMINE]:
Получить у владельца. Возможно придется показать отснятое и вменяемо объяснить цель публикации картинок. Как правило никаких проблем, даже если владелец забугорный и ни слова на русской мове не разумеет, не случается. Удачи.
Re[GEMINE]:
Так как ТЦ являются коммерческими предприятиями, то они вообще запрещают по умолчанию сьемки в магазинах клиентов или около магазинов, особенно магазинах одежды.
У меня был случай когда вроде нормально фоткались до момента, когда в РИО подошел охранник и сперва вежливо, а потом грубовато начал говорить о том, что сьемка запрещена.
Так что вопрос неоднозначный. Если не просекут - фоткайтесь, если проскут - готовьтесь показать материал, просидеть в комнатке ожидания и неприятным разговорам.
Re[GEMINE]:
Фоткайтесь, пока/если не выгонят. НО, есть одно правило - не берите резко в кадре вывески и лейблы.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Так как ТЦ являются коммерческими предприятиями, то они вообще запрещают по умолчанию сьемки в магазинах клиентов или около магазинов, особенно магазинах одежды.
У меня был случай когда вроде нормально фоткались до момента, когда в РИО подошел охранник и сперва вежливо, а потом грубовато начал говорить о том, что сьемка запрещена.
Так что вопрос неоднозначный. Если не просекут - фоткайтесь, если проскут - готовьтесь показать материал, просидеть в комнатке ожидания и неприятным разговорам.

Подробнее

Бред и терпильство.
Вы наверно и вазелин с собой постоянно носите?
http://antirao.ru/faq/nophoto
Re[Алексей2000]:
Съемка ВО ВСЕХ ТЦ по закону НЕ запрещена! Слова охранников - полный бред. Несколько таких дел уже выиграли в судах против них. Снимайте. Всего лишь вежливо с ними разговаривайте. Ни в одном ТЦ мне никто ничего не говорил.
Re[Timmka]:
Цитата:

от:Timmka
Съемка ВО ВСЕХ ТЦ по закону НЕ запрещена! Слова охранников - полный бред. Несколько таких дел уже выиграли в судах против них. Снимайте. Всего лишь вежливо с ними разговаривайте. Ни в одном ТЦ мне никто ничего не говорил.

Подробнее

Сидеть на полу и плакать тоже не запрещено. Ходить на руках из одного магазина в другой - опять же законом не регламентируется. Но и то, и другое, и разное третье - обречено на вопросы со стороны обслуживающего персонала. Я за то, чтобы люди фотографировать не мешали. Но и за то, чтобы фотографы не мешали людям торговать. А там уж по ситуации, как обычно. Охранники по своей сути тяготеют к превентивным мерам - потому что некоторых папарацев сразу если не попросить, так они со своей камерой как мухи назойливые начинают себя вести.
Re[Timmka]:
есть ссылки на эти выигранные дела ? я работал в ТЦ на киевской так охрана просто заколебала хотя вроде всех предупредили !
Re[maximpanov]:
Цитата:
от: maximpanov
есть ссылки на эти выигранные дела ? я работал в ТЦ на киевской так охрана просто заколебала хотя вроде всех предупредили !

А кто такой охранник?? Он бесправное быдло, которое может только сказать, а когда до вас дотронулся какой нибудь гоблин, звонок в милицию . Как же народ у нас боится сторожей в униформе. :D
Re[fotofix]:
Цитата:
от: fotofix
А кто такой охранник?? Он бесправное быдло, которое может только сказать, а когда до вас дотронулся какой нибудь гоблин, звонок в милицию . Как же народ у нас боится сторожей в униформе. :D

+1!
http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html#cutid1
http://ternovskiy.livejournal.com/113580.html
Re[GEMINE]:
От Вас не убудет, если Вы станете придерживаться традиционных правил. Разрешение на фотосъемку всегда можно получить.
А хамов с фотокамерой и журналистскими корочками http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html#cutid1
везде будут встречать запретами. Это они на публике смелые. Приходят в основном не снимать, а организовать скандал да пропиариться после этого в блогах. Посмотрел бы я на них в Чечне, или Приднестровье. По одному ссут качать свои права перед "дебилами охранниками", вот и ходят по двое, по трое, чтобы были свидетели их "подвигов".
Re[GromovOleg]:
Цитата:

от:GromovOleg
От Вас не убудет, если Вы станете придерживаться традиционных правил. Разрешение на фотосъемку всегда можно получить.
А хамов с фотокамерой и журналистскими корочками http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html#cutid1
везде будут встречать запретами. Это они на публике смелые. Приходят в основном не снимать, а организовать скандал да пропиариться после этого в блогах. Посмотрел бы я на них в Чечне, или Приднестровье. По одному ссут качать свои права перед "дебилами охранниками", вот и ходят по двое, по трое, чтобы были свидетели их "подвигов".

Подробнее

Нет, ну при чем тут свидетели подвигов? Одному можно было и не ходить. А просто выйти на улицу и разбить камеру ап стену, а потом об эту же стену - головой
Просто непонятно, как можно быть таким тупым, чтобы не замечать того, что толпы мордоворотов нарушают закон? Это их как раз надо отправлять в чечню. Или у кого-то не хватает ума, чтобы понять, что толпа качков-бездельников больше в чечне наработает, чем доходяга-фотограф?
Re[Алексей2000]:
Это Вы тупой. Раз советуете качать свои права там, где требуется элементарная вежливость, а не нахрапистось. Правильно, что у таких фотографов как Вы, бьют не только камеры, но и морды. Постоянно снимаю для разных изданий и в Петровском Пассаже, и в ЦУМе и в других известных торговых домах, и ни разу не было проблем с охранной. Если ты считаешь выше своего достоинства испросить разрешение на фотосъемку, то и получай по фейсу. Требуешь уважения своих прав, тогда и не забывай про свои обязанности - уважать права других. Даже и собственников.

P.S. Когда в толпе мордоворотов будешь искать нарушающих законы, внимательно присмотрись к ней, нет ли и тебя в той толпе. Как там писал дедушка Крылов в своей басне про мартышку и очки - "Нечего на зеркало пенять, коль у самой рожа крива"? Так что ли?
Re[GromovOleg]:
Цитата:
от: GromovOleg
Так что ли?

На самом деле немного не так :) Но тем, кто не может видеть дальше своего носа, этого не понять
Добавлю цитату, поясняющую, к чему ведет постепенное нарушение прав человека
[quot]В 1996 году, после взрыва в самолете авиакомпании TWA, рейс 800, Госадминистрация под руководством Эл Гора, игнорируя гражданские права, ввела в практику профилирование всех пассажиров. Система профилирования потребовала огромных средств на создание новой мощной базы данных, соединённой с правоохранительными органами. Она основана на индивидуальных досье, в которых кроме данных содержится информация по профилю поведения пассажира в аэропортах и во время полётов. Пассажиры, проявившие себя не стандартно, автоматически зачисляются в список людей повышенного риска, и в будущем могут быть не допущены к полёту или сняты с рейса. Такие случаи уже имели место и освещались в прессе. Что касается пределов нестандартного поведения, то они не вполне определены. Нестандартным поведением может быть все что угодно: нервное состояние или плохое настроение пассажира или часто повторяющаяся просьба к стюардессе принести выпить. У одного профессора Бостонского университета представители American Airlines отобрали посадочный талон во время регистрации. Его поведение сочли нестандартным. В базе данных FAA он числился в числе потенциальных террористов. За неделю до полёта профессор прочитал студентам три лекции на политическую тему, в которых открыто обвинял Администрацию Джоржа Буша в вопросах внешней и внутренней политики.

Отказ некоторых американских авиакомпаний брать на борт "потенциальных террористов" - не единственная трудность в жизни неблагонадёжных жителей США. По приказу вышестоящих инстанций новшество вводит, а кое-где уже ввела служба досмотра в аэропортах, TSA (Transportation Security Administration). Теперь все "террористы и политически некорректные пассажиры будут проходить досмотр в отдельной, так называемой "медленной очереди", где, насколько я понимаю, досмотр будет полным и не всегда своевременным к отлёту.[/quot]

А вот действия "наглых" людей :)
[quot]Американская семья шла на посадку в футболках с анти-бушевским содержанием. Администратор авиакомпании отказалась пустить супругов на борт. Вызванная полиция спровоцировала "сопротивление" политически неблагонадёжного супруга. Он был арестован и посажен в тюрьму. Но не надолго. Семья подала в суд на авиакомпанию и получила 180 тысяч долларов.
Если каждый диссидент будет судиться с авиакомпаниями, то скоро не на чём будет летать. Куда надёжнее в этом плане "тщательный досмотр" пассажиров с незапланированным опозданием на рейс.[/quot]

PS: к сожалению, в нашей стране слишком сильно въелась рабская идеология, пресмыкание перед власть придержащими :?
Re[GromovOleg]:
Не соглашусь с Вами. Вы пишете что снимаете для изданий, соответственно это профессиональная работа на коммерческой основе, соответственно Вы должны спрашивать и согласовывать свои съемки. Любителю априори это делать не нужно и показывать я то я наснимал в соответствии с законодательством РФ я частным лица, охранником и иным не компетентным лицам не обязан! Я сам за вежливое общение, но к примеру если я нахожусь на территории ТРЦ или еще в каком то общедоступном месте и у меня возникла поснимать своих знакомых видимых причин спрашивать у персонала я не вижу смысла. В тех же случиях кода я иду на конкретную съемку, в особенности коммерческие заказы, да проще придти обговорить, но не с охраной, а с администрацией.
Ребят блогеров я поддерживаю, может они перегибают палку где-то, но в отношение фотографов охранники уже обнаглели.
Re[GEMINE]:
в ГУМЕ можно снимать, но использовать рассеиватель, штативы или стойки запрещено 0_0 писал уже об этом, когда пришел туда на сейшн с моделью, с обычным лопухом, так меня охрана гоняла по всем этажам, пока не дали понять что сейчас пинками погонят... мол это уже профессиональная техника и нужно платное (разумеется) разрешение, которое можно получить на 3 этаже в каком то рекламном агентстве... бааа
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
в ГУМЕ можно снимать, но использовать рассеиватель, штативы или стойки запрещено 0_0 писал уже об этом, когда пришел туда на сейшн с моделью, с обычным лопухом, так меня охрана гоняла по всем этажам, пока не дали понять что сейчас пинками погонят... мол это уже профессиональная техника и нужно платное (разумеется) разрешение, которое можно получить на 3 этаже в каком то рекламном агентстве... бааа

Подробнее

Если есть свидетель, то и надо провоцировать на применение силы ;)
Уже не говоря о такой банальности, как запрет лопуха в правилах (читаем статью в ЖЖ внимательнее).

Ответ прокуратуры, ни о каких лопухах и речи нет!
http://ilve87.livejournal.com/133279.html

Тема, где выкладывают новости
https://foto.ru/forums/topics/588199&mode=l&page=1
Re[Алексей2000]:
>Уже не говоря о такой банальности, как запрет лопуха в правилах (читаем статью в ЖЖ внимательнее).

Ответ прокуратуры, ни о каких лопухах и речи нет!
http://ilve87.livejournal.com/133279.html

Прокуратура дала ответ только касаемый ЕЕ юрисдикции т.е. уголовное/административное.
З.Ы. Я покилил ошибочную запись - прокуратура лажанула там немного в ответет - точнее не полностью написал всю ссуть.
Re[GEMINE]:
Почитал и ржу. В комнатках они сидят, фотки показывают.. А штаны не снимаете, не наклоняетесь? А то просят же. Как всётаки загнобили и без того тёмный Русский народ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта