Цитата:от: Алексей2000
Имхо если взять 70-300 VR и увеличить его картинку на компе, то приблизительно такое же качество и будет
Довольно абстрактное заявление. Ровно половина качества зависит от разрешения матрицы и толщины АА-фильтра. У К20 разрешения хватает, но фильтр толстоват. А при прочих равных кроп вряд ли способен дать картинку, равную по качеству полному кадру, даже если стекло по цене как реактивный самолет. Кроп - это всегда увеличение шума. Следовательно, уменьшение детализации. Если в приведенном снимке при 500 мм кроп ~25% кадра, то кроп с 300 мм при том же результативном разрешении даст заведомо худший результат. Другое дело, если взвешивать кроп с 500 мм на 14-мп матрице и с 300 мм на 18-22-мп.
Ну, и +3 стопа от стаба редко лишними бывают. Я снимал даже на 1\60-1\30с при ЭФР 750 мм. А уж получить при этом же ЭФР резкие снимки на 1\160 - плевое дело:

Учтите притом, что это не оригинальный размер, а Яндексом пожатый BMP.
Так что, я считаю, Сигма 150-500 весьма удачное стекло. И хорошая цветопередача, и даже отличное псевдомакро, мало отличимое от хорошего макрушника, только чуток по боке. Для сравнения, 150-500:

Сигма 70\2,8: