На помощ! Совместимость 580 первой и второй на кэнон

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
На помощ! Совместимость 580 первой и второй на кэнон
помогите пожалуйста!:) раньше не снимал с двумя пыхами, но тут вот такая проблема... установил режим на 580 - 2, которая на камере на мастер, канал 1,... на второй пыхе, которая на штативе 580 - 1 на слэйв, канал 1...
При съёмке, вспышка, которая на штативе - не пыхает!
В чём проблема?
Re[fotokrav]:
У меня как раз две 580е, первая версия и вторая.
Проблема скорее всего в том, что они не видят друг друга. Вы в помещении пробуете снимать? Тогда Ик-сигнал более-менее нормально проходит...
Попробуйте поменять местами, первую на камеру в мастер, вторую в слейв.
Я, намучившись с этой кеноновской ИК-синхронизацией, купил радиосинхронизаторы, и забыл о проблеме
Re[fotokrav]:
Поджигайте старой новую, и всё ок. Ибо даже в инструкции указанно, что от Е-ттл1, вспышка Еттл2 работает только в режиме Е-ттл1. Соответственно старая вспышка в вашем случае просто не понимает команду более новой. Простая обратная совместимость.
Re[romanrash]:
спасибо большое! Заработало! Хотя у меня вариант попробовать так тоже был! Вы меня опередили!:)
Re[fotokrav]:
Позвольте не согласиться по поводу того, что нужно поджигать старую новой. Снимаю иногда двумя вспышками - 580ЕХ-II и старенькой 550ЕХ. Они прекрасно друг друга понимают. И одна и другая работают как ведущими так и ведомыми. Топикстартеру рекомендую повнимательнее посмотреть что там с настройками...
Re[Dexon]:
настройки описал в первом сообщении. всё просто мастер-слэйв, 1 канал, ... если поменять пыхи местами - работает!
Тут новая проблема! Чуток поработав ведомая, та которая 580 - 2 опаздывает с пыхом. Может зависит от уровня заряда аккамуляторов?
Re[fotokrav]:
нашёл решение... вспышка тупила, или может не туго затянул на камере... ща вроде всё в норме!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта