Про Е-ТТЛ и сторонние вспышки

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Про Е-ТТЛ и сторонние вспышки
Хочу прикупить источников для удаленного управления с камеры ( 7Д ). Интересно, какие неродные вспышки с Е-ТТЛ поддерживают эту функцию. Радиосинхра есть, но хочется задействовать функции камеры. Может есть у кого опыт.
Re[cepreu777]:
Вроде Metz поддерживают...
Re[SIA]:
Тут намедни товарищ с Никона очень критиковал Метц именно по этому поводу. Мол если с 800 (или 900 - не помню) Метц запускать, тот через раз срабатывает. А наоборот нормально. Так что, видимо, придется родненькие покупать.
Re[cepreu777]:
Если память не изменяет, то E-TTL это к Никон не относится, также нужен переходник, который умеет это понимать, для Canon SCA 3102 M5
Re[SIA]:
Мой пост был не про Никон (с ним все нормально видимо), а про плохую работу Метца. Если он с Никоном лажает, нет уверенности, что с Каноном будет работать нормально.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Мой пост был не про Никон (с ним все нормально видимо), а про плохую работу Метца. Если он с Никоном лажает, нет уверенности, что с Каноном будет работать нормально.
Вопрос то не в том, что метц лажает ( а это в реале именно так) а в том, что Никон хитрый - он не дает полные свои алгоритмы для сторонних брендов. И в софте также, кстати, проявка РАВ-а родным софтом это совсем другое дело, чем open source типа ACR ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта