от: Вадим АФ
Я с год назад засунул перед поездкой в Тай куда-то эту стекляшку (в квартире, да) ... до сих пор не могу найти.![]()
Новую брать, штоле?!
от: Tany
Тема про Panasonic G6" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/681643&page=79#listStart[/quote]
Снято на объектив Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph
от: Serzh Komarowsky
А из-за чего грусть?
от:mavani
Грусть из-за того, что когда нужен эффект размытия на зп за небольшие деньги, то всё-равно нужно обращаться к бОльшим матрицам, ибо аф стекло которое будет давать на микре грип, аналогичную ФФ-стеклу при дырке 1,2-1,8, будет стоить как..Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
маленькая, лёгкая, дешёвая...
по моему - это первый раз когда в комплекте у панаса нету мешочка :)
сделал парные кадры на открытой из любопытства, на предмет боке..
лейку продавать пока не собираюсьПодробнее
от:mavani
Грусть из-за того, что когда нужен эффект размытия на зп за небольшие деньги, то всё-равно нужно обращаться к бОльшим матрицам, ибо аф стекло которое будет давать на микре грип, аналогичную ФФ-стеклу при дырке 1,2-1,8, будет стоить как..Подробнее
от: mavani
Вчера смотрел таблицу, где сказано, что чтобы получить одинаковую ГРИП при прочих равных, дырке 1.4 у нас соответствует дырка 2 на полуторакропе.
Стало грустно)
от: Юрий Журавлев
Берете недорогой объектив типа SIGMA 60/2.8 или Olympus 45/1.8 и получаете очень даже неплохое размытие заднего плана.
Конечно это не FF Canon 80/1.2 :D
Но там и порядок цен вообще другой.
от: Ygrek -(Игорь)
ну 45 и 60 - не просто офтоп, а совершенно другие фокусные....
и 25 то широковато бывает....
от: Ygrek -(Игорь)
если бы 20/1,7 не подтормаживала - я бы довольствовался 20-кой и к ней сигма 60.
от:Ygrek -(Игорь)
а тут ктото мучается выбором.
всё же уже 3 ( 25мм) линзы в системе , да ещё и сигму 30 можно в альтернативу поставить.
а цена у новой 25-ки в 2,5 раза меньше, чем у лейки.
на выходные может удасться взять у RIKO ещё олик 25/1,8 и сделать тест на улице
со всеми 3-я линзами.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Будет интересно посмотреть...
Думаю они все будут весьма хороши, но все же 25/1.4 будет получше, Panasonic не дурак сам себе сук пилить.