Ремонт канонической батарейки NP-E3 - ?

Всего 198 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ALLIPO]:
почему 15 в ?
по номиналу на акке = 1,2 х 10 = 12в , в реальности они заряженные 14,5 в , я ставил (и китайцы ставили 4х4,2 = 16в ) в реальности камера работает , но все быстренько это дело испугались и стали делать 2-3 ли-ион с повышателем напр из ниже-напр (а не наоборот понижателем, с более высокого). и с большим успехом снимали много кадров , ни-мегдр такое не снилось .
У вас же те же аккумуляторы , в том же формфакторе , больше 10 Вы их не запихнете всёравно , всё будет впорядке - делайте смело , но следите за правильностью , и всё.
Больше ничем электрически Вы не напортите камере .
Я ставил энелупы и всё это время так и лежит этот акк не заряженный , может год или больше - вставляю иногда в камеру карту отформатить - пока ещё полный ... но это тоже ниочем не говорит , только о преимуществе LSD - всеголишь долголежание и сохранение заряда. что нам и нужно. может быть постоянные заряд-разряд в работе аккумулятор бы уже вёл себя по другому...
Тот кто делал на GP - может быть счастлив , первые месяц-два-три ...
какие аккумуляторы (фирму) выбрать - есть тема тут же на форуме , ууууу, там всё не утихает дискуссия + милливоль - милливольт , можно почитать ))))
AcmePower NP-E3 Li-on
добрый день!
это, случайно, не то, что мы тут все ищем,какие будут мысли, что скажете?

http://fotonn.ru/Shop/11405-AcmePower-NP-E3/index.php

написано, что Li-on (было написано, до моего обращения в гор. линию)
поговорил по горячей линии, сказали, спасибо, что указал на ошибку, исправили, т.е. действительно это Ni-MH

### UPDATE

небольшие выкусы, после разговора по гор. линии:

Аккумуляторы Panasonic

Корпорация Panasonic объявила об успешном завершении процедуры приобретения большей части голосующих акций компании "SANYO Electric Co., Ltd."

В результате этой сделки Sanyo реорганизована в дочернюю компанию Panasonic и продолжит свою деятельность как компания, входящая в "Panasonic Group"

в связи с этим с апреля 2014 года аккумуляторы Eneloop продаются только под брендом "Panasonic"

+

Аккумуляторы Fujitsu

японские аккумуляторы с низким саморазрядом, имеющие аналогичные характеристики более дорогих аккумуляторов Sanyo Eneloop.

Элементы для аккумуляторов Fujitsu производятся непосредственно в Японии компанией FDK, которая производит элементы для аккумуляторов Panasonic/Sanyo Eneloop.

...

пытался найти такие же аккумуляторы наебее, нашел, но только на фото явно видно NiMH

вроде как уверяют, что это Литиевые батареи, и в описании есть "отсутствие эф. памяти" (но на этикетке явно указано Ni-MH)

url - не сомг нормально вставить (_dot_ - заменить на точку), если это нарушение или еще что, напишите в личку, и да, как вствалять ссылку наебей?

http://www.ebay_dot_com/itm/NP-E3-2350mAh-Battery-For-Canon-EOS-1D-1Ds-Mark-II-1D-Mark-II-N-1Ds-Camera-/111696121778?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1a019b8fb2

задал вопрос прямо в лоте, посмотрим, что продавец ответит (будет, видимо, отшучиваться, типа, "наклейки от старой версии, новые не стали печатать", или "ой, недоглядели", или "ай-яйяй, наш продавец нас так подвел, мы его отшлепаем" ...)

### 2015.07.09 UPDATE
так и получилось, наебее подтвердили что батареи Ni-MH
при этом описание лота, естественно, не подредактировали, он до сих пор Li-io
вообщем - малатцы
Re[sunjob]:
Так энелуп и были НиМгдр ... и перекупил Панасоник , от этого они Литий-ионовыми не стали .
.. что с фуджитсами , не знаю ..
Я уже давно в корпус блока вставил пружинки - получился блок со съёмными акк, и просто вставляю 10 АА акков .... всё равно камера больше лежит (на заслуженном отдыхе в камер-пенсия-музее), а блоки покупать или перепаивать ... - они умирают от лежки .
Re[sunjob]:
sunjob, а почему такое неприятие Ni-Mh ? Тем более, если Ni-Mh Eneloop ?
Re[Alex Moure]:
> Я уже давно в корпус блока вставил пружинки - получился блок со съёмными акк

поподробнее с фотографиями можно?
заранее спасибо

...

да люблю я энелупы, просто обожаю их!!!

шальная мысль посетила мою седую голову, а не поискать ли мне литиевый аналог на просторе интренета... ну вот ... и нашел :о)
Re[Domin]:
(отредактировал, пустое сообщение можно удалить)
Re[sunjob]:
Цитата:
от: sunjob
> Я уже давно в корпус блока вставил пружинки - получился блок со съёмными акк

поподробнее с фотографиями можно?
заранее спасибо)

ну там все просто . если из корпуса вынуть блок (он такой цельный) из АА спайки - видно как соеденены АА. Это нужно повторить в корпусе , но с пружинками .
Я взял АА корпуса (допустим на 4АА) по 20 руб , взял оттуда пружинки (они для пары, соединить между собой 2 ААккумуляторчика , торцевые)
я сложил акки в корпус , подсовывал эти пружинки между стенками корпуса и акками . процарапал контуры (где и как лежит эта пружина) .
потом выбрал пластмассу , чтобы пружинка углубилась в корпусе и залил ыбаксидкой .
фото , постараюсь сделать, но я сильно не старался , все такое ... мммм "красиивое"

...
Цитата:

от:sunjob
>
да люблю я энелупы, просто обожаю их!!!

шальная мысль посетила мою седую голову, а не поискать ли мне литиевый аналог на просторе интренета... ну вот ... и нашел :о)

Подробнее

да не нужно ничего искать. по своему поведению в работе очень похожи на литии. а вот ли-ион ещё поискать хороший, они тоже имеют свои болезни, и тоже бывают "китайские" , не держат токи и тд ...

были ссылки на китайский вариант из 3ли-ион 11в с помощью платки повышать до 13-14в , тогда используется весь диапозон разрядки ли-иона (пока не сработает защита, её тоже нужно ставить или брать акки с защитой) , были люди утверждающие , что снимали по тыщи кадров на 2200мА .
все ссылки китайские , и не работают .. ничем не могу помочь.

только вот по замене на енелупы.
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=zh-CN&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.mobile01.com%2Ftopicdetail.php%3Ff%3D244%26t%3D1993907%26last%3D25646813
Re[sunjob]:
ну короче,... покачто так , мобилькой .

заряжаю МАХА по 8 шт (не удобно чутка)
есть такая штука на 10 АА, к ней можно сделать разьём от родного блока (тоесть тупо прикрутить проводки 2 шт) и просто втыкать в станд зарядку . (потом всеравно вставлять в МАХА - "догнаться"
, ну , чтоб как-то сравнять все банки по заряду - сбалансировать)
Re[
все ссылки "отклоняются" или не работают , вот одна , там более менее понятно как и с помощью какого преобразователя сделать (импульсный повыш напр) на литий ионах (на 4 банках ли-ион не сделать, тк не влезет в корпус преобразователь и защита, на 3-х банках - удобно 18650 - длинные и ёмкие, + защита, +преобразователь и все помещается в корпус , а если взять из 1д3 и старше , то там 3 банки и защита очень хорошо помещается и форма уже удобная - останется только преобразователь....)
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=47182
Re[Alex Moure]:
спасибо, будем изучать!
а на вашу "батарею" одевается старая крышка или только в без крышки может использоваться?

правда, не понятно, почему китаисы до сих пор не сделали как у вас бат. блок для энелупов? т.е. что бы так же можно было вставлять аккумуляторы в каркас, разрядились - достал, зарядил по отдельности в ля-кроссе, вставил обратно и в путь... самый, по моему удобный вариант...

Re[sunjob]:
меня удивляет Кенон , почему им так понадобилось делать 10АА ? ведь от пленочного была кассета на 8АА , это отлично конвертируется в 3 х ли-ион банки , всего 2 вольта не дает сделать прямую ли-ион замену ... при этом литий они поставили сразу же в 30д , и процессору, экрану - небыло никакой проблемы для запитывания системы от 13В (8АА или 3 х литий)....
Китайцы , наверное просто они поздно включились в такую ... девайсогонку.
Зато , китаец предлагал прислать убитый акк и в корпус внедрял ли-полимерный (плоский - 3шт) с преобразователем... но полимеры часто "пухли"
вот ссылка - это уже 18650 лития , но там всё же нужно настроить напр , а потом желательно заменить подстроечное сопр , на постоянное , почему-то , легкая проблема в сопротивлении (типа контатов внутри) может скокануть выходное напр....
....
...
Крышка нормально садится , она от китайского .. там нет упоров никаких . в родных можно чуть подогнать (там такой прижим - выступ , для лучшего прижима всего блока аккумов)..
"Минусовой" контакт (наружу который, из блока - выход) , оставил родной , он четко от минуса к минусу первого аккумулятора ..
плюсовой чуть сложнее - там пружинка и АА (бобышка +) чуть со смещением.
НО ВАЖНО ! нужно оставлять этим контактам СВОБОДУ , они должны свободно начиматься и в тоже время не пережиматься со стороны акков АА . тоесть , не приклеивать их , чтобы оставить некоторую "свободу хода" (иначе блок потом не "застегнётся" , при вставлении его в корпус камеры.
...
Там ещё, не совсем удобно , пары АА идут не попорядку +-..+-..+- и тд , в одном месте они (одна пара) перевернуты и соеденены проводом (а точнее в родном такой провод с предохранителем , при кз он размыкает - защита от кз , кажется)
наверное такая сложность и в реализации промышленного блока, пользователь может чё-нить перепутать .
...
в остальном , у меня никогда нет плана , я всегда по ходу придумываю как лучше что-то сделать, что-то перепридумываю и зависит ещё от подручных , из чего делать ..
.. если бы камера была основной-рабочей, я бы конечно довел до нормального состояния , что бы в работе оперативно и надежно , в суете типа репортаж - актуально итд.
пружинки у меня (выходные) не закреплены , крышку я бы по одному краю приклеил (тканью или даже просто скотчем) , что бы она откидывалась и закрывалась .. и ещё . между парами есть место (пусто) , там нужно как-то придумать направляющие , чтобы пары надежно легли (часто они при укладке от напряжения могут вылететь) ...
Re[Alex Moure]:
!!! ВНИМАНИЕ !!!

ищу бу-ные (куплю, приобрету, обменяю), бат. блоки NP-E3 (на 1Ds mark II) по дост. низкой цене, т.е. можно с убитыми аккумуляторами, но с нормальным внешним видом

буду благодарен за доп. информацию, ссылки, советы

спасибо

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

при каком напряжении выключается камера (1Ds mark II)?
Re[sunjob]:
на 12 В . (автооткл камеры)
ток
0,27 - вкл камеры
0,8А во время сьемки
защита от перегрузки 1,8А
заряженный блок 14,5 В - (12 В отключение)
в этом и проблема . чуть подсевшие (постаревшие) акки как раз ещё могли бы работать и работать .. например в малоточных устройствах вынутые акки работают и работают (не знаю сколько им лет даже)
если нужно временное и быстрое решение , можно вывести из пустого блока провода и подключить блочек с 10 АА , если во время съёмки не увешаны стробофреймами и блоками быстрой зарядок вспышек, и пр амуницией с проводами тогда небольшой блочек можно положить в карман или на ремень ... так делают люди для съёмок на морозе и вполне себе ..
работать можно, а попутно сделаете чё-нить не торопясь (например)
Re[Alex Moure]:
спасибо за информацию

в инете полно вариантов с повышающим преобразователем, такой вариант хорош тем, что высасывает из аккумуляторов все до упора :о)

мне пока не понятно, как реализован доп. выключатель (он ведь однозначно в таком случае понадобится)
в одном из прототипов - есть что то типа как "дополнительные контакты", которые замыкаются после защелкивания бат. блока, т.е. бат.блок прижимается и закорачивает контакты, видимо, выключается преобразователь размыканием бат.блока, который в таком состоянии держится на защелке

меня такой вариант отключения не нравится, видимо, пока буду "иметь в виду" - доп. ползунковый выключатель, для чего придется проделывать окно, рядом с замком

ну вот, пока такие мысли
Re[sunjob]:
выключатель стоит

бат(банки)блок -> плата контроллер-защита ///тут плюс идет на выкл/// потом от выкл идет на преобразователь
тоесть , нам нужно отключить преобразователь от питания , иначе под напряжением - он будет потреблять лпздричьсво = разряжать акки , приедите на съемку , а акк сел )))
на рисунке "зарядка" - она будет работать только с выкл от преобразователя
"щуп" , который вкл при всавлении акка я бы не делал , непредсказуемо и ненадежно ...
посмотрите акб от родного кенон старше 1д2 (литиевый, короткий) - оттуда можно взять уже свареную тройку И С ЗАЩИТОЙ , они лягут точно в дно НП-Е3 (видел такой вариант , но ссылок нет) и форма защитки , уже впаяна в неё тройка - всё готово , без кучипроводов и паек
... я думал сделать так - преобразователь совсем закрыть , блок от 1д3 с разьемом вынимабельный и ставится в зарядку , меняются только блоки ....

ВОТ нашел фото (я куркулисто-запасливый ). от 1дм3 - уже встроенная защита, защита имеет форму удобную для монтажа в НП-е3

вот ли-пол

такой тип может использовать даже 2 18650 (пара) или например защищеный BP-511 от еос20д
НО его "емкость" не будет такой долгоиграющей как с "тройкой" 18650

Re[Alex Moure]:
>> выключатель стоит , вот схема
дак это понятно, что выключатель нужОн, меня более интересуеют физиологическая реализация, т.е.куда он втыкается, внутри коробки, сбоку торчит, или еще какими хитростями прихреначен куда либо...

аналогично и по всем другим версиям реализации "преобразовательных бат. блоков", пересмотрел море инфы в инете, не нашел, во всяком случае на фотках

короче, вопрос - КУДА ВСТАВЛЯЕТ НАРОД ВЫКЛЮЧАТЕЛИ?

...

предпоследняя фотка с тремя плоскими ли-по батареями, тоже такой вариант видел, но не понятно, где преобразователь? если присмотреться то можно предположить что под батареями. ни кто не в курсе какой может подойти (марку или ссылку на подобные)

...

вот три варианта батарей наебее нашел, 2200, 2300 и 3200 ма/час

какой из них имеет "наиболее правильный" показатель?
не может же такое быть, что на целый ампер-час больше... даже с учетом китайских амперов

к ссылкам добавить http://www.ebay(точка)com

itm/11-1V-2300mAh-LP-E4-Li-ion-Battery-Pack-for-Canon-EOS-1D-X-1D-Mark-IV-Mark-III-/331572546880?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d33438d40

itm/2x-3200mAh-Replace-LP-E4-Li-ion-Battery-for-Canon-EOS-1D-mark-IV-1D-mark-III-1DX/111451628014?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D32297%26meid%3D638e96304fa14399a40598f019e6ec50%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D331572546880

itm/LP-E4-2300mAh-Recharger-Li-ion-Battery-for-Canon-EOS-1Ds-Mark-III-EOS-1D/141722214283?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D32297%26meid%3D638e96304fa14399a40598f019e6ec50%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D331572546880

что думаете, какие из подобных батарей наиболее надежные (бренды, названия)? а то очень много "китайщины" на рынке

в мыслях еще и такой вариант, взять LP-E4, и как то ее, не разбирая, адаптировать, т.е. скрестить с бат. блоком NP-E3, т.е. что бы можно было легко "ее вынимать, отстегивать" и подключать к родному зар. устройству.

...

дополнительно

родное кеноновское зарядное имеет кнопку
"calibrate/performance"
а обычное не имеет, вопрос: что там и как калибруется производительность?

вопрос, с расчетем если брать LP-E4 и обычную зарядку, чем это грозит, какими особенностями / ухудшениями?

itm/Canon-Battery-Charger-LC-E4-for-Canon-1D-1DS-Mark-III-IV-/371363568730?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5676fe5c5a

itm/LC-E4N-LC-E4-LP-E4-LP-E4N-Battery-Charger-For-Canon-EOS-1Dx-1Ds-Mark-III-Mark-IV-/331552603949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d32133f2d

...

ну пока все, спасибо, изучаем
Re[sunjob]:
Ну Вы правильно заметили , его ставят в торец с пружинами , "микрик" - переключатель , который при нажатии вкл. (начнется история с точным позиционированием, внутри камеры мягкие пластины -куда контакты тычутся, широкие , они подвижны (там тоже вроде пружинисто) , нееее , я бы не стал себе искать приключения и сразу пропустил мимовнимания такой вариант .
второй - тоже правильно . это выключатель на внешней декоративной крышке акка . - просто , надежно (тем более, что я хотел сделать вынимаемый 3-х литиевый блок от еос1д3-д4 , а сам преобразователь полностью закрыт - он один , не надо городить огород с зарядками - выводами и пр ненужной хренью . вставил в разьём ак-сборку и поехал , как у моделистов , вынул - вставил в зарядку .... и самое главное - паять куклу с преобразователем нужно только одну !!! )
....
с плоскими ли-полимер , это то , что китаец преобразовывал из присланных убитых акб , он сам делал преобразователь , (его можно сделать длинным и уложить в одну из пустот , побокам)
ли-по не совветую , они "дуются" и не влязют потом )))
..
по акам , знаю , что 2400-2600 самое надежное , завышенные свыше 3000 могут не держать нагрузку .
...
[quot]в мыслях еще и такой вариант, взять LP-E4, и как то ее, не разбирая, адаптировать, т.е. скрестить с бат. блоком NP-E3, т.е. что бы можно было легко "ее вынимать, отстегивать" и подключать к родному зар. устройству.[/quot]
ну , я так думал , сделать преобразователь - "отпилить" то что к наружи и через разьём втыкать . но LP-E4 как есть в корпусе кажется не влазиет , я не помню , упирается чем-то в корпусе..
[quot]родное кеноновское зарядное имеет кнопку
"calibrate/performance" [/quot]
от 1д4 - литиевый ? незнаю точно , кажется балансировка, если хотите , поищите автора темы о 1дх в "цыфровые камеры" и спросите поточнее..
Re[Alex Moure]:
по аккумуляторам доп. вопрос:
- а по фирмам какие самые надежные и навороченные, что бы не наткнуться на хрен знает что ?(в метал-гидриде - ясен пень, это аналог энелупов)

по зарядке, я в пред. сообщении дал ссылки наебей, с этими зарядками (одна родная, другая попроще, только надо в начало ссылки добавить приставку, ну в сообщ. написал...)
Re[sunjob]:
всё что на фото - стандарт 18650 (18 кажется диаметр - 650-длинна) (такой же стандарт как АА =,,допустим, неточно,, - 11500)
есть акк-ры (банки) с защитой и без (с защитой Вам не надо ,они дороже ) все остальное - 18650 (стандарт) , а ампер характеритики нужно смотреть , там тоже есть "китайские" и разные ))
Хочу сказать о ещё одном варианте :
закрытая часть - преобразователь , в открытой - стенки с пружинками (3 штуки пружинок под 3 банки х2) и ВСЁ. тогда нужно купить только 3 аккумулятора С ЗАЩИТОЙ ВНУТРИ , и вставлять их как "пальчики" , только толстые , и не путать + с - .. Вам не нужно искать зарядки , защиты и тд. купить зарядку для Ли-ион 18650 и всё , заряжать поотдельности, с ними нет такой проблемы с перезарядками - там все делает защита сама (откл от перезаряда и откл от переразряда банку)
(разводка делается так же , только нет пайки акков намертво)
...
по вопросу о зарядке от 1дм4 лития не знаю, посоветуйтесь в фототехнике - фотоаксессуарах
Re[sunjob]:
Забыл об одной особенности !!!!
Данный метод (импульсн преобразователь) - на выходе постоянный уровень напряжения , т.е. , аккумуляторы садятся, напряж. падает от 13-10В (примерно) , но на выходе всё равно столько , сколько Вы настроили (13В например) до момента, когда на аккумуляторах будет нижний предел = сработает защита и отключит акки от цепи.
ВОТ !
Камер получая постоянный уровень напряжения НЕ МОЖЕТ ОТСЛЕДИТЬ УРОВЕНЬ ЗАРЯДА , И ПОКАЗЫВАЕТ "ПОЛНЫЙ" До самого момента срабатывания защиты акк. на откл.
Так что , снимая Вы можете в самый неподходящий момент остаться с откл камерой "Батарейка села", неожиданно .
В принципе , у моделистов есть много полезных вещей , и контроль напр , и пр сигнализация ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта