Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Так как фотоаппарат, еще совсем зеленый, то думаю в ближайших прошивках они чуть-чуть подкрутят все и доведут до идеала джпег. :)

Минимальное ИСО не выставляется, в настройках АВТО есть только "Макс" - там можно и 200 выбрать, только в этом смысла нет - проще тогда поставить ИСО=200 и снимать всю дорогу.
А с новыми прошивками Никон и раньше не спешил, так что теперь, после землетрясения, и вовсе надеяться не на что.
Увы, интересная в целом камера попала между МФК и землетрясением... Боюсь, это фатальная невезуха для нее
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Внешне не всегда можно отличить новую, от чуть-чуть б\у. Но самым лучшим способом для проверки новой техники на предмет б\у будет программа ShowExif.
Сделайте один снимок в джпег, вставьте карту в ноутбу\ПК откройте фото с помощью этой программы и найдите пункт Total Number of Shutter Realeases.
Если там будет цифра больше 200-400 значит тушка точно б\у.

Подробнее

спасибо, уже хорошо
у нового (только распакованного) ноль должен быть или их до продажи на заводе как-то тестируют?
и этот счетчик можно сбросить?

Я еще слышал, что если камера при первом включении предлагает время выставить, то это действительно первый раз. Или на это есть какой-то заводской сброс?
Re[Z_Itaki]:
Цитата:

от:Z_Itaki
Минимальное ИСО не выставляется, в настройках АВТО есть только "Макс" - там можно и 200 выбрать, только в этом смысла нет - проще тогда поставить ИСО=200 и снимать всю дорогу.
А с новыми прошивками Никон и раньше не спешил, так что теперь, после землетрясения, и вовсе надеяться не на что.
Увы, интересная в целом камера попала между МФК и землетрясением... Боюсь, это фатальная невезуха для нее

Подробнее

Минимальное ИСО в настройках автоИСО называется "Чувствительность ISO" его можно и не выставлять т.к. всегда можно выбрать его значение колесиком не заходя в меню. Возможно и проще просто поставить 200, т.к разницу между 100-200 сложно увидеть, но все таки 100 будет лучше где света хватает :D или вообще выключить автоИСО, но это поубавит оперативности или будут ошибки экспозиции при спешке.
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk

Я еще слышал, что если камера при первом включении предлагает время выставить, то это действительно первый раз. Или на это есть какой-то заводской сброс?

У меня уже стояло, вероятно ее кто уже держал в руках. Но она новая, так как кадров практически не было на ней отщелкано.
Вообще, что в D90 что в D7000 сброс есть только двух видов.
двухкнопочный и пользовательский.
Жесткого reseta не предусмотрено.
Re[PanteleeV]:
V-L1977 Для Вас скин-тоны профиль Портрет. Один снимок джпег, другой Nef.

Угадаете где больше морковный оттенок?:

Откройте рядом две фотки и пощелкайте туда-сюда.
Пример 1

Пример 2:

Я считаю, что явно в джпег не нормальный скин-тон, причем профиль именно портрет. Краснота явно бросается в глаза. Вижу это на двух разных мониторах.

Вообще, я это к тому, что D90 давал на мой взгляд лучший результат сразу в jpeg ,а D7000 капризничает и дает красноту. Разве этого невидно?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Угадаете где больше морковный оттенок?:

Откройте рядом две фотки и пощелкайте туда-сюда.
Пример 1

Я считаю, что явно в джпег не нормальный скин-тон, причем профиль именно портрет. Краснота явно бросается в глаза. Вижу это на двух разных мониторах.

Вообще, я это к тому, что D90 давал на мой взгляд лучший результат сразу в jpeg ,а D7000 капризничает и дает красноту. Разве этого невидно?

Подробнее
Если не совсем устраивает сделай поправку в ББ А1 или А2 они сместят к желтому, должно совпасть.
Re[PanteleeV]:
R9OL мы говорим о камерном джпеге, так как он есть по умолчанию, если начать крутить, вертеть ББ может быть и будет хороший результат. Но факт остается фактом, снимки в джпег независимо от профиля Портрет это или Стандарт - имеют незначительную красноту морковно-кирпичного оттенка.
D90 так не делал.
Re[PanteleeV]:
Чем проявлялись снимки?
Re[PanteleeV]:
R9OL штатной прогой Никона - вьювер. на глаз выставил пипеткой ББ и все. То есть секунд 10 потратил. Что-то не так там?
Re[PanteleeV]:
По моему это неправильный ББ, смещенный в теплую сторону, краснота идет по всему снимку, а не только на коже. Если снимаете без вспышки попробуйте в режиме Лайвью ББ поставить по температуре и вращайте колесо, на дисплее в реальном времени будет видно смещение ББ в ту или иную сторону. На сколько я заметил, практически все камеры не верно определяют ББ при искусственном освещении.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
В джипег правые? АвтоББ подвирает, надо подстроить чуток.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
По моему это неправильный ББ, смещенный в теплую сторону. Если снимаете без вспышки попробуйте в режиме Лайвью ББ поставить по температуре и вращайте колесо, на дисплее в реальном времени будет видно смещение ББ в ту или иную сторону. На сколько я заметил, практически все камеры не верно определяют ББ при искусственном освещении.

Подробнее

Все фото сняты с пыхой. По поводу ББ. может быть, мой ББ и не правльный. Но он более реальный и правильный, чем его определила камера.

СтарПёр все верно. Даже если я тоже не совсем правильно выставил ББ, то в любом случае мои более реальные.

У D90, на мой взгляд авто ББ работал лучше. Жаль что сравнить не могу сейчас.
Re[PanteleeV]:
А без пыхи как, тоже в красноту уводит?
И если с пыхой ставить ББ "вспышка", тогда как?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Все фото сняты с пыхой. По поводу ББ. может быть, мой ББ и не правльный. Но он более реальный и правильный, чем его определила камера.

Когда снимаю с пыхой температуру ставлю 4700-5000К в зависимости от цвета стен и потолков, если поставит ББ вспышка или авто тоже получаю смещение в теплую сторону.
PS чем подстраиваться по капризы/особенности камеры, я предпочел РАВ и в любом редакторе за 2-3 минуты получаю приемлемый результат. У Д90/Д5000 тоже не все гладко было, когда устал с ними бороться и под них подстраиваться начал снимать в РАВе.
Re[PanteleeV]:
Так зачем тогда столько настроек в камере? ни ради того, чтобы пользователь настроил камеру под себя :D
Наверно было бы хуже если этой возможности не было. Вот это была бы засада, купил камеру джипег из камеры не устраивает, в камере ничего не сделать, только в редакторе.
Ну не будет устраивать джипег из камеры (любой камеры) 100% пользователей :D это невозможно!
Re[R9OL]:
Камера без настроек - кошмар. Тогда уж лучше Смену купить :) Диафрагму-выдержку выставил, остальное в редакторе при проявке-печати :D
Re[PanteleeV]:
Это то все понятно, но все же D90 сразу в джпег давал лучше скин-тон.
Чем навороченее техника, тем больше знаний требует от фотографа и тем больше геморроя получает новичок с цветами в джпег.

Ждем от Никон улучшающую прошивку.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
R9OL штатной прогой Никона - вьювер.
Обновил Camera RAW, но что-то никак не могу в нем подстроиться. Во "Вьювере" за пару сек. вот -

M, 1/800, f5.6, ISO200, 260mm, Nikkor 70-300 VR
только кропнул чуть и шарпа немножко добавил. Жаль пока NX2 не обновить :)
Re[R9OL]:
R9OL, советы по поводу "режим "Портрет" и измените его настройку - резкость 5, контрастность +1" и ручная корректировка ББ повлияют только на камерный джипег? я правильно понял? т.е. на раве эти изменения в пикчур контрол и бб не скажутся?

а то вот задался проблемой мыльности фоток (примеры выкладывал) и периодически проскальзывающей морковкой...
Re[PanteleeV]:
Vladimir_L у меня вообще Camera Raw после обработки и открытия в Ps. Делает фотографию неестественно серой. ) Так и не смог ничего сделать.

Собака - отлично получилась :) Эт, как там его, шарпей?
Стекло не забывайте писать, на которое сняли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта