от: Vagulo
При сохранении в SPP поставьте галочку "Сохранить настройку в исходный файл".
Вот это Вы мне фичу рассказали!!!!!!!
Это был такой случай на работе - во времена факсов. Передаваемые по факсу листы часто застревали на пол-пути и передача факса обрывалась, а сам лист будучи затянутым наполовину оказывался зажатым во внутренностях факса и наружу торчали только два (или один) край. Однаждыв такой ситуации я подошёл к факсу и нажал кнопку "Clear" (кажется так) и лист был автоматически аккуратно "выплюнут" аппаратом, чтобы я мог возобновить попытку отправки. Стоявший рядом сотрудник, который работал в офисе больше 10 лет аж присвистнул и сказал : "вот это ты мне штуку показал!!! Раньше я этот лист всегда силой вытягивал!"
В общем теперь я в такой же ситуации. Только дополню: чтобы в SPP файл открылся с настройками, сохранёнными подсказанным Вами образом, надо в правой верхней части окна с открытым файлом выставить значение "X3F" (другие значения там: "Custom" и "Auto") - тогда сохранённые настройки применятся автоматически (но всё равно только после принудительного применения настроек для предыдущего отредактированного файла - или я опять чего-то не знаю?!?).