Софиты, как бороться или что делать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Софиты, как бороться или что делать?
Очень часто изза софитов получаю примерно это:

Цвет выжжен полностью, как бороться?
Буду рад любым советам!
Re[Zomka]:
Бленду ставить.И в ФШ научиться цвета править.
Re[Павел Ионас]:
Бленда была.
Через Color balance не получилось, в RAW тоже не результат. Подскажите как еще можно их поправить?
Re[Zomka]:
1.РАВ - основа
2.В ФШ кроме колор баланс, есть еще и масса других способов.А КБ - самый грубый и практически для правки не применяется.

Только скачал и посмотрел: как же Вы такое жуткое (по качеству, а не по цвету) фото ухитрились сделать? Хоть бы EXIF не стирали!
Re[Павел Ионас]:
exif стер фотошоп делал через save for web & devices.
параметры съемки:
диафрагма 3.2
исо 2000
1/200
70mm

там где не было софитов, фотографии получились нормальные:

чем посоветуете править в раве?
или каким способом в фотошопе?
Re[Zomka]:
Уважаемая девушка!
ФШ экзиф не стирает! По крайней мере можно бызо ресайзхить самой под нужный размер и тогда бы сохранились все данные !
Камера?
Оптика?
Установки?
Рав - родной прогой. (но настроив камеру)
В ФШ - я не знаю. что Вы умеете, кроме колор баланс....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Уважаемый Павел, меня зовут Роман. Romka было занято поменял букву.

Попробуйте сами. Инструмент который это делает(стирает) я написал выше.
версия Adobe Photoshop CS5
На ваши вопросы я ответил в почте.
РАВ правлю фотошопом мне сподручнее.
Камера полностью в ручном режиме кроме автофокуса и ББ.
Фотошоп знаю на увереную 4.

В местах с обилием стробоскопов бываю и снимаю редко, поэтому прошу совета.
Re[Zomka]:
Цитата:

от:Zomka
Очень часто изза софитов получаю примерно это:

Цвет выжжен полностью, как бороться?
Буду рад любым советам!

Подробнее

Розовый\фиолетовый цвет - это головная боль при съемке репортажей. Цвета выжигаются очень сильно.
Для себя освоил несколько методов борьбы с этим:
- Снимать с небольшой недоэкспозицией в РаВе и далее править в лайтруме. ИСО должно быть как можно ниже при этом. Оригинальных цветов, как правило, удается добиться редко, поэтому приходится делать либо чб, либо тонировать каким-либо образом.
- Забивать свет вспышкой. Просто лупить в лоб, поджимая диафрагму и уменьшая выдержку.
- Ловить сцены вне действия розовых прожекторов, либо ждать пока цвет изменится на зеленый\голубой\желтый\синий\др.

бычно во время съемки комбинирую все 3 варианта и таким образом набираю снимков на репортаж.
Re[Zomka]:
`
Re[Zomka]:
Рогатка же! и стальные шарики:)
Re[Oldtimer]:
Офигительно привели кадр в чувства :-)
Re[Zomka]:
имхо, слишком моно свет, лучше дождаться более смешанного. Обычно пучки разного света чередуются или пересекаются. Если уж совсем приперло и надо снимать, то следить, чтобы перегруженный цветовой канал не был выбит, а сохранял фактуру.

В данной картинке практически отсутствует зеленый канал. И есть выбитые участки в красном и в синем. Полностью восстановить цвет вряд ли удастся, хотя бы потому что неизвестно, какие цвета там еще есть, какое соотношение цветов.

Но можно попытаться немного расцветить.
При обработке рава надо вытащить выбитые пятна - в первую очередь на носу, на щеке, на шее. Как вариант через recovery.

Здесь, при обработке джипега в фотошопе - можно попытаться заполнить зеленый канал. Например, через channel mixer -> green channel -> green=0%(потому что убитый и некорректный), red=50%,blue=50%.

И затем уже подбор приемлемых цветов всеми остальными доступными средствами - тот же channel mixer, hue/saturation, selective color, маски.

Например, очень грубо:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта