Деловая фотография .Съемка руководителя предприятия..

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Деловая фотография .Съемка руководителя предприятия..
Собственно поступило предложение от знакомой в PR агенстве небольшой строительной компании провести фотосессию руководителя предприятия.Заранее понимая,что дело неблагодарное ,не стал окончательно отказываться ,взяв тайм аут на неопределнное количество времени.....Хотелось обсудить несколько вопросов.
1.Среднее время съемок.Съемки планируются для газеты,для журнала.Съемки планируются в кабинете......
2.Осветительное оборудование.....С одной стороны кабинет-свет не помешал бы-особенно для журнала.....С другой стороны это увеличит время съемок и массу таскаемого груза...
3.Сумма ,меньше которой шевелиться вообще не стоит..)))))))))))))
4.Адекватность персон ранга директор предприятия...)))
Пока меня интересует сам факт такого мероприятия...
С удовольствием прочитаю комментарии и советы))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
1.Среднее время?- а сколько у Вас обычно уходит?
2.Надо побыстрее\похуже?
3.А ради какой сумм Вы обычно шевелитесь?
4.Вы его пришлите - протестируем.
Интересует фак мероприятий?Это как? - если мероприятие будет - будет и факт....
А "дело неблагодарное" - почему?Уже били?
Каких советов Вы ждете? - обучению сьемки?
...
...
Re[wedmoscow]:
Дорогой! (уважаемым назвать не могу) Не надо мне больше писать. Ваш бред читать скучно.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Да пипец какой-то!!!
Я даже затрудняюсь назвать хоть какой нибудь вид деятельности в котором можно без какого бы то ни было опыта и навыка сразу начинать за свои псевдоуслуги брать деньги.
Даже наверное мошенничество того или иного пошиба требует опыта и знания предмета.

Народу даже не приходит в голову отказаться по причине отсутствия опыта и незнания предмета.
Намана! Не сцыце! Сымем! Усе будет в наилучшем виде!
Так что ли!?

.

Подробнее

Ну вы же стесняетесь за свои псевдопрофифотографии брать 25,000!!!!
Re[Павел Ионас]:
Павел...))))) Опять выпили кофе?))))))Ответы на вопросы в виде вопросов....Хорошо что я не пингвин -антисемит))))))))))
1.Среднее время?- Вопрос отменяется...Оплата не почасовая ,а за факт...
2.Надо побыстрее\похуже?...Надо так,чтобы потом все падали от зависти..
3.А ради какой сумм Вы обычно шевелитесь?...Дело не в сумме ...Брать два рубля за съемку руководителя ,с моей точки зрения, смешно и будет вообще истолковано предвзято руководителем....Догоняйте...
4.Вы его пришлите - протестируем.....Руководителя???..Вам как упаковать ?))

ЗЫ.Неблагодарное дело абсолютно.Снимешь хорошо и дешево-скажут ацтой.Снимешь дорого и плохо скажут вау это круто..))))))))) :cannabis:
Re[wedmoscow]:
Я передам,что один знаменитый фотограф из Москвы заинтересовался и просит всего лишь каких то 50 т.рублей+проезд туда обратно на Сапсане...Ведь вы знаменитый??И любите на Сапсане??)20 процентов мне..за посредничество естессно
Если есть что сказать по существу ,кроме тупизны велком...Только несколькими строчками.... :cannabis:
ЗЫ...Как яростный поклонник горных лыж и сноуборда ..хочу вяло намекнуть,что на месте продавца,заказавшего Вам предметку,после получения вот таких вот работ,рекламируемых на вашем ЖЖ как верх Ваших достижений я бы ВАС
потом

просто ацтой...это же крах фирмы...
Re[KowalSki]:
Навсякий случай я уже предложил креатив..Значит ты выбрасываешь его из окна-снимаем в полете ...Он в строительной каске летит на фоне зданий.....Потом быстро вниз и мозги крупным планом...
Или мозги собрать и положить в треснувшую каску....Тут надо додумать...
Re[KowalSki]:
`
Re[KowalSki]:
Вы наверное не знали: здесь эксрасенсов маловато...:(
Не зная исходных - на вопрос ответить низзя..
1.А при чем здесь оплата?вы сами спрашиваете - среднее время. Мне отсюда не видно какой у Вас опыт и соотв.среднее время. У меня ужодит 1.5-2.5 часа.
2.Падали от зависти?- такого подхода еще не встречал.
3.Если дело не в сумме ?- тогда берите любую, чтобы не смеяться.
Догонять? - это к лягавым.
4.Мне не надо.Я таких "вопросов" не задаю.
Неблагодарное?- это когда не знаешь с какого конца взяться, снимаешь в первый раз и хочешь не качества, а чтобы все падали.
Начните с дворников за 10 руб\сессия 5 мин.Когда достигнете уровня "чтобы все падали" - возьмитесь за младший персонал. Лет через 20 - таких тем постить не будете.
Re[Павел Ионас]:
Какие вопросы такие и ответы..)))Конкретно Вам конкретный сценарий.
Вам предложили съемку директора предприятия.Конкретно директора небольшой строительной фирмы.Куда пойдут снимки пока точно сказать не могут.Предположительно газета ( имеется ввиду не какая внутрикорпоративная или таймс ,а уровень печати...)и преположительно журнал (имеется ввиду не обложка и не разворот в плейбое без белья.)..Как бы Вы снимали.
А)В Кабинете..Во-первых свет.Количество ламп,схема постановки.Позы.Ситуации.Больше постановка (кабинет).
B)Делали бы Вы репортаж (выезд на объект.) или постановочный репортаж с выездом на объект..Какие бы сцены Вы снимали на объекте.Допустим:встреча со строителями,с прорабом,за рассмотрением плана ,просто статичная поза с пиджаком на плече.Откуда по вашему должен падать солнечный свет.Слева или справа.
Г).При совокупности поставленной задачи какая бы сумма за работу в целом с обработкой фотографий и цветокоррекцией Вам была бы интересна от ...
Re[Oldtimer]:
Я понял,спасибо.)))))))))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Если строительная компания НЕбольшая...

Время - 1 час.
Доп. свет - да.
Деньги - от 5000.
Адекватность - ну если им надо, то...

Это касаемо портретной части в "интерьере".
По поводу чистого репортажа на объекте, то тут событие и прецедент должен быть (ну там начало строительства какого-то объекта и т.д.). Нужно уточнять, что в итоге хочет видеть заказчик. По стоимость тоже самое/в час.
У меня часто именно строительные объекты перепадают, но в основном репортаж событий. Ни разу не было, чтобы репортаж инсценировали.
Re[Stasya Li]:
Хм...Можно ли в личку ссылки получить на фотографии ,чтобы определить визуально.. характер Вашего репортажа...???)))))))))))Ну или здесь прямо кидайте,если не боитесь ничего)))
Доп свет какой конкретно ставили ?Окно при этом не мешало?))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Хм...Можно ли в личку ссылки получить на фотографии ,чтобы определить визуально.. характер Вашего репортажа...???)))))))))))Ну или здесь прямо кидайте,если не боитесь ничего)))
Доп свет какой конкретно ставили ?Окно при этом не мешало?))

Подробнее

Тут точно не кину (мне как-то "везет" в плане передачи полных прав к клиенту, а я и не брыкаюсь - главное, чтоб платили).
А вот в личку щасс порою чего-нибудь да пришлю ;)

Свет брали студийный в аренду. Вам конкретно? 2 Фалькона 300 и 500.
Re[Stasya Li]:
Спс.Отсмотрел)))).Да мне иногда и четырех ламп мало...))))))Тут идея нужна))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Спс.Отсмотрел)))).Да мне иногда и четырех ламп мало...))))))Тут идея нужна))) :cannabis:

Ну на стройку лампы не потащишь, а в кабинеты 4 за частую просто не помещаются - тогда нужно лицо в студию тащить. 2 светильника и фон, чтобы сделать пару портретов за столом с золотым "Паркером" - просто за уши. Эта съемка ни чем не отличается от выездной в детские сады, выпускные (вообщем, чур меня! чур!..)

Кстати, к слову. Есть знакомые, которые за 25000 тоже самое делают. А я человек мааахонький - сказали нижнюю границу указать - вот она и указана
Re[Stasya Li]:
А что.... Рисующий ,заполняющий ,фон и сзади волосики подсветить)))А нет..еще от потолка..)))пять.)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А что.... Рисующий ,заполняющий ,фон и сзади волосики подсветить)))А нет..еще от потолка..)))пять.)))

нИнАдА лысым дядям волосики светить!
Re[Stasya Li]:
Ничего нипанимаете...Нимб получается..)))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта