турнир "билльярд" чем снять?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
пыха,только при награждении или при разминке с согласия игроков.

Да я-то знаю.
Re[Михель]:
Re[ximeraoka]:
Снимал. Видеоряд для далёкого от этого вида спорта фотографа довольно скучный. Разнообразьте интерьерами, мелкими деталями, штучками-шалабушками-призами-дипломами-грамотами. Уделите внимание зрителям и болельщикам. Ловите эмоции.
Там довольно темно. На вспышку игроки часто огрызаются, судьи подтверждают отвлекающий фактор. Даже если лупить в потлок, может мешать. Кроме того, в бильярдных обычно курят, т.е. вспышка под большим вопросом. Крепитесь )
Re[Жирный лис]:
Мне очень понравился на бильярде Canon EF 70-300 IS USM.
Стёкол много, но с этим, всегда случаются интересные кадры.

http://album.foto.ru/photos/92115/
Re[ximeraoka]:
100/2.8 IS :)
Re[Алексей2000]:
смешно
Re[ximeraoka]:
Цитата:
от: ximeraoka
смешно

Это не была шутка :)
Диафрагма 1.2 не является инструментом получения большего количества света, а является инструментом получения узкой ГРИП (см Т-стопс).
Потом, вы же сами пишете, что надо побольше ФР, а стабнутый 70-200 все-таки дороговат и тяжеловат.
50 мм ФР, а в еще большей степени 85 мм не так интересны, т.к. требуют выдержку для отсутствия шевеленки короче, чем выдержка для отсутствия смаза :)
Re[ximeraoka]:
16-35 и 24-70 вот связка
Re[Andrey1234]:
если турнир коммерческий или рейтинговый и пусть даже игроки вас хорошо знают и давно к вам привыкли,то 16-35 и 24-70 это слишком близко к столу придётся подходить! а это может крайне мешать игре!
Re[ximeraoka]:
да нет норм если лица фоткать то на 70 норм! если уж так мало тогда 16-35 фикс135 просто 70-200 для лиц в бильярдной темно! даже 2 версии 2.8 ф а вот 135 фикс ф2 норма
Re[Andrey1234]:
просто нужно снимать "атмосферные" фотографии,исходя из специфики игры и забыть о шумах и задниках. если конечно снимаешь для себя!
Re[prioritet]:
поснимал бильярд на обычную мыльницу соня Н10

Re[Andrey1234]:
Цитата:
от: Andrey1234
16-35 и 24-70 вот связка

В данном случае, бильярде, это аналоги.
24-70 предпочтительнее.
В 16-35 в репортаже о бильярде будут использоваться ФР от 20 до 35. И смысл тащить, если есть 24-70!?
К 24-70, для бильярда, нужен фишай 15 F2.8 - вот где раскрыть его можно!
Re[Andrey1234]:
Цитата:
от: Andrey1234
16-35 и 24-70 вот связка

В данном случае, бильярде, это аналоги.
24-70 предпочтительнее.
В 16-35 в репортаже о бильярде будут использоваться ФР от 20 до 35. И смысл тащить, если есть 24-70!?
К 24-70, для бильярда, нужен фишай 15 F2.8 - вот где раскрыть его можно!
Re[ximeraoka]:
В '07 году снимал в Питере ЧМ по динамичной пирамиде на 20D + 70-200/4.
Пара примеров:

/?&author_id=76761&sort=date&next_photo_id=977919&prev_photo_id=964683

/?&author_id=76761&sort=date&next_photo_id=1161829&prev_photo_id=1147531
Re[Роман Зубко]:
Панамарь и Пащинский.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Панамарь и Пащинский.

Они самые!
Вообще, классный турнир в тот год был! В финале рубились Пащинский и Сагынбаев, Канибек победил, но с минимальным перевесом в счете. Получил чек на кругленькую сумму и Audi A3 в довесок... Народу на финале было - яблоку упасть негде! Никогда не думал, что бильярдное соревнование может собрать столько зрителей!
Жаль, "Открытый Санкт-Петербург" перестал проводить соревнования по бильярду - с удовольствием поснимал бы еще...
Re[Роман Зубко]:
у нас был ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПИРАМИДЕ в 2009.

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/115705/

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/115664/
жаль,не было у меня тогда светлой оптики и фотиков с высокими рабочими ИСО.
а свет был дурацкий!
в эти выходные пайду область паснимаю.
Re[prioritet]:

Re[ximeraoka]:
Фотки в предыдущем посте очень понравились. Наверное, так и надо снимать бильярд. Чисто процесс игры, может, разово и для фиксации события и интересно, но очень уж однообразно. Сам просто пулист, и эта тема встала поперек горла.
Полтинник при соревнованиях -- мало. Да и вообще не то фокусное:

Оптимально, наверное, 130-135 светосильный. И перспектива верная, и отойти из игровой зоны можно. Но тут две засады:
1) отойти не всегда можно. В целом, если клуб проводит соревнования, то хотя бы с одной зоны стрелять возможно;
2) часто плохое, "лампочное" освещение. А это высокие исо, что при темноте зала вылазит довольно явно. В клубе, где я играю, над столом настоящий софит из "трубок" -- это редкость. Даже для таких условий обязателен фикс, а для лампочек так топовый ФФ.

135 2.0, 5Д, фото не мое. Кстати, недоэкспонирование мне тут кажется верным:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта