Фотоохота в Самаре.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоохота в Самаре.
Прочитав столь подробный ответ Валерия Мосейкина про фотоохоту в Саратове - очень захотелось поинтересоваться - нет ли информации по интересным местам охоты в Самаре? Или в окрестностях. Буду благодарен за любую информацию.
Re[alrib]:
Я думаю вас опять же на городскую свалку сейчас отправят снимать :)
Re[mikio]:
Re[ihelg]:
Ну со свалкой я уже идею понял :)
Re[alrib]:
сейчас у васч идет лет ЖУКОВ 0ЛЕНЕЙ! вот сто надо фотать!. в любом месте самарской луки.
Re[alrib]:
Цитата:

от:alrib
Прочитав столь подробный ответ Валерия Мосейкина про фотоохоту в Саратове - очень захотелось поинтересоваться - нет ли информации по интересным местам охоты в Самаре? Или в окрестностях. Буду благодарен за любую информацию.

Подробнее

В конце июня все окрестные леса, поля, сады, парки и водоемы буквально кипят дикой жизнью. Меньше всего ее сейчас, разве, что на городских свалках... Другое дело, что объекты фотографирования нужно еще уметь находить, а затем и готовить съемке, затрачивая на это время и деньги.

Есть альтернативный вариант: посещать национальные парки, где животных много и где они уже подготовлены к наблюдению и фотографированию. Национальные парки США, например, ежегодно посещают около полумиллиарда (!) фото туристов, приносящих гос. казне США многомиллиардные доходы.

Национальные парки: Самарскя Лука и Бузулукский бор, есть и в Самарской области. Их главной задачей как раз и является развитие экотуризма. Там есть множество сотрудников, живущих за счет средств российских налогоплательщиков. Объясните им, что Вы тот самый налогоплательщик и есть... Глядишь, расскажут и покажут, где можно с близкого расстояния наблюдать и фотографировать волков, лис, барсуков, оленей (и не только жуков), косуль, бобров, сурков, а также разнообразных интересных птиц и проч. живность.
:D
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
.... Там есть множество сотрудников, живущих за счет средств российских налогоплательщиков. Объясните им, что Вы тот самый налогоплательщик и есть... Глядишь, расскажут и покажут...

Ох чтото сомнения меня берут, что если сотрудникам заповедника сообщить, что они дескать "живут за счет средств российских налогоплательщиков", а Вы TOT самый налогоплательщик и есть... они вас правильно поймут.
Я не знаю, что будет, но могут тут же попросить надбавки к жалованию, если вы ТОТ самый, на деньги которого.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ох чтото сомнения меня берут, что если сотрудникам заповедника сообщить, что они дескать "живут за счет средств российских налогоплательщиков", а Вы TOT самый налогоплательщик и есть... они вас правильно поймут. Я не знаю, что будет, но могут тут же попросить надбавки к жалованию, если вы ТОТ самый, на деньги которого.

Подробнее
Надбавку логично требовать за перевыполенную и востребованную работу. Милостыню подают на паперети.

Возможно, есть смысл с утра пораньше сесть в легковую машину и после обеда оказаться на Маныче. Можно и на автобусе, но тогда получится дольше...

Мы сейчас готовим там крупные инновационные проекты по восстановлению вымерших и вымирающих диких животных и формированию степных экосистем. Создаем условия для развития экологического фототуризма на терриории от Каспийского моря до гор Предкавказья. Проектируется самый крупный в России Сафари парк, в котором большая часть диких животных будет находиться в состоянии естественной свободы, но их можно будет близко наблюдать и фотографировать.

Работы на десятки лет и я прекрасно понимаю, что ее окончательных результатов скорее всего не увижу.... Но с Вашей помощью, с помощью других заинтересованных фотографов, ученых и просто любителей дикой природы, мы эту работу обязательно сделаем! :D
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
....Мы сейчас готовим там крупные инновационные проекты по восстановлению вымерших и вымирающих диких животных и формированию степных экосистем....

Понятно, но если "вымерших", то это будет вообще здораво...
А я то, честно говоря, и не знал, что фильм Спилберга "Парк Юрского Периода" - документальный.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Понятно, но если "вымерших", то это будет вообще здораво...
А я то, честно говоря, и не знал, что фильм Спилберга "Парк Юрского Периода" - документальный.
Имелись ввиду дикие животные, вымершие и вымирающие на территории России. И люди, интересующиеся фотографией и дикой природой России.
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
Имелись ввиду дикие животные, вымершие и вымирающие на территории России. И люди, интересующиеся фотографией и дикой природой России.

Жаль, жаль, а то я уже совсем собирался к вам туда приехать мамонтов и птеродактелей поснимать.
Они же ведь тоже вымерли на территории России.
А какие могли бы быть кадры, а! :D
Re[mikio]:
Цитата:
Жаль, жаль, а то я уже совсем собирался к вам туда приехать мамонтов и птеродактелей поснимать.
Они же ведь тоже вымерли на территории России.
А какие могли бы быть кадры, а! :D
Увы! Наши проекты рассчитаны на фотографов и на людей, интересующихся дикой природой России. Естественно, на воспитанных и адекватных...
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
Увы! Наши проекты рассчитаны на фотографов и на людей, интересующихся дикой природой России. Естественно, на воспитанных и адекватных...

Да... это пробленма. Проще уже поголовье мамонтов востановить.
А тут вы ставите невыполнимые задачи.
Где же вы возьмёте столько интересующихся - "воспитанных и адекватных..."?! :D
Re[mikio]:
Цитата:
Да... это пробленма. Проще уже поголовье мамонтов востановить.
А тут вы ставите невыполнимые задачи.
Где же вы возьмёте столько интересующихся - "воспитанных и адекватных..."?! :D
Они есть и их много! Благодаря таким людям был успешно реализован пилотный проект, что позволило приступить к гораздо более серьезным и масштабным проектам. А фотографии, полученные этими людьми, украсили финальные выставки престижных международных фотоконкурсов.

P.S. Ознакомился с Вашим творчеством и с комментариями:

/?&author_id=260194&sort=date&prev_photo_id=1790716
В продолжении общения не вижу смысла...
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

от:Valery Moseykin
Они есть и их много! Благодаря таким людям был успешно реализован пилотный проект, что позволило приступить к гораздо более серьезным и масштабным проектам. А фотографии, полученные этими людьми, украсили финальные выставки престижных международных фотоконкурсов.

P.S. Ознакомился с Вашим творчеством и с комментариями:

/?&author_id=260194&sort=date&prev_photo_id=1790716
В продолжении общения не вижу смысла...

Подробнее

Тут дело не в моём творчестве или коментариях. ;)
Проблема ваша, помоему, в очередной попытке воевать с ветряными мельницами.
Пилотный проект вы конечно могли реализовать, но вот для серьёзных изменений необходима масштабная поддержка государства. Как кстати и происходит во всех без исключения странах где есть нац. парки и заповедники.
То что случится с вашим проектом, к сожалению, можно предсказать заранее.
Ведь на местах везде правят чиновники. Продажные жадные и упивающиеся вседозволенностью. Даже когда вам и удасться восстановить сколь было значительный клочёк экосистемы и животного мира, туда начнут ездить охотится с ружишком местные чинуши и барыги. Ваших фото-охотников туда вовсе перистанут пускать. Тех кто будет возражать либо подстрелят, либо посадят.
Вы хотите сказать что я не прав?! Вон тут как раз была уже инфа о похожем случае: http://birds-photo.com/?p=278
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Тут дело не в моём творчестве или коментариях. ;)
Проблема ваша, помоему, в очередной попытке воевать с ветряными мельницами.
Пилотный проект вы конечно могли реализовать, но вот для серьёзных изменений необходима масштабная поддержка государства. Как кстати и происходит во всех без исключения странах где есть нац. парки и заповедники.
То что случится с вашим проектом, к сожалению, можно предсказать заранее.
Ведь на местах везде правят чиновники. Продажные жадные и упивающиеся вседозволенностью. Даже когда вам и удасться восстановить сколь было значительный клочёк экосистему и животного мира, туда начнут ездить охотится с ружишком местные чинуши и барыги. Ваших фото-охотников туда вовсе перистанут пускать. Тех кто будет возражать либо подстрелят, либо посадят.
Вы хотите сказать что я не прав?! Вон тут как раз была уже инфа о похожем случае.

Подробнее

Проект инновационный, осуществляется на средства частных инвесторов, при поддержке региональных и федеральных чиновников самого разного ранга и уровней. В проекте задействованы ведущие российские и зарубежные биологи, зооинженеры и технологи, в том числе, фотографы. Все участники проекта квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело, умеющие просчитывать риски и не нуждающиеся в предсказаниях праздных зевак.

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

от:Valery Moseykin
Проект инновационный, осуществляется на средства частных инвесторов, при поддержке региональных и федеральных чиновников самого разного ранга и уровней. В проекте задействованы ведущие российские и зарубежные биологи, зооинженеры и технологи, в том числе, фотографы. Все участники проекта квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело, умеющие просчитывать риски и не нуждающиеся в предсказаниях праздных зевак.

Подробнее

Ну и ладушки. Если средства частных инвесторов уже поступили, можно считать, что проект уже удался. Теперь эти средства осталось только распилить. ;)
А вообще то, то что вы получаете поддержку региональных и федеральных чиновников самого разного ранга и уровней ни сколько не удивляет.
Вы же прекрасно знаете, что каждый крупный местный чиновник - он как удельный князь. А удельному князю положенны охотничьи угодья. Ну и тут вы со своим проектом.
Поэтому в то что вы сумеете довезти его до конечной стадии я как раз охотно верю. Просто в самом конце, в заповеднике будет построенна, как положенно, оxотничья избушка, с банькой и егерями.
Вас простых смердов туда, понятное дело, пускать прекратят, поскольку заповедник, а князь с дружиною там будет пировать и охотится. :D
Re[mikio]:
Как же удивительно читать высказывания человека, не приложившего никаких усилий для создания чего-то стоящего в этом направлении. Зато прекрасно разбирающегося в том что и как «пилить» и в иерархии князей и смердов... Я лично не знаком с Валерием, но многие его проекты живут и помогают увлеченным людям и сохранению окружающей нас природы.
Re[alrib]:
Цитата:

от:alrib
Как же удивительно читать высказывания человека, не приложившего никаких усилий для создания чего-то стоящего в этом направлении. Зато прекрасно разбирающегося в том что и как «пилить» и в иерархии князей и смердов... Я лично не знаком с Валерием, но многие его проекты живут и помогают увлеченным людям и сохранению окружающей нас природы.

Подробнее

Никто и не преуменьшает заслуги Валерия. Он сделал безусловно много и ещё сделает. Проблема не в нём. Он и спецы, которых он организовал свою часть дела сделают и заповедники организуют и животные там появятся, только пользоваться всем этим будут не те люди ради которых это было организованно.
Re[mikio]:
Думаю, прежде чем пророчествовать, имеет смысл самому съездить и посмотреть, с людьми познакомится опять же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта