Оригинал фото:

А вот что получилось:

Вот ещё:

от:L4m3r
да токо фсё, это уже архибаяни весь интерент зовален чуть более, чем полностью
лет 10 назад,, ещё можно было так щпану развлеч хДД а щас, взломаного пядвака токо у нищебродов паследних нетПодробнее
от:DrSever
Спасибо. Как я понял, тут важен даже не фотограф подобравший и скадрировавший красивый пейзаж, а именно основная художественная работа зависит от уровная владения фотошопом. Я тоже работал с картинкой через "создание нового корректирующего слоя => микширование каналов" но добиться такого эффекта как в том примере будет сложно одними этими функциями, к примеру цвет неба просто не реален для съёмок через такой фильтр и скорее всего небо накладывалось отдельным слоем.Подробнее
от:L4m3rЕщё про Кудина Горского любят - заново открывать. )
да токо фсё, это уже архибаяни весь интерент зовален чуть более, чем полностью
Подробнее
от: DrSeverа Вы, часом, не с фильтром ли снимали? (в cмысле, с IR-cut filter). на какую модель?
Простите, что повторился может быть. Я догадывался, что IR фильтр изобрели не вчера.
от:Sanych
в примере не было корректирующих слоев, а была змена синего-красного каналов без всякого микширования. Потому что через ИК фильтр может пролезть остаточный синий, а красный отсекается в первую очередь. А зеленый как самый "жирный" при ИК съемке формирует черно-белую часть изображения. Не поленитесь пройтись поиском - было несколько подобных тем на форуме.Подробнее
от: Odnako..
а Вы, часом, не с фильтром ли снимали? (в cмысле, с IR-cut filter). на какую модель?
от:L4m3r
какоё функциё миксер набирается с начала 0-0-100 и 100-0-0 вот и фсё. потом скручивается до сколько надо. синий канал (который там перевёрнут в крастный) лучше всего режет видимый свет но если яркая синяя краска и слабый ИК фильтр то будет видно синий. кстати в гугл-мапсе на спутниковом ик фото точно также видны ярко синее. там микс закручен ещё так что б трова зелённая была хДД
миксить к стати лутше с сырого рава т.к. если брать какое то sRGB там оно уже смиксованное и крутиться хуже и дыры в светах хуже коректируются.Подробнее