Знаете ли как-то не политкорректно! "Если говорить о портативных вспышках, на мой взгляд, самые лучшие, из перечисленных – вспышки компании Nikon. А конкретно – модели SB-700 и SB-900. Это не вопрос вкуса, Nikon делает лучшие вспышки, это факт. " Да вы что? И чега? А у кенона типа ацтой? А то что Pentax даже в начальных тушках имеет безпроводное управление вспышками? И работает оно не только с родными, но и с Сигмой например? А ничего что большая часть стробистов ползуется йонгами, вивитарами, кактусами и чертом в ступе? Вспоминается рекламма из 90-х "Хопер-Инвест отличная компания, от других"
"Сингал для запуска передается в световых импульсах, которые передает ведущая вспышка (в этой роли может использоваться установленная на камере вспышка или встроенная). Световая ловушка достаточно чувствительная и работает даже при прямом солнечном свете." А как насчет ИК синхронизаторов и синхронизаторов управляющих группами вспышек?
"Плюсы радиосинхронизации
- Большие расстояния по сравнению со световой ловушкой и возможность запустить вспышку, до которой не дойдет световой импульс.
- Передатчик почти невесом.
Минусы радиосинхронизации
- Длина выдержки не может быть короче 1/200.
- Отсутствие возможности изменить мощность вспышки.
- Дороговизна – для каждой вспышки придется покупать приемник.
Мое мнение, что удобнее работать со световой ловушкой, так как это дает возможность контролировать мощность в любом режиме. Но в сложной ситуации надо иметь в запасе радиосинхронизатор.
Подробнее о разнообразных способах синхронизации я напишу в отдельной статье."
Про плюсы просто улыбнуло.
Про минусы - ну ваще!
1. Коли уж рядом упомянули Pocket Wizard, так уж про ТТЛ скажите, и не только он его поддерживает.
2. Многие синхронизаторы поддерживают 1/250.
3. Про контроль мощности вообще ничего не понял.... о чем разговор, а вручную-то что мешает?
4. Про дороговизну, а что мешает запускать 1 вспышку через радио а остальные через светоловушки.
5. "Мое мнение, что удобнее работать со световой ловушкой, так как это дает возможность контролировать мощность в любом режиме. Но в сложной ситуации надо иметь в запасе радиосинхронизатор." Ну и как сие понимать?
6. И кстати синхрокабель никто не отменял.
7. Если так будете и дальше писать, то лучше ненада.....
Дальше не интересно...
Дошли до сот, на кой черт они нужны не сказано, но за то - "Есть еще портретные тарелки, она работает так же как студийная, но это уже настолько извращенная история, что парить" А это -то о чем????
Дальше читать уже совсем нет интереса. Да еще и титульная фотка не ваша....