ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vagulo]:
Вот: покрутите, кому интересно с немосковским небом SDIM4725.X3F

Re[Vagulo]:
Я вижу так.

из фото делаю выводы
24/70 на 24мм дают картинку ровно такую же как 24/60 но контраста ещё меньше. ХА и прочее такое же. Чёткий центр и грязные углы. Сигма 14 дает тоже самое позеленение углов. Прямо беда.
Re[Vagulo]:
мне вот понравилась красная мини. по кр мере вылитая на форуме. рав, и соотв. фул-сайз не посмотрел ещё. а вот кто-нить попробуйте зафотать малину или клубнику.
Re[Баир Ширапов]:
ne sezon. :D
Re[Vagulo]:
 [/quote]
"Снимок делал в мае, весна дождливая была, зелень свежая, сочная, яркая. К тому же весь луг залит ярким солнцем."
Равы конвертирую на некалиброваном мониторе простого ноута, с цветами иногда может быть перебор. Может у кого лучше получится http://narod.ru/disk/6127428001/SDIM0191.zip.html
Re[Vagulo]:
Можно без ограничению по белому на облаках -

Re[Print2Film]:
А солнце где?)
Re[Vagulo]:
Вот, вроде с солнцем. бб-3маджента+2еллоу

да, и снимок в вашей обработке - это другой кадр. Ошиблись, видимо.
Re[Odessit V]:
Цитата:
от: Odessit V
"Снимок делал в мае, весна дождливая была, зелень свежая, сочная, яркая. К тому же весь луг залит ярким солнцем."
мдяяя... везёт же, в мае уже такая погода. а у нас порой в мае снег выпадает и лежит неск. дней.
Re[JoshMur]:
[quote=JoshMur]Вот: покрутите, кому интересно с немосковским небом [/quot]

К сожалению левый край в зелень отдаёт.

Параметры, если интерересно:

Re[JoshMur]:
Цитата:

от:JoshMur
Вот, вроде с солнцем. бб-3маджента+2еллоу

да, и снимок в вашей обработке - это другой кадр. Ошиблись, видимо.

Подробнее

Понравился ваш вариант!)
Не ошибка)) Там панорама, 6 вертикальных кадров, а это кадр для воспроизведения сюжета, облака и яркая зелень.
Re[adwanted]:
У меня тоже левый край в зелень уходит. Пытался вставить - не получилось.
Re[adwanted]:
Ммм. А зачем такие сложности? С каналами не проще было бы поработать?
Re[Vagulo]:
Притихли.)
Re[Vagulo]:
do vihodnih pogodite - razrulim temu. :D
Re[Vagulo]:
А приздники не выходные были? Или все на 8 матра пахали как проклятые?
Re[Vagulo]:
SD 15. Снег на ветках. В светах "вытащил" 1,2 ступени, но пересвет остался. Нужно точно выбирать экспозицию в "светах". Чего не ожидал - фактура снега. Когда снимал даже не подозревал, что там что-то есть интересное. Снимок технический, для примера (кликается дважды):

Оригинал в жпеге:

Обработтано в СПП (тоже жпег):

Ссылка на оригинал:

http://narod.ru/disk/7233233001/SDIM0508.X3F.html
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий Терентьев писал в ветке "DP1 - собрание полезной информации"
https://foto.ru/forums/topics/347830&mode=l&page=70

Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну хорошо, а вот этот прекрасный снимок:

Как?

Подробнее

Согласен, снимок хороший, но опять же - для Фовеона вполне посильный.

Мое ИМХО на вопрос "Как?":
(В скобках: Юрий, я как понимаю, этот кадр не Ваш? несколько неловко, что препарируем снимок без участия автора... потому заранее приношу автору свои извинения. Но любопытство сильнее... :-)
Юрий, просьба к Вам: дайте, пожалуйста, ссылочку на автора. Надеюсь, он не обидится на нас. :) )

1. Кадр сделан при хорошем солнце. Фовеон вообще любит хороший свет и лучшие результаты дает в солнечные дни. Было бы пасмурно - кадр был бы существенно хуже.
2. Грамотная обработка: Contrast -0,3, Shadow -0,4, Highlight +0,8, Saturation +0,4, FillLight +0,7. Color, что интересно, не корректирован вообще, то есть камера дала точное попадание.

Получается: тени в минус, света в плюс - в сочетании это позволяет подчеркнуть светотеневой рисунок, но есть риск задрать общую контрастность. Поэтому контраст немного уменьшен, а чтобы снимок не стал блеклым - поднята насыщенность. Ну и чтобы тени вытянуть - поднят FillLight - практически предельно, чтобы кадр не потерял естественности.

Итого: автор просто грамотно использовал возможности, которые дает Фовеон.

В общем-то, вполне типовое сочетание параметров. Я, наверное, процентов 80 кадров обрабатываю примерно так же: изначально Fillight +0,2...+0,4, тени в минус, света в плюс, остальное - по ситуации.

Вот мне как-то так кажется. Коллеги, если есть другие соображения/дополнения/возражения - поделитесь, плз.
Re[Vagulo]:
Типа по Вашему "рецепту" накрутил:
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Типа по Вашему "рецепту" накрутил:

И вывод?

Вообще-то, я ни в коем случае не пытался рецепты давать - дело-то сугубо индивидуально-штучное.

ПыСы: а RAW не выложите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта