Минимальный набор начинающего стробиста. Посоветуйте, плиз ))

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
немного про ups
На всякий случай, если кто будет UPS покупать - не все из них могут включится без начального напряжения. Т.е. в штатном для них режиме, когда напряжение в сети пропадает когда он включен - все ок, но если попытаться включить такой UPS не подключая к розетке - он не включится.
расчет экспозиции
а почему не указан флешметр?
неужели все подбирают экспозицию методом тыка?
или по гистограмме?
Re[raivo]:
хм... а например использовать две 430 кэнон можно?
Re[llaas]:
вот тут почитайте, вконце написано про выбор аксессуаров.. http://profotoclub.ru/articles/vvedenie-v-rabotu-s-vneshnej-vspyshkoj/
Re[fototips]:
Цитата:

от:fototips
вот тут почитайте, вконце написано про выбор аксессуаров.. http://profotoclub.ru/articles/vvedenie-v-rabotu-s-vneshnej-vspyshkoj/

Подробнее

ИМХО,
Абсолютно бесполезная статья.
Re[Ивас]:
"...когда заиграла музыка, только я догадался пригласить вдову на танец" ))

А синхрокабель "горячий башмак -вспышка" с поддержкой TTL отчего не упоминается ?
вроде бы вещь не бесполезная.
Re[DigitalEx]:
[УДАЛЕНО]
Re[raivo]:
Цитата:
от: raivo
а почему не указан флешметр?
неужели все подбирают экспозицию методом тыка?
или по гистограмме?

Флешметр был актуальным при пленочном производстве. Цифровой фотоаппарат да еще с режимом Live Preview позволяет увидеть результат до нажатия на спуск. Сейчас даже в кинопроизводстве замер света экспонометром используется в основном при съемке на пленку.
Re[DigitalEx]:
[УДАЛЕНО]
Re[llaas]:
Радиосинхронизатор. Если поджигать дома - достаточно комплекта "передатчик+приемник". На природе желательно на каждую вспышку по приемнику.
Для работы на выезде нужно автономное питание.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
я похоже созрел .

ну и при чем тут стробизм?
это студийное оборудование.
в соседний раздел.
Re[Виталий Сорочан]:
[УДАЛЕНО]
Re[DigitalEx]:
По теме:

у меня набор такой, правда некоторые вещи сейчас еще на этапе выбора :) Итак:

Свет:
Nikon Sb-800+Софт Raylab 40x40 (twistflex система).
Nikon Sb-900+Софт 60x60 (едет с Китая) twistflex система.

Синхронизация:
Yongnuo RF 603 - 4 штуки (на всякий случай 4 :) )
+ синрокабель Phottix (чушь, честно говоря, но мало ли :)

Стойки:

пока в раздумьях какие брать :) Но думаю, что либо Raylab (ULTRA серия), либо видел еще Smartum Stand JB-280G (но найти не могу).

Не по теме:

Товарищи!

Извините, если такие вопросы были, но читать некогда, если честно :)

Остро стоит вопрос про выбор стоек, хочу взять 2, весом не менее 2 кг (дабы ветром не сдувало), какие советы, бюджет 5-6 тысяч. Manfrotto конечно круто, но не по карману.
Re[idebphoto]:
Цитата:

от:idebphoto

.......
Стойки:

пока в раздумьях какие брать :) Но думаю, что либо Raylab (ULTRA серия), либо видел еще Smartum Stand JB-280G (но найти не могу).

Не по теме:

Товарищи!
Извините, если такие вопросы были, но читать некогда, если честно :)
Остро стоит вопрос про выбор стоек, хочу взять 2, весом не менее 2 кг (дабы ветром не сдувало), какие советы, бюджет 5-6 тысяч. Manfrotto конечно круто, но не по карману.

Подробнее

Если стойки нужны тяжелые, то ULTRA серия не подойдет, легкие они: 2,2м весит 600 грамм. Вот эти http://www.foto.ru/raylab_stoyka_dlya_osvescheniya,_vysota_220_sm_rt-2200-l.html потяжелее будут
Re[AndrewVS]:
еще очень важен шаг ножек...чем шире шаг, тем больше устойчивость, как у Manfrotto, только если самому доделать :)

...из серии ULTRA я хотел другие:
http://www.foto.ru/raylab_stoyka_metallicheskaya_250_sm._dlya_ustanovki_osvescheniya_rt-25-33_ultra.html

вот эти, например, вес 1.97, по моему неплохо
Re[AlienTG]:
[quot]А синхрокабель "горячий башмак -вспышка" с поддержкой TTL отчего не упоминается ?
вроде бы вещь не бесполезная.[/quot]

Вещь то хорошая, но чаще всего, шнуры довольно короткие, особо с ними не разгуляешься....и еще по мне так минус их...это сжатие их, тянут офигеть как, один раз не заметил и вспышка полетела вниз :)

так что, если его и брать, то переделать силовой кабель или удлинить его
Re[DigitalEx]:
Кстати говоря, пришли мои RF-603. Очень доволен техникой. Конструктив хороший, прочный. Работают без потерь, все четок и гладко :) Для меня большим плюсом еще является то, что могут работать как пульт для камеры. Очень удобно.

Из минусов могу сказать только одно. Нет крепежей. То есть, на башмак закрепить нельзя. И на пыху тоже не закрепишь. Но сидят прочно, вроде :)

Всем советую :)
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
Флешметр был актуальным при пленочном производстве. Цифровой фотоаппарат да еще с режимом Live Preview позволяет увидеть результат до нажатия на спуск. Сейчас даже в кинопроизводстве замер света экспонометром используется в основном при съемке на пленку.

Подробнее

Это как же можно определить результат вспышки по LiveView, если длинна импульса вспышки измеряется в миллисекундах? Не говорите ерунды. Увидеть и оценить можно только источники постоянного света.
Простая логика - если бы флешметры никому не были нужны их бы перестали выпускать. Однако их выпускают и разрабатывают новые модели.

Нужно ли покупать флешметр можно определить только тогда, когда станет нужен флешметр. Опыт подскажет.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Флешметр был актуальным при пленочном производстве. Цифровой фотоаппарат да еще с режимом Live Preview позволяет увидеть результат до нажатия на спуск.

Позволяет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценить результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта