Цитата:от: Crazy Cat
Я кстати люблю иногда снимать на сильно просроченный слайд и проявлять по кросс процессу
Я использую таким образом остатки Kodak EPP, так как результаты проявки по Е-6 плохие: коричневатые, слегка белёсые тени. А в кросспроцессе она дает хороший эффект.
Цитата:от:Crazy Cat
...Как-то выкупил в одном магазине примерно по 1$ за 1 пленку весь просроченный слайд который у них был......просроченных лет на 10. Результатами доволен -только вот пленка заканчивается. Да и широкая для подобных вещей мне больше нравиться...Подробнее
Все же свежая пленка предпочтительнее. Стабильность в нашем деле чаще важнее расходов. Хотя иногда эффект неожиданности для творчества желанней. :-) И, кстати, если есть в электронном виде - интересно было бы взглянуть.
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/4.0 macro, Kodak Ektachrome 100 plus (cross process)

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, Kodak Ektachrome 100 plus (cross process)

А это ORWO UT18 1989 года выпуска! Снимал и проявлял в прошлом году. Я как-то хвастался своими результатами в разделе 35 мм. Хорошая пленка была для своего времени. И сохраняется феноменально.
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, ORWO UT18

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, ORWO UT18

Но я думаю, здесь не стоит шибко развивать эту тему, это уже больше обсуждение пленок...