МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)
Всего 3840 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[А. Палыч]:
dfh
Re[Promoz]:
у меня кроп,поэтому взяла 60 mm. Если конкретно с L серией если сравнить 100ку,то конечно,она круче моего объектива,но денег хватило только на такой,отчем не жалею :) Отсутствие стаба пока не напрягает,т.к если макро,то со штативом на закрытых диафрагмах .
Re[Kate_She]:
от:Kate_She
у меня кроп,поэтому взяла 60 mm. Если конкретно с L серией если сравнить 100ку,то конечно,она круче моего объектива,но денег хватило только на такой,отчем не жалею :) Отсутствие стаба пока не напрягает,т.к если макро,то со штативом на закрытых диафрагмах .Подробнее
Скажу больше: при макросъемке стаб (даже если он есть) мешает, также как и АФ. Они нужны когда используешь не по назначению (пейзаж, портреты). На разницу в цене лучше вложиться в свет - вот без вспышек в макросъемке действительно тяжко.
Re[А. Палыч]:
вы советуете конкретно кольцевую вспышку ?
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
Скажу больше: при макросъемке стаб (даже если он есть) мешает, также как и АФ. Они нужны когда используешь не по назначению (пейзаж, портреты). На разницу в цене лучше вложиться в свет - вот без вспышек в макросъемке действительно тяжко.Подробнее
На счёт стаба так писать очень глупо Он мешает только в том случае если фотоаппарат на штативе Но зато он ЕСТЬ и его можно отключить А когда он просто необходим можно включить У девушки будет много ситуаций где стаб помог(бы)
Re[Kate_She]:
от: Kate_She
вы советуете конкретно кольцевую вспышку ?
Смотря что Вы планируете снимать. С кольцевой конечно удобней, но она дает прямой свет - картинка будет плоской. Ее обычно используют в стоматологии. Собственно, подход такой же как и в портретной съемке - боковой свет предпочтительней чем "пыха в лоб".
Вот ресурс по макросъемке: http://macroclub.ru/how . Там много статей, и по приемам, и по оборудованию. Лучше оттуда черпать знания. Здесь больше -"я так думаю" вместо -"я знаю".
Чтобы не быть голословным: вспышка слева + отражатель справа, крепится на "усах"

А это встроенной в лоб:

Re[Promoz]:
Нужен ваш совет...
Как понимаю, маленькая матрица для макро - хорошо. Поэтому возникло желание взять или Samsung Nx 200 (подкупает хороший китовый объектив) или Олимпус Pen E-PL1 (или E-PL5) - тут подкупает стабилизатор, вроде, трёхступенчатый для
1. предметки
2. макро
3. отпуска
4. видео.
И накрутить на них (внимание!) что-то типа Индустара 61 или Юпитера 8 для макро.
Что можете сказать о такой связке?
И какой из перечисленных фотоаппаратов лучше взять?
Спасибо.
Как понимаю, маленькая матрица для макро - хорошо. Поэтому возникло желание взять или Samsung Nx 200 (подкупает хороший китовый объектив) или Олимпус Pen E-PL1 (или E-PL5) - тут подкупает стабилизатор, вроде, трёхступенчатый для
1. предметки
2. макро
3. отпуска
4. видео.
И накрутить на них (внимание!) что-то типа Индустара 61 или Юпитера 8 для макро.
Что можете сказать о такой связке?
И какой из перечисленных фотоаппаратов лучше взять?
Спасибо.
Re[Хачик Иванов]:
И есть ли в каком-либо из перечисленных брекетинг по фокусу?
Re[babuin]:
Очень неприятный задний план/фон. И места много занимает в кадре.
Re[babuin]:
То, что получилось у Вас, язык не поворачивается называть благородным японским словом.
Re[Хачик Иванов]:
В макро руками наводить ,так что брекетинг по фокусу не особо то и нужен.
Re[Promoz]: