Кольцевой осветитель! помогите выбрать!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Кольцевой осветитель! помогите выбрать!
Приветствую!
У меня самопальный макро-объектив, позволяющий снимать только с близкого расстояния (3-5 см от объекта).
Появилась необходимость приобретения кольцевого осветителя.
Нашел вот такие: AcmePower AP RL-1200 и Flama FL-Ring48 (или посоветуйте другие)
Стоят одинаково.
Скажите, имеет ли смысл вообще их брать? насколько хорошо они освещают? В чем подвох?
Если кто-то их использовал, отзовитесь об этих осветителях.
Re[squadgazzz]:
Не тратьте деньги, время и силы. Результат либо говёный, либо придётся мучиться дополнительно.

Купите обычную внешнюю накамерную вспышку, вынесите её на шнурке или дистанционном управлении и смягчите свет рассеивателем. Итог: в макро свет разнообразный, нужной температуры (от светодиодов замучаетесь синеву стирать), достаточной мощности и плюс ко всему для семейного фото вспышка будет.
Re[Prometej]:
ну у меня есть обычная накамерная. только надоело то что постоянно тени от неё отбрасываются. и рассеиватель на ней стоит
Re[squadgazzz]:
В моём посте ключевое слово "вынесите".

Если всё правильно сделать, то любой кольцевой пыхе (и тем более кольцевому маломощному осветителю!!!) останется в сторонке нервно покурить.

Зайдите в раздел "макро" - там все последние (они сверху) сняты описанным мной способом:
http://prometej-photo.ru/photo
Re[Prometej]:
ну вот у вас жесткие тени присутствуют. к тому же я снимаю 5:1. у меня от объекта съемки до объектива 3 см. и некуда подоткнуть вспышку эту.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
ну вот у вас жесткие тени присутствуют. .

Где конкретно?
По-моему, Вы путаете жёсткие тени со свето-теневым рисунком.
Покажите, где здесь жёсткие тени:
 .  .
 .  .

Возможно, Вы не на те снимки смотрели.

Если Вам нужно полное отсутствие теней, тогда самым лучшим вариантом будет кольцевая вспышка. Светодиодные подсветки маломощны. Но совершенно неподвижные объекты снять можно.

Если у Вас УЖЕ (по Вашим словам) есть внешняя пыха и Вы хотите ещё денег потратить, то купите ЕЩЁ одну пыху и тогда уж наверняка без теней сможете снимок сделать (с двух сторон будете светить). Тем более, что 5:1 требует прилично света. 3 см не такая уж беда. Вам всё равно не нужно засовывать между линзой и объектом пыху - всё равно сбоку светить.

Мне кажется, что Вы всё-таки не выносили. Попробуйте и увидите, что всё осуществимо. У меня бывали такие случаи. Там, конечно, не фонтан в плане удобства, но работать можно.

Re[Prometej]:
ок. спасибо за советы. опробую каждый из варинатов перед покупкой)
Re[Prometej]:
А вспышку в руке держать? Когда объект даже мало движется, в другой руке аппарат...что-то как-то...а стаба нет....как быть?
Re[squadgazzz]:
Стойка или кронштейн. Или ремень просто укоротить и фотоаппарат шеей держать.
Re[vladym]:
Цитата:
от: vladym
А вспышку в руке держать? Когда объект даже мало движется, в другой руке аппарат...что-то как-то...а стаба нет....как быть?

Если вспышка одна, то в руке. Ничего там страшного нет, особенно если хват удобный (например, ХХд у Кэнон) и масштаб, конечно, не 5:1, при котором лучше бы вторую руку под камеру подставить.

С двумя пыхами уже кронштейн.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Если вспышка одна, то в руке. Ничего там страшного нет, особенно если хват удобный (например, ХХд у Кэнон) и масштаб, конечно, не 5:1, при котором лучше бы вторую руку под камеру подставить.

С двумя пыхами уже кронштейн.

Подробнее

Спасибо за помощь. А рассеиватель какой посоветуете? Статью вашу про мягкую вспышку читал, здорово! А какой (рассеиватель) предпочтительнее для макро? Всякие крышечки на пыху - это ведь не то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта