Интересные цвета, фотопленка 80-х

Всего 1967 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Это дефект сканирующей линейки. Посмотрите в красном канале нету. Надо менять сканер :(

:ohmy:
Re[]:
тоже решил "пожарить".. :)

Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Полосу посмотрел, есть во всех каналах. Только вот не понял, о каком сканере речь, не ужели распечатываете, а затем сканируете ?

Это типа такая шутка от меня
Кнолл лайтом чуть видоизменил акцент.... типа (думал) зайчик от слепящего солнца

[quot]П.С. в Клубе: 2480 дней - новичек, вот это скромность)[/quot]
Возраст тупости не помеха ))))
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
Варил по рецепту от Димы. Правда Дима еще сильнее заваливает кривую теней в подражании Ильи, ну и тонировка более агрессивная. Самое главное, что все это делается автоматом а для меня это самое главное.

Подробнее

Вы даже не представляете (наверное)... как было бы интересно (многим я думаю) увидеть форму кривой как у Дмитрия!
Да и кто такой Илья... (и как у него)... вот лично мне (ей богу) очень интересно узнать

з.ы. Пару лет назад мне довелось пообщаться в личной переписке с одним ЧКФР...который тоже "дразнил" неким знакомством с Шлыгиным. И даже демонстрировал какие-то красные пеньки... (типа как у Димы). Увы...когда я попросил его поделиться с ЧКФР этими "драгоценностями"... ничего не вышло кроме наездов в мой адрес... де "а я то что"...(причем уже не в личке)
Переписку потерли...
Суть не в том... суть в том... с какой целью Вы здесь? С целью "апнуть" тему... и (вновь) устремить взоры окружающих к ЖЖ.
Или таки.. действительно чем-то хотите поделиться или спросить?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вы даже не представляете (наверное)... как было бы интересно (многим я думаю) увидеть форму кривой как у Дмитрия!
Да и кто такой Илья... (и как у него)... вот лично мне (ей богу) очень интересно узнать

з.ы. Пару лет назад мне довелось пообщаться в личной переписке с одним ЧКФР...который тоже "дразнил" неким знакомством с Шлыгиным. И даже демонстрировал какие-то красные пеньки... (типа как у Димы). Увы...когда я попросил его поделиться с ЧКФР этими "драгоценностями"... ничего не вышло кроме наездов в мой адрес... де "а я то что"...(причем уже не в личке)
Переписку потерли...
Суть не в том... суть в том... с какой целью Вы здесь? С целью "апнуть" тему... и (вновь) устремить взоры окружающих к ЖЖ.
Или таки.. действительно чем-то хотите поделиться или спросить?

Подробнее

Поддерживаю суть :)
Re[Androzavr]:
Черт с ним с шлыгиным , вот еще пример очень интересных цветов с закаосом под кинопленку:
http://www.youtube.com/watch?v=FPncJIjnJkE
http://www.flickr.com/jeffkrol

Может есть у кого мысли по такой обработке ?
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
"По рецепту от Димы" звучит интригующе. Дмитрий разве не держит в секрете свой метод проявки?

Никакой интриги, как я понял от самого Димы, его метод был давно расписан на страницах этой темы, и если не ошибаюсь был даже экшин, правда потом потерли сообщения.
Уловив суть, работаю в этом направлении, агрессивная тонировка в желто-оранжевое не сильно впечатляет.

Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
Никакой интриги, как я понял от самого Димы, его метод был давно расписан на страницах этой темы, и если не ошибаюсь был даже экшин, правда потом потерли сообщения.

Все понятно... ))) бла-бла-бла
За три последних года... только больным (все еще) не понятно ...почему Дмитрий выбрал профессию милиционера.
Видимо в детстве ему понравилась идея о безнаказанности пиз...жа. Де... пиз...ть будешь в милиции. Что ж делать... такое воспитание. Мечты сбываются Всю жизнь пиз...ть и кайфовать.
Фраза про "отсутсвие интриги" (лично мне) встречалась в трех местах. И тут два вывода. Или пиз...ол Дима... подсовывает гипножабу...(псевдо друзьям) или Вы и есть он ))) и апаете тему для глума
Цитата:
от: kwsanek
Уловив суть, работаю в этом направлении, агрессивная тонировка в желто-оранжевое не сильно впечатляет.

Ну..дай Бог как говорится
Тонирните (за одно) в какую нить хрень типа этой (как тут "многие" делают... кто потом... трут сообщения с экшИнами)

Re[Fat Bastard]:
Ты ещё трёш тему шлыгина?
он давно уже сдулся, и мне не интересен стал.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Ты ещё трёш тему шлыгина?
он давно уже сдулся, и мне не интересен стал.

Да не... просто такие странности..типа все было на страницах... кто-то потер что-то... Шлыгин кому-то сказал.... да.. а все взяли и поверили )))
А кроме вот того трэша с машиной что я выложил.. ничего и не выкаладывал никогда...
А да... профили еще )) которые 100% поворот не туда

з.ы. Мне нравится его раннее творчество...
Но ловлю себя на мысли... что если раньше не получилось в акээрах и т.п. то видимо и не получится
Тему кто-то настойчиво поднимает. Это уже (по-моему) обычная реклама ЖЖ...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Тему кто-то настойчиво поднимает. Это уже (по-моему) обычная реклама ЖЖ...

А чего там рекламировать? Последняя запись добавлена пол года назад. Такому ЖЖ не апанье а новый материал поможет.
Re[digitalforce]:
Цитата:
А чего там рекламировать? Последняя запись добавлена пол года назад. Такому ЖЖ не апанье а новый материал поможет.

Ну..может "он" считает... что можно и не париться. Де... посмотрят (потенциальные заказчики)...и опять будет все хорошо
Я (правда)... не имею никакого понятия.. что фотографирует Шлыгин за деньги. Мож концерты какие )))
Re[digitalforce]:
Цитата:

По факту рекламировать там нечего. Ну поймал определенную струю в цвете.. Народ по ахал.. На том и утихло. Художественной ценности те фотки не несут- без смысла. Только для народа побаловаться с цветом.. В конечном итоге все эти пережарки быстро приедаются и надоедают.. Хочется работать с правильным цветом :D
Re[Fat Bastard]:
Ко дню милиции??? хдддддд
Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy
Черт с ним с шлыгиным , вот еще пример очень интересных цветов с закаосом под кинопленку:
http://www.youtube.com/watch?v=FPncJIjnJkE
http://www.flickr.com/jeffkrol

Может есть у кого мысли по такой обработке ?

Подробнее

Мысли по съемке с эффектом " под кинопленку" наиболее просто решаются установкой профиля в камеру , типа CineLook v2. Далее по желанию допиливается в фш. Под себя можно допилить и сам профиль. Экономит время на обработке и сразу показывает приблизительный результат при съемке.
Re[lest]:
Так профили эти для jpeg или я чего то упустил?
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Так профили эти для jpeg или я чего то упустил?

По примеру кэнона- устанавливается профиль в камеру( как один из тех, что зашиты- портрет, пейзаж и т.п). Соответственно выгоняет в jpeg. Но при проявке вDPP все сохраняется, далее конвертите в tiff. Tiff открываете в ACR и допиливаете, если нужно.
Re[Androzavr]:
Понял о чем речь. Те профили созданы для записи видео, у них кривыми занижен контраст, чтоб при компрессии не терялись детали, после при обработки нужно обратно повышать контраст с помощью LUT файлов. К цветокоррекции это мало относится и служит лишь для сохранении деталеи при записи видео т.к. официально в РАВ кенноновские зеркалки видео не пишут.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
По факту рекламировать там нечего. Ну поймал определенную струю в цвете.. Народ по ахал.. На том и утихло. Художественной ценности те фотки не несут- без смысла. Только для народа побаловаться с цветом.. В конечном итоге все эти пережарки быстро приедаются и надоедают.. Хочется работать с правильным цветом :D

Подробнее

Кстати.. все таки "снимательный" орган у него (кмк) присутствует.
Если посмотреть на снимки новичков... (да хоть в темах про осень и еще каких "природных")... то не трудно заметить что смысловой центр (частенько) просто отсуствует. Обычно это какие-то скопления деревьев... где-то там... далекоооо. Мож какой закат... на пол экрана. Речка... поперек или мирно летающая пташка ))
В раннем "огородном" творчестве Шлыгина не так уж и много картинок с "абстрактной" природой...
Подавляющее большинство снимков...это мелкие детали. Какие-то листики.. ракурс "из-под травы"...и не сказать чтобы из-за любви к боке.
Просто... крупные планы и любовь к деталям.

Нет... разумеется есть и панорамы... и небо... Но все таки большинство снимков с прицелом к незаметной (в реальной жизни) мелочевке
Трудно судить про ценность. Но ..все таки индивидуальность в этом присутствует
Re:
Случацно наткнулась на вот этого фотографа
http://www.flickr.com/photos/jonsiegel
Похоже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта