Sirui - что за штативы? Может, кто щупал?

Всего 358 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bedwere]:
мне не надо по многу раз изо дня в день :) как угодно пробовал, хоть на мангале подпирая пссатижами и кирпичём, главное чтобы держалось :)
Re[Foma Kiniaev]:
вот есть альтернативы лучше этих вариантов в этой ценовой категории, что из этого выбрать?

Benro A2680TB1

Velbon Ultra REXi L - ну вроде сказали на нагрузку заявленную производителем не смотреть, а на диаметр

Sirui T-2004X
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
мне не надо по многу раз изо дня в день :) как угодно пробовал, хоть на мангале подпирая пссатижами и кирпичём, главное чтобы держалось :)

Если Вам все равно и устраивает даже мангал с кирпичем - то берите самый дешевый вариант, что найдете.
Что еще можно посоветовать, исходя из вашей фразы?!
Re[Bedwere]:
мне все равно в отношении удобства в пределах удобства разных вариантов штативов, но не все равно в отношении того чтобы не качался и не ломался =/
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
мне все равно в отношении удобства в пределах удобства разных вариантов штативов, но не все равно в отношении того чтобы не качался и не ломался =/

Ну так откройте тысяча первую тему выбора штатива. Так Вам быстрее накидают вариантов.
Здесь обсуждают штативы Sirui, чего зря офтопить?!
Re[Bedwere]:
так я и попросил что нибудь этой фирмы сначала((
Re[Foma Kiniaev]:
Мне в профиль посмотрите. Там штатив и голова. Под ваши критерии кмк подходит.
А покупать - на ебее. В Роисси дорого выйдет.
Re[Foma Kiniaev]:
Посмотрите на Fеisоl или Fоtoprо это тоже самое.
Может ещё какие аналогичные китайские марки есть.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
У меня вот не получилось перекрутить... Там в короткую колонну снизу вкручен винт для соединения с длинной колонной и резьба там как для крепления головы, а на втулке с крючком нитка у резьбы очень тонкая.

Подробнее

Приношу свои глубочайшие извинения! У меня N-2204 Внес путаницу... Ещё раз прошу простить
Но голова k-20X идет в повороте без рывков... :?
Re[Сергей Ратников]:
Теперь понял про рывки. Видимо происходит это только сравнительно сильном морозе (-15 -20), ибо раньше такого не наблюдал. Вчера ходили с форумчанином по набережным Москвы. Голова действительно повела себя странно. При полном расслаблении зажима в некоторых секторах шар крутится свобоно, а в некоторых - с заеданием. Такое ощущение, что от мороза шар "съежился" неравномерно, так же как и его ложе. Еще раз повторюсь, при температуре выше -15 такого не наблюдалось даже при продолжительном использовании. Голова Sirui K-10X.
Re[Сергей Ратников]:
поясните принципиальную разницу между g и kx сериями головок?

The KX-series has an interior locking system that has a sphere tolerance of 0.01 mm

вот это что ли? это что?
Re[Сергей Ратников]:
Редкий случай, когда название марки - глагол в повелительном наклонении... Возможно, это как-то связано со свойствами товара? Т.е. - для особо берегущих свою технику?

В повествовании также хорошо: "Когда солнце опустилось к самому горизонту, я разложил свой мощный (?) ..." Красота!
Re[Aleximoxx]:
Сами поняли что написали?
разница
Не подскажете, уважаемые, принципиальна разница между штативами серии R и T-X? Например, между R-2004 и T-2004, кроме добавочной короткой центральной штанги, незначительной разницы в весе и углов ног?
На eBay полно R-ок..
Re[commar]:
T
Re[Сергей Ратников]:
Себе заказал - SiRui T-1205X Carbon Fiber Tripod Max.Load 10kg, голова Sirui K-10X.
выбрал покурив инет, счел что 800+70-200 для любительского баловства - он не уронит,
а размер собранного (ноги на изнанку) =34см - по мне так очень важно!!
Часто решает брать или нет на променад.
В букваре пишут что Т...Х короче (в сборе) чем R.
Короче чем он, с заявленными хотя бы 10кг я не нашел!
Может кто подскажет?
Re[Арттур]:
Заявленный вес - это ерунда полная. Нет единого стандарта. Каждый производитель как хочет - так и заявляет.

Если говорить о компактных шатативах - то тот-же Velbon Ultra Luxi заметно меньше в сложенном состоянии (по диаметру). Он вообще игрушечным кажется. А жесткость у него не очень сильно ниже, чем у карбонового Sirui 2205.

Когда брал себе штатив для трэвела - долго думал, какой именно взять: Sirui 1205 или 2205. Склонился к последнему из-за его рабочей высоты без выдвижения центральной колонны. При моем росте 176 см к камере почти не надо наклоняться, снимать очень комфортно.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Когда брал себе штатив для трэвела - долго думал, какой именно взять: Sirui 1205 или 2205. Склонился к последнему из-за его рабочей высоты без выдвижения центральной колонны. При моем росте 176 см к камере почти не надо наклоняться, снимать очень комфортно.

Подробнее

Ну да, у 2205 на 11см рабочая высота выше. Если "Х", то сложенный он на 3см длиннее. И вес в полтора раза больше 800гр и 1200гр. И так набирается по мелочам.
Вопрос (для меня) в том - сунешь его в сумку с парой стёкл и тушкой? И это будет не заметно для тебя. Типа как 70-200. Или попрёшь отдельную приспособу?
При моей ленивости, вообще купил бы хоть метр высотой. Но складывающийся до 20см. Так нет таких, чтоб хоть про 10кг брехали. Ибо спецом на пензаж - можно взять и врослый размер? И стоять ровно и гордо
А в прогулке, ну увидел вкусный свет и достал для десятка любительских карточек.
всё это ИМХО
Re[Арттур]:
Я же говорю, Вам надо было смотреть на Velbon Ultra Luxi SF. По цифрам кажется, что он не сильно меньше, однако когда видишь его вживую и берешь в руки - понимаешь, что он как игрушка. Главным образом благодаря тому, что база, к которой крепятся ноги, меньше диаметром и ноги не выворачиваются в обратную сторону при приведении в транспортное положение. Ну и сами ноги у него потоньше и на них нет выступающих зажимов колен. В рабочее положение он приводится много оперативнее. И, главное, красная цена ему 100 долларов.

Компактные Sirui 1205 и 2205 - это все же штативы с претензией на какую-никакую жесткость и более-менее нормальную рабочую высоту. Потому и материал - карбон, и фиксация колен по уму. Но и цена получается уже не бросовой.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я же говорю, Вам надо было смотреть на Velbon Ultra Luxi SF. По цифрам кажется, что он не сильно меньше, однако когда видишь его вживую и берешь в руки - понимаешь, что он как игрушка. Главным образом благодаря тому, что база, к которой крепятся ноги, меньше диаметром и ноги не выворачиваются в обратную сторону при приведении в транспортное положение. Ну и сами ноги у него потоньше и на них нет выступающих зажимов колен. В рабочее положение он приводится много оперативнее. И, главное, красная цена ему 100 долларов.

Компактные Sirui 1205 и 2205 - это все же штативы с претензией на какую-никакую жесткость и более-менее нормальную рабочую высоту. Потому и материал - карбон, и фиксация колен по уму. Но и цена получается уже не бросовой.

Подробнее

Спасибо, посмотрел. Оказалось он не короче чем Sirui 1205Х. Диаметр базы?
Показалось он совсем уж без претензии на несущую способность и устойчивость.
Голова никакая. По мне всё - ниже разумной достаточности. Цена не вдохновитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта