День добрый уважаемые собратья!Незнаю насколько весомая у меня проблема, но разобраться самостоятельно я увы никак не могу. Купил свою 2 зеркалку (первый был Canon 10D...Прожил крайне недолго, так что разобраться почти не успел. И вообще не позицианирую эту покупку как опыт). Взгляд мой пал на D300s. Купил его с DX55-300 + SB700. На магазинских настройках отшлёпал кадров 100, и по первости был крайне доволен ими (понять может каждый купивший свою первую камеру) Потом начал осознавать что качество снимков в плане цвета, фокуса, и прочих настроек мягко говоря не радует...Скинул все настройки, сел за мануал... Купил себе 50мм 1.8 плюсом. За 2 месяца очень продвинулся в плане фото, переключении режимов и тд...Но остаётся осадок что делаю чтото не так...Ужасно бесит и угнетает это чувство. Я понимаю что сейчас начнётся "Купил бы себе D90 и шлёпал на стандарте", " Руки у тебя кривые, выкинь камеру"...Но хотелось бы услышать чтонить конструктивное...
Фотокурсы меня мягко говоря не впечатлили...Отдал деньги в никуда (кто может подумать что я богатый, так как купил себе такой первый фот - это не так). Опять же сейчас ктонить крикнет что мозга у тя чувак, нет и его купить никак - могут не утруждаться в нажатии клавиш на клавиатуре.
Собственно в чем моя просьба...Поделитесь своим опытом в плане настроек в разных режимах...Любой консруктивный мануал, русским описанием...При каких условиях нужно использовать то или или иное... Вообщем мнение опытного человека. Если кто откликнется из Екатеринбурга - отпишитесь в личку. Буду крайне благодарен любой, даже критичной информации. Заранее спасибо!
D300s. Помощь в настройках
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
D300s. Помощь в настройках
Re[A H1N1]:
Фигасе, как люди сразу в глухую оборону встают! Ну правильно, в рунете прежде чем ответить на вопрос вам обычно точно и грамотно расскажут почему вы му.ак:) ХЗ что те подсказать по настройкам. Для начала попробуй скачать мануал из интернета. Если че не понятно будет - стучи в личку. И, чувак, продай камеру если она тебе не нравится и купи там Д700 например. Там все получше, говорю как владелец обеих. Но и мануал толще:) Или фудж с 5 про. Я вот поменял с5про на д300с и теперь вот думаю, а нафиг я это сделал...
Re[A H1N1]:
Доброе время! у Вас первый объектив весьма какашечный, и ваша 300-ка просто не могла показать то, что может. про 50-1.8 - лучше :). эта тушка, как и все с такого уровня и выше любят хорошее стекло. не обязательно дорогое. намерен купить кольцо для советской оптики, - результаты, которые вижу на форумах, поражают. про настройки.. пока глубоко не копал еще. по возможности исо 200. приоритет диафрагмы ставлю. фокус только по точке (взвешенный), также и экспозицию. баланс в основном на автомате. т.к. снимаю в нефе, то в лайтруме можно поправить без проблем. пока не припомню что и как еще :) 700-ка - да :) у начальника такая с Цейзами :) интересно весьма.. 300-ка - отличный аппарат. до этого был Canon 40d
Re[A H1N1]:
Пользуюсь Д300С уже второй год, а ощущение, что что-то делаю нетак досих пор не ушло. Фотоапарат сложный, тем и интересный, внем заложены большой потенциал и возможности, каторыми надо научится пользоваться. Надо больше читать и практиковаться, тогда и придет уверенность. Раньше из ста снимков удачных было 2-3, теперь где-то 30% и то не всегда. Вот хорошая ветка и снимков много выкладывают.
https://foto.ru/forums/topics/565242&page=1#listStart
Почитайте здесь много интересного и есть к чему стремиться.
https://foto.ru/forums/topics/565242&page=1#listStart
Почитайте здесь много интересного и есть к чему стремиться.
Re[A H1N1]:
Несколько лет пользуюсь 300с. Никаких настроек особых не устанавливал. Пару советов таких:
1. Снимать исключительно в raw и "проявлять" их позже.
2. При ярком солнце делать поправку экспозиции от -0.3 - -0.7 ev дабы избежать пересветов.
3. Не задирать без надобности ISO. Лучшее - 200.
4. Если нужна скокрострельность, то тут только jpg с макс качеством. jpg тоже можно "допроявлять" позже и даже восстанавливать детали из светов. Правда хуже, чем с raw.
5. основной режим - А. Но часто использую М.
Главное правило - следить за пересветами! Все остальное выправляется в редакторах.
1. Снимать исключительно в raw и "проявлять" их позже.
2. При ярком солнце делать поправку экспозиции от -0.3 - -0.7 ev дабы избежать пересветов.
3. Не задирать без надобности ISO. Лучшее - 200.
4. Если нужна скокрострельность, то тут только jpg с макс качеством. jpg тоже можно "допроявлять" позже и даже восстанавливать детали из светов. Правда хуже, чем с raw.
5. основной режим - А. Но часто использую М.
Главное правило - следить за пересветами! Все остальное выправляется в редакторах.
Re[A H1N1]:
Самое смешное, что большинство фотографов снимают и постоянно чувствуют, что делают "не то".
Профессиональная камера - такой же сложный инструмент, как электронный микроскоп или управляющий центр. Которыми учатся работать год-два. Но почему-то считается, что камерой может овладеть любой обыватель прочитав инструкцию. Так сказать эмпирически. А то и интуитивно.
А специальные курсы Никона по камерам - это так.. Забавы для слабоумных.
Профессиональная камера - такой же сложный инструмент, как электронный микроскоп или управляющий центр. Которыми учатся работать год-два. Но почему-то считается, что камерой может овладеть любой обыватель прочитав инструкцию. Так сказать эмпирически. А то и интуитивно.
А специальные курсы Никона по камерам - это так.. Забавы для слабоумных.
Re[A H1N1]:
от:A H1N1
День добрый уважаемые собратья!Незнаю насколько весомая у меня проблема, но разобраться самостоятельно я увы никак не могу. Купил свою 2 зеркалку (первый был Canon 10D...Прожил крайне недолго, так что разобраться почти не успел. И вообще не позицианирую эту покупку как опыт). Взгляд мой пал на D300s. Купил его с DX55-300 + SB700. На магазинских настройках отшлёпал кадров 100, и по первости был крайне доволен ими (понять может каждый купивший свою первую камеру) Потом начал осознавать что качество снимков в плане цвета, фокуса, и прочих настроек мягко говоря не радует...Скинул все настройки, сел за мануал... Купил себе 50мм 1.8 плюсом. За 2 месяца очень продвинулся в плане фото, переключении режимов и тд...Но остаётся осадок что делаю чтото не так...Ужасно бесит и угнетает это чувство. Я понимаю что сейчас начнётся "Купил бы себе D90 и шлёпал на стандарте", " Руки у тебя кривые, выкинь камеру"...Но хотелось бы услышать чтонить конструктивное...
Фотокурсы меня мягко говоря не впечатлили...Отдал деньги в никуда (кто может подумать что я богатый, так как купил себе такой первый фот - это не так). Опять же сейчас ктонить крикнет что мозга у тя чувак, нет и его купить никак - могут не утруждаться в нажатии клавиш на клавиатуре.
Собственно в чем моя просьба...Поделитесь своим опытом в плане настроек в разных режимах...Любой консруктивный мануал, русским описанием...При каких условиях нужно использовать то или или иное... Вообщем мнение опытного человека. Если кто откликнется из Екатеринбурга - отпишитесь в личку. Буду крайне благодарен любой, даже критичной информации. Заранее спасибо!Подробнее
Сбрось на ноль, включи матричный замер экспозиции, фокусировка по точке, управление ИСО авто. Стремись наводиться на обьект что хочешь показать резким, старайся работать дырой и выдержкой для получения либо минимального,либо максимального ГРИП при минимально возможном ИСО без смаза.Камерные настройки для жпег не важны вообще. Снимай в РОУ. Во всех других случаях, что 300S что 90 будут снимать хуже айфона.