Тема закрыта

Вопрос про функции вспышки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Пользуюсь никоном д90 и вот на днях взял Сб-900.
вопрос такой. Как я понял, чтобы сб-900 работала не на башмаке, а просто стояла и создавала свет какой нужно, для этого надо сделать встроенную вспышку ведущей, а сб900 ведомой. Так всё и получилось. но вот беспокоит то что не могу понять как и возможно ли вообще сделать чтобы при такой связке ведущая при этом вспышка (тоесть встроенная) не давала импульса при фотографировании, а то она всю тень сбивает какую хочу сделать. (прошу прощения за наверно делитантский вопрос, я в этом деле только осваиваюс :) )
Re[Финдли]:
Поставить в меню управления встроенной вспышке не ТТЛ, а две черточки "--".
Тогда она не будет давать рисующего света.
Re[BeS]:
я догадывался что это так, но просто когда пробовал снимать в таком режиме, видел всёравно что из неё импульс исходит, но это наверно сигнал для ведомой.
Re[Финдли]:
Цитата:
от: Финдли
я догадывался что это так, но просто когда пробовал снимать в таком режиме, видел всёравно что из неё импульс исходит, но это наверно сигнал для ведомой.

Так и есть. Ведомая же должна как-то синхронизироваться с затвором. Этот импульс небольшой мощности, только чтобы ведомую "поджечь", и существенного влияния на картинку не дает.
Re
прицепить бумажку для отведения пучка света в сторону...
А вообще ИМХО за те деньги, чито СБ-900 можно было купить два бюджетных моноблока со стойками и сколько угодно наслаждаться "созданием света какой нужно"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
прицепить бумажку для отведения пучка света в сторону...
А вообще ИМХО за те деньги, чито СБ-900 можно было купить два бюджетных моноблока со стойками и сколько угодно наслаждаться "созданием света какой нужно"

Подробнее

ну да))) но я не просто поразвлекаться купил)) я ещё одновременно со всем этим подыскиваю вариант какой-нибудь как совместить развитие в этом направлении с возможностью подзарабоатть! а со вспышкой я буду намного более мобильной единицей =))
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
аминь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта