систематики хорошо таскать там, где нет людей, то есть не в городе. а в городе надо постоянно контролировать все свои движения, иначе резко повернешься и снесешь штативом какому-нибудь прохожему голову
а популярность 2542t за 7 сотен как раз от того, что он не хлипче обычного 2541, при 42см в длину с головой в сложеном состоянии
Sirui - что за штативы? Может, кто щупал?
Всего 358 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ДМБ]:
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
просто докупите хаб Маркинса ТН-300.
Я его сразу купил, и сразу поменял им родной хаб Gitzo. Но хочется еще легче, а вот терять в устойчивости нет желания, тут вы совершенно правы.
Re[ladaad]:
от: ladaad
Я его сразу купил, и сразу поменял им родной хаб Gitzo. Но хочется еще легче, а вот терять в устойчивости нет желания, тут вы совершенно правы.
Если сравнивать 3-ий 3-х коленный Систематик и тот-же трэвел-штатив Сируи 2205 - то Гитзо конечно сильно устойчивее, сильно жесче и немного выше. С другой стороны, если к сравнению добавить 5-ый Систематик - то он будет еще жесче и устойчивее.
Я это к чему? Главное сделать осознанный выбор, какой штатив когда тащить. :D
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
систематики хорошо таскать там, где нет людей, то есть не в городе. а в городе надо постоянно контролировать все свои движения, иначе резко повернешься и снесешь штативом какому-нибудь прохожему головуПодробнее
Ужосы какие...

Дык и на горной тропе приходится контролировать свои движения и даже во время обеда в ресторане, чтобы не проткнуть себе щёку вилкой.
1. Иначально было указано "для пеших походов", что предполагает не беспрерывное пользование общественным транспортом или толкотню в магазинах.
2. У меня есть приятели снимающие практически только в европейских городах и во многом именно для этого туда и ездящих. Носят штативы на обычных туристических рюкзаках и никому из них ни разу в голову не пришло взять что-то более хлипкое и более низкое (разумеется, без колонки), чем третий Гитзо.
Основной известный критерий выбора штатива - какой уровень качества удовлетворит фотографа в данной съёмке конкретной аппаратурой. Дополнительный критерий - может ли (хочет ли) фотограф стоять раком во время съёмки.
по штативам вопрос
Добрый вечер!
Долго откладывал покупку штатива, т.к. нечасто пригождался.
Сейчас учусь в колледже на фототехника, сказали купить штатив и неочень затягивать с этим (заочники, скоро сессия).
Ноги нравятся Manfrotto 190XPOL (выше, чем B версия, мне критично, т.к. 183см рост и В для меня низковат)
Про головы читал, можно было бы взять PhotoClam PC-33NS , но нет времени ждать с ибея посылку, да и под Новый год еще неясно сколько ехать будет.
Из того, что в Москве держал в руках Sirui K-20x, понравилась. G серия я так понял отличается еще одной крутилкой для регулировки натяжения и меньшим шаром. А К10-Х хуже?
Что скажете? Я понимаю тысячный раз новичок выбирает штатив, но почитаешь старые темы и кроме RRS ничего не надо брать, но это очень все дорого и недоступно в Москве.
Мой бюджет 8-9 тысяч на все. Ставить буду Canon 30D+17-40/4L+EX550, в будущем планируется покупка 80-200/2.8L, вес у него под 1,5 кг, но к нему можно крепить штативную площадку.
Да, штатив больше будет использоваться на улице, т.е. носить на себе придется.
Долго откладывал покупку штатива, т.к. нечасто пригождался.
Сейчас учусь в колледже на фототехника, сказали купить штатив и неочень затягивать с этим (заочники, скоро сессия).
Ноги нравятся Manfrotto 190XPOL (выше, чем B версия, мне критично, т.к. 183см рост и В для меня низковат)
Про головы читал, можно было бы взять PhotoClam PC-33NS , но нет времени ждать с ибея посылку, да и под Новый год еще неясно сколько ехать будет.
Из того, что в Москве держал в руках Sirui K-20x, понравилась. G серия я так понял отличается еще одной крутилкой для регулировки натяжения и меньшим шаром. А К10-Х хуже?
Что скажете? Я понимаю тысячный раз новичок выбирает штатив, но почитаешь старые темы и кроме RRS ничего не надо брать, но это очень все дорого и недоступно в Москве.
Мой бюджет 8-9 тысяч на все. Ставить буду Canon 30D+17-40/4L+EX550, в будущем планируется покупка 80-200/2.8L, вес у него под 1,5 кг, но к нему можно крепить штативную площадку.
Да, штатив больше будет использоваться на улице, т.е. носить на себе придется.
Re[DIAVOLO]:
Manfrotto минимум 486 или 496 головы.
Кстати surui это абсолютно тоже самое что и triopo beike photoclam giottos fotopro benro и прочее китайское ...
Кстати surui это абсолютно тоже самое что и triopo beike photoclam giottos fotopro benro и прочее китайское ...
Re[crestford-inc]:
Так я непротив китайского, тем более что-то много негатива про шаровые головы манфротто.
Интересует головы K10-x, K20-x.
Они без переходников вкрутятся на ноги манфротто? Их смазывать надо?
Интересует головы K10-x, K20-x.
Они без переходников вкрутятся на ноги манфротто? Их смазывать надо?
Re[DIAVOLO]:
Крепление стандартное 3/8 дюйма.
Смазывать ничего не надо.
Если не сложно пришлите слова жалующегося на головы Манфротто или ссылку на такую жалобу.
Фотохлам это корейский производитель
Смазывать ничего не надо.
Если не сложно пришлите слова жалующегося на головы Манфротто или ссылку на такую жалобу.
Фотохлам это корейский производитель
Re[Сергей Ратников]:
Почитал, помучился :) - заказал голову для даааальних городских выездов поменьше, а именно Photoclam PC40NS. Итого со штативом моим модернизорованным :) будет сокращен вес на 500 грамм :). Так сказать борюсь за каждую граммуличку :)
Штатив дополнительный пока не стал брать, но после НГ куплю опять же Gitzo, но уже весящий меньше чем тот, который имею сейчас. Опять будут муки выбора ;).
Всех благодарю за советы и ответы, которые давали и которые, я надеюсь получу ещё от вас.
Штатив дополнительный пока не стал брать, но после НГ куплю опять же Gitzo, но уже весящий меньше чем тот, который имею сейчас. Опять будут муки выбора ;).
Всех благодарю за советы и ответы, которые давали и которые, я надеюсь получу ещё от вас.
Re[crestford-inc]:
Сейчас с телефона, но тут поиском смотрел темы о выборе штатива и нетолько тут. Пишут, что шаровые головы у манфротто плывут под весом камеры и телевика, еще смутило, что площадки проворачиваются...потому и смотрю на другой тип крепления.
Фотоклам корейцы, но в Москве купить не нашел где.
В любом случае я специально пишу в этой теме, т.к. интересует sirui k-10x и k-20x..разница в цене и весе минимальна, брать старшую модель?
Фотоклам корейцы, но в Москве купить не нашел где.
В любом случае я специально пишу в этой теме, т.к. интересует sirui k-10x и k-20x..разница в цене и весе минимальна, брать старшую модель?
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Тут за такие слова банят. Вы для чего хотели услышать, что будете с этими словами делать?
Re[DIAVOLO]:
Да, К-20Х будет в самый раз. Китайцев не бойтесь, имею два китайских штатива и пару голов, сделаны они на отлично, правда маленькую голову Г10 я сменил на Манфротто 494, но у меня техника очень легкая.
Re[ДМБ]:
Тут за такие слова банят. Вы для чего хотели услышать, что будете с этими словами делать?
Банят за что? За негативный отзыв или за ссылку на этот отзыв.
Ничего я не буду с этими словами делать.
Re[ДМБ]:
Вроде появилась новая линейка TX :) Есть ли существенная разница в устойчивости между 1004 и 2004?
Re[ДМБ]:
Тут за такие слова банят.
Я поливал манфронто грязью в этой ветке,но не вэтой теме-пока жив :cannabis:
Re[ARNIGIUS]:
ARNIGIUS, спасибо.
А по ногам что скажете? У нас один из преподавателей пользуется 190xprob, доволен. Но мне надо выше. Как бы 190xprol при увеличении высоты не стал менее устойчивым.
А у сируи ничего высокого нет? И желательно три секции.
А по ногам что скажете? У нас один из преподавателей пользуется 190xprob, доволен. Но мне надо выше. Как бы 190xprol при увеличении высоты не стал менее устойчивым.
А у сируи ничего высокого нет? И желательно три секции.
Re[DIAVOLO]:
Manfrotto 055xprob (http://www.manfrotto.com/055xprob-pro-tripod-black) - выше, более грузоподъёмный, но на 400гр. тяжелее чем 190xprol ( http://www.manfrotto.com/tall-3-section-aluminium-tripod-with-q90-horizontal-column-190xprol).
Re[lytii1234]:
Всего 2см, но в весе большая разница и дороже на 2 тысячи. Мне вес критичен, т.к. носить всё на себе.
Re[DIAVOLO]:
Посмотрите на Sirui R2004 или что-нибудь из Giottos, в весе около 1,7 кг можно подобрать высокий и достаточно крепкий штатив, который уложиться в ваш бюджет. Можно например в Лига-Фото или Плеере подобрать.
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
Я поливал манфронто грязью в этой ветке,но не вэтой теме-пока жив :cannabis:
Видимо, Вы очень деликатны от природы, а я простой и незатейливый правдоруб. А за незатейливые и доходчивые матерные слова здесь банят.