ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[serg_gera]:
Такое поджаренное с негативным филлайтом накудить не мудрено. А где гарант что бб верный? Тем более что снимок был снят другим человеком.
Re[aiv]:
Если заниматься репродуцированием картин, бб должен быть максимально точен.

http://gallerix.ru/album/aivazovsky
если сравнить что увидено, переработано и нарисовано, думаю, будет заметно отличаться от произведенного камерой с самым точным балансом.

а с чужим равом даже интереснее, фантастичнее. имхо
Re[Vagulo]:
как автор поджаренного варианта заявляю, колдовать с чужим равом намного интереснее)))))) :D
Re[Vagulo]:
Как ни странно, но чужие РАВы точно интереснее обрабатывать :smile2:
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Как ни странно, но чужие РАВы точно интереснее обрабатывать :smile2:

А мне чужие равы вообще "по барабану", со своими бы как следует разобраться...
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
А мне чужие равы вообще "по барабану", со своими бы как следует разобраться...
Понятное дело, своего - навалом. Здесь есть интерес не столько для собственного удовольствия, сколько понять, что можно в данном случае извлечь. Судя по немногочисленным опытам, кое-какие выводы напрашиваются. Да и в плане обмена опытом обработки полезно. Так же понятно, что обработка не есть самоцель. У художника - кисти, у нас - ползунки
( не путать с детскими ползунками) :smile2:
Re[adwanted]:
Цитата:

от:adwanted
Понятное дело, своего - навалом. Здесь есть интерес не столько для собственного удовольствия, сколько понять, что можно в данном случае извлечь. Судя по немногочисленным опытам, кое-какие выводы напрашиваются. Да и в плане обмена опытом обработки полезно. Так же понятно, что обработка не есть самоцель. У художника - кисти, у нас - ползунки
( не путать с детскими ползунками) :smile2:

Подробнее

С ползунками всё ясно , я ведь только за себя сказал про барабан (не путать с пионерским). А так то вообще понятно, что вольному воля...
Re[Vagulo]:
Sigma sd15, откатил прошивку на Ver. 1.01 без проблем, ждем Ver. 1.03.('')
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
Sigma sd15, откатил прошивку на Ver. 1.01 без проблем, ждем Ver. 1.03.('')

Вообще плохо понимаю, что дают новые прошивки? Назовите внятно хоть одно преимущество? :D
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
SD15 sigma 50mmf/1.4 недели три от покупки, до сих пор не пойму хорошие снимки делает камера или нет...в настройках не полностью разобрался (инструкцию не читал), дайте советы, что и как по снимкам, что где не хватает:.....

Подробнее

По экспонированию - в настройках можно выставить центрально-взвешенный. Полезно просматривать гистограмму снимка, можно скорректировать в плюс или минус экспозицию. В + можно добавить 1,3 - 1, 7 Ev, но замер делать по самой яркой части снимка. Тогда будет больше гарантии, что выбитых "светов" практически не будет. Сама камера больше любит коррекцию в +, при недостатке света (экспозиции) возникают шумы в тенях. Рабочие ИСО 50-400, изредка 800. По фокусировке: сам делал так: рисовал на белой бумаге жирную чёрную точку и наводил центральную часть фокусировочного экрана, полагая, что в центре экрана есть невидимый фокусировочный крест. По мере срабатывания фокуса, выявил границы этого креста. Оказалось, что он расположен не точно по центру, поэтому приходится учитывать эту особенность при наводке на резкость. Вам придётся очень внимательно изучить инструкцию, остальное - по мере набора опыта и изучения того, что на форуме уже было выложено.
Купили Вы себе "ляльку" - теперь намучаетесь :smile2:
del
---
Re[Vagulo]:
85\1,4 - будет подальнобойнее, и может вполне подойти, если будет возможность предварительно попробовать - обязательно сделайте пробы, прежде чем покупать. В тех условиях, которые нужным Вам снимать (на мой взгляд) будет тяжело из-за сравнительно низкого ИСО 400. Главной проблемой может стать шевелёнка ( это если без вспышки, то есть с рук). Придётся каким-то образом фиксировать камеру: штатив, упор в спинку стула и т.п. По вспышкам ничего не могу дельного сказать, поскольку не имею, и нет опыта. Но в темах форума есть сообщения и информация именно по применению вспышек, придётся Вам поискать самому, тем более есть хорошие примеры, например от motoro.
По красному цвету - сбросьте пару РАВов, посмотрим, может проблема просто решается.
del
---
Re[Vagulo]:
У вас неверный бб и портрет модус стоял, который всех розовыми поросятами делает. Вот результат, остальные настройки даже не трогал.

del
---
Re[Vagulo]:
При съёмке бб-авто, цветовой режим -нейтральный. Обратите внимание куда "уехала" точка в цветовом круге - тоже важный момент в обработке, поскольку передвигая эту точку можно подобрать приемлимое (искомое) цветовое решение.

Фотик снимает нормально, остаётся освоить СПП.
del
---
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
теперь вижу, что SIGMA Photo Pro лучшее решение для обработки файлов. Спасибо!

Вообще 85/1.4 вполне должен справиться с Вашей ситуацией!Я вот в этом году снимал выпускной у дочери на 70/2.8 , освещение ни к чёрту было и вот что получилось! Посмотрите на головы перед сценой, т.е. я довольно далековато находился от объекта съёмки!
del
---
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/420779 все делалось на авось попадет не попадет...

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Спасибо товарищ как гритца за усё!
На авось здесь не прокатит, фотография,- это достаточно сложный процесс и требует к себе определённого уважения, особого внимания, усердия, ощущения момента, чувства такта и много других качеств, присущих творческим личностям и всё это на технически грамотной основе (физика, оптика, основы света и цвета и т.д. и т.п.) Без наличия перечисленного про Сигму ЗАБУДЬТЕ!
Если хотите удивить " тенейджеров" своей типа креативностью, то купите лейку, хассель, ну или гуся на крайняк.
Удачи друг! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта