AF 70mm F2.8 Macro помогите советом

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
AF 70mm F2.8 Macro EX DG отзывы владельцев
Задумался о покупке данного объектива. Цели: макро и портретная, на кропе, съемка. Буду благодарен за любые отзывы и советы.
Re[Сергей 70]:
Тоже задумывался о нем. Но после анонса новой 105ки решил подождать.
Тем более цифры у меня сейчас нету. SD1 еще не вышла)
А вообще, в сети много примеров, и по ним мне 70ка нравится. Например вот: http://www.flickr.com/groups/352347@N24/pool/
Re[ph8]:
Сейчас пользуюсь Токиной 100/2,8 макро, рисует портреты отлично, макро - устанешь ждать правильного попадания, елозиет туда-сюда сек. по 30 (правда при навелся - результат радует, если насекомое дождалось ). Поэтому хочется чего то более быстрого и резкого. Ну и для портретов угол пошире, чем сотка на кропе.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Сейчас пользуюсь Токиной 100/2,8 макро, рисует портреты отлично, макро - устанешь ждать правильного попадания, елозиет туда-сюда сек. по 30 (правда при навелся - результат радует, если насекомое дождалось ). Поэтому хочется чего то более быстрого и резкого. Ну и для портретов угол пошире, чем сотка на кропе.

Подробнее

Макро рекомендуется все-таки руками наводить, грубо. А тонко - движением головы, там десятые миллиметра все определяют, автофокус грубоватая система для таких целей. ИМХО канэшна.
Re[Эрготоу]:
- ни когда не был уверен в точности своих глазок и ручек .
Re[Сергей 70]:
Но ведь глазками то вы контролируете работу АФ? ;)

Re[Эрготоу]:
:D я более ушками и пальчиками - пикнуло, дернулось, значит навелось, верю. :D (ну куда целюсь то, я естественно вижу , а вот микрорезкость уловить не могу :? )
Re[Сергей 70]:
Используй фокусировочный экран с глубоким матированием, Люк.
Re[yuracooper]:
Или лайв вью.
Re[yuracooper]:
Спасибо за советы! Постараюсь, что смогу попробую. Но по поводу sigma 70/2.8 macro мнения какие? (смотрел в инете отзывы - общий настрой "вроде бы хороший" а сильных положительных, типа "о..енный объектив!!!" ни у кого не видел, вроде как сомневаются люди.)
П.С. про "фокусировочный экран с глубоким матированием" не слыхал. изв. Где его глянуть можно?
Re[Сергей 70]:
Не пробовал, но бытует мнение, что на макрики женский портрет снимать сложно — они слишком резкие, и излишнюю дерматологию приходится убирать в фш, или использовать софт-фильтр.
Фокусировочный экран с глубоким матированием — для особо точной фокусировки со светосильными стеклами. Имеет смысл, если все ваши стекла не темнее 2.8.
Если у вас кроп Кенон — называется EF-S, насчет остального не знаю, гугл или консультанты вам в помощь :)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Не пробовал, но бытует мнение, что на макрики женский портрет снимать сложно — они слишком резкие, и излишнюю дерматологию приходится убирать в фш, или использовать софт-фильтр.

Мнение не бытует, а так и есть на самом деле. У меня макро не 70мм (поэтому в обсуждении конкретно данной модели не могу участвовать), но... блин, я когда своим макрообъективом девушке фотографировать пробовал - никому не нравится, попиксельная резкость хороша лишь для съемки детей лет эдак пяти и без диатеза :)
Re[yuracooper]:
Фокусировочный экран, видимо не имеет смысла, т.к. основной объектив у меня 24-105/4.L
Попиксельная резкость обычно убирается после применения шумодава в ФШ - получается приятная картинка ИМХО.
Re[Сергей 70]:
возьмите Тампон 60/2, он светлее на стоп, лучше сепарировать будет и конструктив удачней: ФРИКЦИЙ не творит при фокусировке...
Re[Одиссей]:
- Посмотрел его, он на кроп, а я, все таки, мечтаю когда нибудь, на ФФ перейти. :)
Re[Сергей 70]:
ясно
но на ФФ 70 мм коротковато ИМХО,
хотя бы 90 надо, лучше 100 или 105
Просто сравниваю 35лим с ZD 35/3.5 макро и с EF-S 60 на соответствующих кропах. Последнее - самое ТО по фокусным и удобству работы
(ну, или 100 макро на 5Д2)
Сергей 70
Имею данный объектив и свой пост оставил, но еще раз повторю, что такой резкости не видел ни у одного аналога. Я имел и тамрон 90 и кенон 100 без ИС и токину 100, а потому могу судить сам, а не гадать,как многие тут.
Фокусировка у него не молниеносная,но уверенная,в темноте чуток елозит,но к макро это отношение не имеет. Рисует очень красиво, боке мягкое ,контраст на высоте.
Это до недавнего времени был лучший макрик от Сигмы,но а как будут новинки с ИС не знаю? Сигма 70 2.8 резче и Кенон и Токины и Тамрона. Я снимаю на 5д ( ОН НЕ НА КРОП ДЕЛАЛСЯ) и мне его фокусное более интересно,т.к иногда беру только его и снимаю все подряд, а не только макро. Портреты снимать им лучше ростовые ибо сильно резко,мне такие портреты не нра...Имею 70-200 2.8 для этих целей.
Вообщем я доволен им на 100%. Он не дешевый,но очень приличный объектив.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
возьмите Тампон 60/2

+1! у него и хобота дурацкого нет и рисует здорово!
Re[Vans]:
И порезче Никонов в том числе,хотя казалось бы дальше некуда. Отличный объектив. И как макрик и как портретник. Любимый объектив.
Re[super2011]:
Спасибо, очень ценно. Буду брать - теперь решился. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта