SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM

Всего 186 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
...

Цитата:
...

Цитата:
...

...

Вадим, извините, после ваших многочисленных замечательных примеров на эн плюс одной странице - ну и? Каково ваше мнение об этом стекле? Типа - "даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу - буду грызть его зубами, потому что он хороший"?

ЗЫ. Хочу приобрести его в комплект к SD1M... Интуиция подсказывает, что стекло достойное, но земноводное пока не сдается... Вот и нужен внешний импульс для принятия окончательного решения... :)
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
...

ЗЫ. Хочу приобрести его в комплект к SD1M... Интуиция подсказывает, что стекло достойное, но земноводное пока не сдается... Вот и нужен внешний импульс для принятия окончательного решения... :)

Подробнее

Я не знаю, как это стекло поведёт себя на SD1M.
ХА лютые, без ФШ и локальной чистки и коррекции никак. Если владеете ФШ и стаб не нужен - наверное "надо брать".
На а65:

Re[Вадим АФ]:
Самого стекла у меня нет, но, судя по имеющимся, относительно ХА могу предположить следующее: поскольку для сигмы стекло родное, подавление ХА должно быть на программном уровне заложено как в камере, так и в СПП, если обновления свежие.
Re[Вадим АФ]:
Это лучший портретник, я его не снимал. Жаль такого нет аналога на фф, 70-200 со своими габаритами и 1.5 кг не практичны.
Re[Вадим АФ]:
может попался неудачный экземпляр, у меня два объектива второй версии, один
на Sigma SD1M, другой на Fuji S5PRO,
ХА небольшие, иногда появляются цветные каймы на f2.8 на контрастных участках снимка ,
но это есть у всех светосильных объективах.
Re[Жарик]:
Да не, нормальный экземпляр.
Но! По сравнению с сонькиным 70-200, а уж тем более с панасовским 35-100 - ХА у сигмы лютые.

И тут опять "Но"! Альтернативы (массогабариты + цена) всё-равно нет. :(
Так что тут личный выбор. Я не жалею ни грамма.

PS1 У Сигмы 85/1,4 ХА ещё более лютые.
PS2 У кенана 50/1,4 вааще трындец. Вот как-то так. :D
PS3 Многих это вообще не парит.
Re[Вадим АФ]:
Продублирую кадр:

Вот ХА, о которых я говорил. Здесь только ACR - дальше надо локально чистить, ибо общие чистки (т.е. целой картинки) паганят цвет.
+ малька шарпануть (локально, опять же) и т.д.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
у меня два объектива второй версии, один
на Sigma SD1M, другой на Fuji S5PRO

Дык, давайте фотки показывайте!
Re[Вадим АФ]:
Дык, портретов нету, одно баловство :D

SD1M+
Re[Вадим АФ]:
Извините если не совсем в тему ! Почему практически нет владельцев последней версии данного стекла , та что со стабом, тема создана но мертвая. Мне как владельцу последней Абидна да. Может объединить темы , возможно многим будет интересно сравнить разные версии данного объектива?
FUJI S5PRO

Sigma 50-150 mm f/ 2.8 EX HSM II
FUJI S5PRO

Sigma 50-150 mm f/ 2.8 EX HSM II
Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:
С байонетом SA нет нигде, в одном месте в москве был 1 штука, сразу купили, дефицит сцуко.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
С байонетом SA нет нигде, в одном месте в москве был 1 штука, сразу купили, дефицит сцуко.

Да, на сигме SD1Merrill было бы интересно глянуть, а уж на будущей SD1Q ваще!

Ну а пока на соне а65:

Полноразмер по клику.

Re[Вадим АФ]:
Через зелёное стекло - одна с с шаманством и другая камжипег полноразмеры по клику:

Стекло такое:

Сонесигма а65 + 50-150/2,8
Re[Вадим АФ]:
Чуть пониже надо было б взять, но ... жалко кадр.

Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:
что за SD1Q ? у сигмы новая зеркалка выходит? что там улучшено?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта