Народ! посоветуйте пожалуйста что мне лучше купить.
Ситуация такова, есть sb600, rf-602 (3 приемника), белый зонт на просвет(80мм) и отражатель 5в1 (80мм).
вот теперь думаю что можно было бы докупить. хочется чтобы была возможность работать в домашней студии (громко сказано) и на пленэре.
уже решил что буду брать YN560 а вот что к ней? софтбокс или зонт серебро+белый с отражением+просвет.?? какой такой софтбокс можно будет использовать на улице?
например есть вот такие вот вещи, но будут ли они совместимы?
[del mod]
Заранее спасибо! :)
Выбор дальнейшего оборудования для стробизма.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор дальнейшего оборудования для стробизма.
Re[electro_id]:
А один источник света с отражателем Вы уже освоили?
Re[BeS]:
хороший вопрос. я сейчас в процессе освоения этого. брал у приятеля еще одну вспышку и пробовал с двумя и отражателем, и результат понравился (не по качеству а по новизне).
Re[electro_id]:
от: electro_id
хороший вопрос. я сейчас в процессе освоения этого. брал у приятеля еще одну вспышку и пробовал с двумя и отражателем, и результат понравился (не по качеству а по новизне).
Ну тогда продолжайте покупать по одной вспышке каждый месяц и новизна будет присутствовать в каждом Вашем снимке.
Re[BeS]:
без иронии пожалуйста. :D
я то вспышку куплю, но вопрос в том что на нее надеть.
я то вспышку куплю, но вопрос в том что на нее надеть.
Re[electro_id]:
Примеры покажите, как у Вас получается с одной вспышкой и отражателем. Ну и ещё покажите что получается с двумя вспышками.
Re[BeS]:
извините конечно, но как это вляет на тот совет который я прошу?
не хочу показаться грубым, но я действительно не мойму.
Re[electro_id]:
от: electro_id
извините конечно, но как это вляет на тот совет который я прошу?
Спецы глянут и скажут, стоит Вам покупать ещё вспышку, или сначала посоветуют с одним источником научится работать.
Re[BeS]:
А можно избежать эту часть?
Понимаете, т.к. я только недавно начал работать с доп. источниками света, я уверен что спецы найдут кучу изьянов в моей работе, и получается что теряется смысл выкладывать мои фото.
Мне всеголишь хочется узнать что именно купить.
Конечно, хочется софтбокс, но как с ним на пленэре, точней что выбрать, т.к. придется какието адаптеры\кольца к ним искать. или даже вообще, что-то другое купить(вроде зонта просвет\отражение)
Вот собственно в этом и заключается вопрос :(
Понимаете, т.к. я только недавно начал работать с доп. источниками света, я уверен что спецы найдут кучу изьянов в моей работе, и получается что теряется смысл выкладывать мои фото.
Конечно, хочется софтбокс, но как с ним на пленэре, точней что выбрать, т.к. придется какието адаптеры\кольца к ним искать. или даже вообще, что-то другое купить(вроде зонта просвет\отражение)
Вот собственно в этом и заключается вопрос :(
Re[electro_id]:
BeS Вам дело советует . С
Сначала научитесь снимать с 1 источником света. Это азы.
Накупить всего можно, да только что Вы с этой кучей барахла делать будете?
Сначала научитесь снимать с 1 источником света. Это азы.
Накупить всего можно, да только что Вы с этой кучей барахла делать будете?
Re[electro_id]:
от: electro_idНет, нельзя.
А можно избежать эту часть?
Вот если бы вы говно лопатой грузили, то можно было бы избежать ту часть, в которой вы предлагаете окружающим по запаху определить, хорошо Вы его грузите или плохо. А тут фотофорум. Тут фотография - это основной предмет дискуссии. И при её отсутствии, сложно сказать и что-то советовать.
от: electro_idКак раз наоборот. Пока спецы будут указывать Вам на изъяны, у Вас будет процесс роста и совершенствования. Вы этого пока не понимаете и пытаетесь зачем-то накупить кучу ненужной техники.
от: electro_idВот когда Вы покажите что у Вас получается, тогда и получите совет что купить.
А вообще, большинству вполне достаточно одного источника света и отражателя. Всё зависит от целей и поставленной задачи.
Re[electro_id]:
полностью согласен с БеС. Если вы не понимаете, что вам нужно, значит вы не можете с этим еще работать! А значит нет нужды вкладываться в это!
что бы пояснить свою мысль, раскажу что софтбокс можно купить в комплекте со всем, но есть зонт-софтбокс на просвет, а есть на отражение! Вам какой нужно? Вы понимаете разницу между ними? Вы знаете где и как их можно будет использовать? Мой вам совет, сначала научитесь просто снимать без всех стоек, зонтов, и т.д. просто фотоаппарат со вспышкой, большую часть фотографий можно снять именно так! Когда научитесь, тогда все ваши вопросы отпадут сами собой, так как вы будите знать точно что вам нужно! А пока это просто покупка ненужной вещи, которая недаст вам ничего!
что бы пояснить свою мысль, раскажу что софтбокс можно купить в комплекте со всем, но есть зонт-софтбокс на просвет, а есть на отражение! Вам какой нужно? Вы понимаете разницу между ними? Вы знаете где и как их можно будет использовать? Мой вам совет, сначала научитесь просто снимать без всех стоек, зонтов, и т.д. просто фотоаппарат со вспышкой, большую часть фотографий можно снять именно так! Когда научитесь, тогда все ваши вопросы отпадут сами собой, так как вы будите знать точно что вам нужно! А пока это просто покупка ненужной вещи, которая недаст вам ничего!
Re[electro_id]:
Прочтите это: Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием может что полезного почерпнёте..
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Прочтите это: Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием может что полезного почерпнёте..Подробнее
Может лучше нормальную книгу по портрету посоветовать?
Я не говорю что Ваша статья чем-то плоха. Но есть же настоящие профессионалы своего дела, например, Зельцман, Клейгорн...
Re[BeS]:
Я постарался всё упростить ... поймет это, и до Клейгорна доберётся...
Re[electro_id]:
Видимо отложу на время свою поспешную затею.

Клейгорна как-то начинал читать...но теперь пойду всетаки дочитаю, попрактикуюсь еще и затем выложу фото.
Спасибо большое всем за советы!
Re[electro_id]:
Давайте фото!
Не стесняйтесь. Тут все свои! :D
Не стесняйтесь. Тут все свои! :D
Re[BeS]:
от: BeSПосоветуйте... я думаю многим будет интересно...
Может лучше нормальную книгу по портрету посоветовать?
Re[Timoshik]:
от: Timoshik
Посоветуйте... я думаю многим будет интересно...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/
Re[BeS]:
от: BeSНу... против Клейгорна не могу ничего сказать... Только соглашусь...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/