Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Роман Купцов]:

мамия 645 80 1.9 c цветом наверное опять начудил
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo

...c цветом наверное опять начудил

А по-моему даже что-то такое есть. Нынче еще и не так крутят для стильности.

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, Fuji Neopan 400 (Rodinal)

Сейчас в жару наверно приятней смотрится :)
Re[Роман Купцов]:
Вот я таки не понимаю людей, не обрезающих края негатива :D

Я кстати так и не научился снимать на 45мм толком - гнутся у меня линии во все стороны и все тут...
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59

Иногда как будто сам снимок этого требует. Это оформительский элемент, что-то вроде (или вместо) паспорту.
Re[aptem59]:
Цитата:

А что тут понимать... :D
Получается готовая рамка -дешево и сердито. В том смысле что возиться не надо в том числе и при аналоговой печати. А вообще это называется "футаж" и подобный футаж очень любят делать снимающие на квадрат (на прямоугольнике делают реже).
Во первых оно довольно часто уместно -а во вторых учитывая что квадрат сложно хорошо закомпоновать -народ так как-бы хвастается, что фото без кадрирования. ;-)

Вот для примера мой кадр с футажем снятый Искрой:

Re[Crazy Cat]:
Mamiya 645, стекло 150mm, Fomapan 400

Mamiya 645, стекло 150mm, просроченный Ilford FP4 Plus

Re[]:
Кстати, хотел спросить: вот 16й кадр я здесь прочел как делать - уже почти получается :D

Но межкадровое расстояние на мой взгляд позволяет уместить на 1 ролик больше кадров, чем 15(16). Мне думается, что для этого нужно как то "настроить" задник - чтобы он чуть меньше перематывал пленку и кадры были бы плотнее. К тому же, в заднике зачем то предусмотрена в окошке кадров цифра 18 - ее видно, когда сматываешь пленку.

Никто не знает что либо по данному вопросу?
Re[aptem59]:
Видно не внимательно читал.... Там еще писали что 15 кадров на 645 формате сделали не просто так..... И жадность (попытки съекономить 1 кадр на ролике) -чревата..... И большое меж кадровое расстояние тоже не спроста сделано.

Если мало 15 кадров на ролик -ищи на e-Bay 220. пленку и вкладыш в задник для этого типа пленки.
Re[Crazy Cat]:
Чем же чревато 16? Получается же :D

А с 220 не хочется связываться - и задник нужен, и пленку днем с огнем искать нужно...
Re[aptem59]:
Цитата:
Чем же чревато 16? Получается же :D

А с 220 не хочется связываться - и задник нужен, и пленку днем с огнем искать нужно...

Ну хотя бы не слабой вероятностью запороть первый или последний кадр. Причем это не предсказуемо и по закону полости кадр будет самым лучшим на пленке.....
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
...Вот для примера мой кадр с футажем снятый Искрой:

Обожаю такие кадры, и по свету и по компоновке.
Цитата:

от:aptem59
Mamiya 645, стекло 150mm, Fomapan 400

Mamiya 645, стекло 150mm, просроченный Ilford FP4 Plus

Подробнее

А диафрагмы тут какие у Вас, не помните?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
А диафрагмы тут какие у Вас, не помните?

Неа ( Думаю что в районе 5.6-8.

Иногда беру с собой блокнотик записываю, но обычно это (записывание) отвлекает от процесса, поэтому забиваю на него и просто снимаю.

Кстати, пришел мне макро 80мм, инструкции - нема. Повертел его и пока не могу понять зачем там дополнительное кольцо крутить :?
Re[aptem59]:
Дополнительное кольцо переключает объектив на режим работы со Spacer'ом, это такое удлинительное кольцо. В этом режиме возможна съемка 1:1.
Re[aptem59]:
У меня есть инструкция, в воскресенье отсканю, если нужно.
Re[Роман Купцов]:
Чел, который послал посылку - сказал что забыл послать инструкцию и отправил ее после :) если не придет в течении пары недель - попрошу помощи. удлинительное кольцо кстати тоже имеется...
Re[Роман Купцов]:
Штатный секор
Re[Роман Купцов]:
Еще фотки. Лето то уходит, нужно успевать снимать :)

системник 45мм, Fuji 160S

Carl Zeiss 180. Вторая переведена в ч/б обработкой
Re[aptem59]:
Цитата:
Еще фотки. Лето то уходит, нужно успевать снимать :)

Верно, но впереди краски и поэзия осени!

А потом зима...

Раскоряка. Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/4.0 macro N, Kodak Tmax 400
Re[]:
Еще примеры. Объектив 150/3.5, Пленка Ilford HP5 Plus, "с рук"

Sekor 80/1.9
Кто-нибудь снимает на дырке 1.9? Велика ли разница с 2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта