Подбор компонентов для бюджетного стробокомплекта
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Romansson]:
Я бы еще добавил гели цветные на вспышку и девайс для крепления отражателя к стойке. Ну и возможно снут какой нибудь. Canon 70-200 2.8L + 5Д довольно универсальный и гибкий комплект.
Re[Amigo_rus]:
Гели добавил. 2х-метровую стойку заменил на 3х метровую. Девайсом для крепления отражателя буду я. Скорее всего докуплю еще 1 yongnuo rf-603, чтобы использовать как "беспроводной тросик". Снут, как и соты на вспышку можно с легостью сделать самому.
Re[Romansson]:
Народ, заказывал гели и мне прислали их без вот таких приспособлений http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLtyCYxlH2q8-BRSuy9DbIGyRjM-NTkl9WzBASjI5Z3q7UHdS5, которыми можно их прицепить к вспышке.......Вопрос как прицепить гели на вспышку? Сорри за тупизм))
Re[uksusspb]:
Можно одеть резинку вокруг головы вспышки, прикладывая гель к стеклу рассеивателя подгибать края под резинку. Как вариант)
Re[Romansson]:
от: Romansson
Можно одеть резинку вокруг головы вспышки, прикладывая гель к стеклу рассеивателя подгибать края под резинку. Как вариант)
такой вариант уже испробован...не очень удобно...
Re[Romansson]:
от:Romansson
Насмотревшись работ Дастина Диаза и некоторых из уважаемых форумчан и окончательно решил удариться в стробизм. К сожалению не могу позволить себе тратить много денег на хобби(и так потрачено не мало). В настоящее время имею:
1. Canon 5d
2. Canon 135 2.0L
3. Tamron 28-75 2.8
Снимать предполагаю в теплое время года на пленере. Редко(крайне редко - в помещениях). Ни о какой скоростной съемке речи быть не может. Снимать на 99% буду портреты, причем ростовые в том числе. Особенная скорость не нужна. Ассистентов как таковых часто не будет, а доставка оборудования к месту съемок "на себе", поэтому важны габариты и масса, однако определяющий все равно - стоимость. Опыта в стробизме - 0 без маленькой тележки.
Пока планирую:
1. yongnuo 460II 3 штуки.
2. Комплект синхронизатора: yongnuo rf-602+3 приемника
3. 3 стойки. 1 штука - около 3х метров. 2 штуки до 2,5 метров.
4. Набор гелей для накамерных вспышек
5. Минимум 1 раскладной софтбокс (думаю, что необходим достаточно большой - со стороной около метра), 2 зонта или софтбоксы поменьше
Так до конца и не определился с зонтами, софтбоксами. Что удобнее в использовании на пленере, каким светом легче управлять? Может быть присмотреться к софт-зонтам(или как их называют)?
Прочитал много, но к единому мнению так и не пришел. Понял, что при использовании софтбоксов разницы между 460II и 560II нет(поскольку ведущее число на широком угле одинаковое). Сегодня узнал, что есть уже синхронизатор RF-603 - имеет ли смылс новая модель?
Всем заранее благодарен!Подробнее
Пришел 21 век во всей красе лития и пр.
Появились студийные фотовспышки с аккумуляторами, которые куда как универсальнее накамерных при той же мобильности.
Re[Дык]:
Преимущества аккумуляторных студийных вспышек очевидны, однако, одна такая голая вспышка обойдется в сумму большую или равную стоимости всего этого комплекта.
Re[Romansson]:
Преимущества аккумуляторных студийных вспышек очевидны, однако, одна такая голая вспышка обойдется в сумму большую или равную стоимости всего этого комплекта.
Сколько стоит комплект?
Re[Дык]:
Ну цены то сопоставимые, комплект топикстартера стоит примерно 350-370$, а один девайс типа "студийная вспышка с батареей и сетевым питанием" iShoot Mobile Strobe Flash Light Monolight 200W GN54 тянет на 328$. А скажем очень хороший комплект: 400w Portable Studio Mobile Flash Strobe Light Kit bh24 (35W Modeling Lamp + Battery + Pan/tilt Head + Case) на все 600$, так что уж бюджетным такой комплект уж точно не назовешь.
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Ну цены то сопоставимые, комплект топикстартера стоит примерно 350-370$, а один девайс типа "студийная вспышка с батареей и сетевым питанием" iShoot Mobile Strobe Flash Light Monolight 200W GN54 тянет на 328$. А скажем очень хороший комплект: 400w Portable Studio Mobile Flash Strobe Light Kit bh24 (35W Modeling Lamp + Battery + Pan/tilt Head + Case) на все 600$, так что уж бюджетным такой комплект уж точно не назовешь.Подробнее
Почему? Вполне бюджетный. По сравнению со стоимостью фотоаппарата.
Re[Romansson]:
Тут выше уже написали - что не так уж и дорого.
А удобство - совсем другого уровня.
Я вот задолбался с накамерными, и студийные с аккумуляторами (а нынче аккумуляторы легкие есть - литиевые) с моей точки зрения куда как практичнее - и с насадками проблем нет и с энергией импульса и аккумулятора хватает надолго и широта возможных реализаций фантазий больше (по причине мощности пыхи и распространения насадок).
Re[Дык]:
Насчет бюджетности. Бюджет у каждого разный. Комплект из трех вспышек обойдется почти что в 1000$ и это не считая стоек и софтбоксов или зонтов + синхронизаторы. И это учитывая, что в пример приведены самые бюджетные девайсы. Что по приличней так и по 500-600$ за штуку. Удобно, спору нет, но для "попробовать" и хобби, мягко говоря несколько накладно. Использование таких устройств более целесообразно для профессиональных целей, что б уж затраты оправдать.
Re[Amigo_rus]:
от: Amigo_rus
Насчет бюджетности. Бюджет у каждого разный. Комплект из трех вспышек обойдется почти что в 1000$
Ну дык не 3 штуки конечно.
У меня - одна.
Re[Дык]:
А вот тут встает вопрос о возможностях комплекта. 3 дешевых yn-460 II, как мне кажется смогут обеспечить больший полет фантазии. Особенно в темное время суток, когда отражать можно будет только от этой самой вспышки.
Re[Romansson]:
от:Romansson
А вот тут встает вопрос о возможностях комплекта. 3 дешевых yn-460 II, как мне кажется смогут обеспечить больший полет фантазии. Особенно в темное время суток, когда отражать можно будет только от этой самой вспышки.Подробнее
У накамерных вспышек с мощностью и разнообразием и качеством (ибо размеры светомодифицирующих насадок имеют значение, а для накамерных больших не выпускают в принципе) - существенные ограничения.
У меня по максимуму было 6 накамерных вспышек.
Продал все кроме одной, и с момента приобретения моноблока с аккумулятором не жалею об этой толпе вспышек. Все таки возможности у них были весьма ограниченные.
Re[Romansson]:
Про бюджет.
Что покупал я:
Sigma 500 DG Super (давненько это было) - 1х250
Yongnuo 560 - 2х73
Стойки 2.4м - 2х40
Стойка 2.6м - 1х45
Софтбокс складной 60х60 (с внутренним софтом) - 1х43
1 зонт на отражение 82см с софтом - 1х19
Планирую еще один зонт-софт на просвет х25
ФСЁ.
Итого вышло около 600. Если вместо Сигмы посчитать 3-ю YN-560, то получится около 430.
Все покупается на ebay легко и просто.
Я кажется уже писал про моя субъективные впечатления от YN-560. Так вот пыха - выше всяких похвал. Дороже конечно чем 460 почти в 2 раза, но по всем параметрам кроме наличия TTL уделывает Сигму-500 (которая дороже в 3,5 раза)
Что покупал я:
Sigma 500 DG Super (давненько это было) - 1х250
Yongnuo 560 - 2х73
Стойки 2.4м - 2х40
Стойка 2.6м - 1х45
Софтбокс складной 60х60 (с внутренним софтом) - 1х43
1 зонт на отражение 82см с софтом - 1х19
Планирую еще один зонт-софт на просвет х25
ФСЁ.
Итого вышло около 600. Если вместо Сигмы посчитать 3-ю YN-560, то получится около 430.
Все покупается на ebay легко и просто.
Я кажется уже писал про моя субъективные впечатления от YN-560. Так вот пыха - выше всяких похвал. Дороже конечно чем 460 почти в 2 раза, но по всем параметрам кроме наличия TTL уделывает Сигму-500 (которая дороже в 3,5 раза)
Re[Romansson]:
1. Снимать предполагаю в теплое время года на пленере.
2. Ассистентов как таковых часто не будет
пункт 1 плюс пункт 2 и вкупе вся эта радость
[quot]3 стойки. 1 штука - около 3х метров. 2 штуки до 2,5 метров.
5. Минимум 1 раскладной софтбокс (думаю, что необходим достаточно большой - со стороной около метра), 2 зонта или софтбоксы поменьше[/quot]
будет регулярно падать на землю от малейшего ветра, учитывайте.
я без ассистентов стараюсь не выбираться - замучаюсь стойки ловить, и так с этим раскладным светом возни полно, чтобы еще нервы тратить на летающие стойки вместо собственно съёмки :)