Sirui - что за штативы? Может, кто щупал?

Всего 358 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ДМБ]:
систематики хорошо таскать там, где нет людей, то есть не в городе. а в городе надо постоянно контролировать все свои движения, иначе резко повернешься и снесешь штативом какому-нибудь прохожему голову

а популярность 2542t за 7 сотен как раз от того, что он не хлипче обычного 2541, при 42см в длину с головой в сложеном состоянии
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
просто докупите хаб Маркинса ТН-300.

Я его сразу купил, и сразу поменял им родной хаб Gitzo. Но хочется еще легче, а вот терять в устойчивости нет желания, тут вы совершенно правы.
Re[ladaad]:
Цитата:
от: ladaad
Я его сразу купил, и сразу поменял им родной хаб Gitzo. Но хочется еще легче, а вот терять в устойчивости нет желания, тут вы совершенно правы.

Если сравнивать 3-ий 3-х коленный Систематик и тот-же трэвел-штатив Сируи 2205 - то Гитзо конечно сильно устойчивее, сильно жесче и немного выше. С другой стороны, если к сравнению добавить 5-ый Систематик - то он будет еще жесче и устойчивее.
Я это к чему? Главное сделать осознанный выбор, какой штатив когда тащить. :D
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
систематики хорошо таскать там, где нет людей, то есть не в городе. а в городе надо постоянно контролировать все свои движения, иначе резко повернешься и снесешь штативом какому-нибудь прохожему голову

Подробнее

Ужосы какие... Так и вижу "путь фотографа" отмеченный валяющимися головами. :D
Дык и на горной тропе приходится контролировать свои движения и даже во время обеда в ресторане, чтобы не проткнуть себе щёку вилкой.

1. Иначально было указано "для пеших походов", что предполагает не беспрерывное пользование общественным транспортом или толкотню в магазинах.
2. У меня есть приятели снимающие практически только в европейских городах и во многом именно для этого туда и ездящих. Носят штативы на обычных туристических рюкзаках и никому из них ни разу в голову не пришло взять что-то более хлипкое и более низкое (разумеется, без колонки), чем третий Гитзо.

Основной известный критерий выбора штатива - какой уровень качества удовлетворит фотографа в данной съёмке конкретной аппаратурой. Дополнительный критерий - может ли (хочет ли) фотограф стоять раком во время съёмки.
по штативам вопрос
Добрый вечер!
Долго откладывал покупку штатива, т.к. нечасто пригождался.
Сейчас учусь в колледже на фототехника, сказали купить штатив и неочень затягивать с этим (заочники, скоро сессия).
Ноги нравятся Manfrotto 190XPOL (выше, чем B версия, мне критично, т.к. 183см рост и В для меня низковат)
Про головы читал, можно было бы взять PhotoClam PC-33NS , но нет времени ждать с ибея посылку, да и под Новый год еще неясно сколько ехать будет.
Из того, что в Москве держал в руках Sirui K-20x, понравилась. G серия я так понял отличается еще одной крутилкой для регулировки натяжения и меньшим шаром. А К10-Х хуже?
Что скажете? Я понимаю тысячный раз новичок выбирает штатив, но почитаешь старые темы и кроме RRS ничего не надо брать, но это очень все дорого и недоступно в Москве.
Мой бюджет 8-9 тысяч на все. Ставить буду Canon 30D+17-40/4L+EX550, в будущем планируется покупка 80-200/2.8L, вес у него под 1,5 кг, но к нему можно крепить штативную площадку.
Да, штатив больше будет использоваться на улице, т.е. носить на себе придется.
Re[DIAVOLO]:
Manfrotto минимум 486 или 496 головы.
Кстати surui это абсолютно тоже самое что и triopo beike photoclam giottos fotopro benro и прочее китайское ...
Re[crestford-inc]:
Так я непротив китайского, тем более что-то много негатива про шаровые головы манфротто.
Интересует головы K10-x, K20-x.
Они без переходников вкрутятся на ноги манфротто? Их смазывать надо?
Re[DIAVOLO]:
Крепление стандартное 3/8 дюйма.
Смазывать ничего не надо.
Если не сложно пришлите слова жалующегося на головы Манфротто или ссылку на такую жалобу.

Фотохлам это корейский производитель
Re[Сергей Ратников]:
Почитал, помучился :) - заказал голову для даааальних городских выездов поменьше, а именно Photoclam PC40NS. Итого со штативом моим модернизорованным :) будет сокращен вес на 500 грамм :). Так сказать борюсь за каждую граммуличку :)
Штатив дополнительный пока не стал брать, но после НГ куплю опять же Gitzo, но уже весящий меньше чем тот, который имею сейчас. Опять будут муки выбора ;).
Всех благодарю за советы и ответы, которые давали и которые, я надеюсь получу ещё от вас.
Re[crestford-inc]:
Сейчас с телефона, но тут поиском смотрел темы о выборе штатива и нетолько тут. Пишут, что шаровые головы у манфротто плывут под весом камеры и телевика, еще смутило, что площадки проворачиваются...потому и смотрю на другой тип крепления.
Фотоклам корейцы, но в Москве купить не нашел где.
В любом случае я специально пишу в этой теме, т.к. интересует sirui k-10x и k-20x..разница в цене и весе минимальна, брать старшую модель?
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Если не сложно пришлите слова жалующегося на головы Манфротто или ссылку на такую жалобу.

Тут за такие слова банят. Вы для чего хотели услышать, что будете с этими словами делать?
Re[DIAVOLO]:
Да, К-20Х будет в самый раз. Китайцев не бойтесь, имею два китайских штатива и пару голов, сделаны они на отлично, правда маленькую голову Г10 я сменил на Манфротто 494, но у меня техника очень легкая.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Тут за такие слова банят. Вы для чего хотели услышать, что будете с этими словами делать?

Банят за что? За негативный отзыв или за ссылку на этот отзыв.
Ничего я не буду с этими словами делать.
Re[ДМБ]:
Вроде появилась новая линейка TX :) Есть ли существенная разница в устойчивости между 1004 и 2004?
Re[ДМБ]:
Цитата:
Тут за такие слова банят.

Я поливал манфронто грязью в этой ветке,но не вэтой теме-пока жив :cannabis:
Re[ARNIGIUS]:
ARNIGIUS, спасибо.
А по ногам что скажете? У нас один из преподавателей пользуется 190xprob, доволен. Но мне надо выше. Как бы 190xprol при увеличении высоты не стал менее устойчивым.
А у сируи ничего высокого нет? И желательно три секции.
Re[DIAVOLO]:
Manfrotto 055xprob (http://www.manfrotto.com/055xprob-pro-tripod-black) - выше, более грузоподъёмный, но на 400гр. тяжелее чем 190xprol ( http://www.manfrotto.com/tall-3-section-aluminium-tripod-with-q90-horizontal-column-190xprol).
Re[lytii1234]:
Всего 2см, но в весе большая разница и дороже на 2 тысячи. Мне вес критичен, т.к. носить всё на себе.
Re[DIAVOLO]:
Посмотрите на Sirui R2004 или что-нибудь из Giottos, в весе около 1,7 кг можно подобрать высокий и достаточно крепкий штатив, который уложиться в ваш бюджет. Можно например в Лига-Фото или Плеере подобрать.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
Я поливал манфронто грязью в этой ветке,но не вэтой теме-пока жив :cannabis:

Видимо, Вы очень деликатны от природы, а я простой и незатейливый правдоруб. А за незатейливые и доходчивые матерные слова здесь банят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта