Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[СанычЪ]:

всех Лейководофффф :) с НГ!!
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
подскажете получше ресурс?

1) imageshack.us = 5GB бесплатно, 5mb ограничение на JPG, генерирует код для вставки thumbnails в постинги на форумы если не хотите вставлять полный размер

2) skydrive.live.com (М$) = я подписался когда там давали 25Gb бесплатно, сейчас вроде 7Gb = есть URL для полноразмеров если хотите загружать особо большие фото.

3) picasaweb.google.com (ну или google+) = 5Gb бесплатно, вполне приличные слайдшоу
Вопрос
Где можно приобрести этот объектив?
В рф интернет магазинах я его ни разу не встречал. А заказывать(почтой) из зарубежа как то...
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Где можно приобрести этот объектив?
В рф интернет магазинах я его ни разу не встречал. А заказывать(почтой) из зарубежа как то...

я заказывал с ебая : 580$
Re[yarik1981]:
Amazon - 499$ с доставкой из Гонконга
Re[СанычЪ]:
Народ, прошу помощи. Интересуют особенности съёмки на этот объектив погрудного женского портрета, на какой диафрагме лучше снимать, чтобы и оба глаза были в резкости и общая резкость не была чрезмерной.
Портреты снимать не умею, поснимал немного, понравилось, что можно и ростовой портрет снять не меняя объектив, из минусов - приходится снимать погрудный со слишком близкого расстояния. Или всёже лучше Olympus 45mm f/1.8 взять?
Ну, в общем буду благодарен за любые советы.
Re[CygX-1]:
все-таки, на ФФ 85 мм для погрудного, 135 мм для лицевого...
Re[Fudo]:
Оно понятно, но хотелось бы и данным объективом научиться снимать =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Не зацикливайтесь на объективах и масштабах. Смотрите в видоискатель/дисплей и не думайте ни о чём, кроме границ кадра, света, ракурса, композиции и настроения модели/персонажа. Старайтесь снимать по-наитию. Потом уже при просмотре материала займётесь препарированием фотографа. Удачи!
Re[igorsphoto]:
Спасибо!
Re[CygX-1]:
Цитата:

ачто вас смущает?
он один из лучших в микре...берите и снимайте----со временем появиться понимание-надо ли вам больше? ( в смысле мм ).
это же не 12 мм.....25-ки достаточно....
в помещениях, скорее 45-ки ЧАЩЕ будет много, чем 25-МАЛО!
:)
Re[СанычЪ]:
правда у меня больше портретов собак и кошек :)

на них и тренируюсь :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо за ответ, пытаюсь снимать помаленьку. А смущает то, что слишком близко приходится приближать объектив к модели. Если лицевой - то расстояние вытянутой руки, если погрудный - менее метра. Вы, наверное, кошкам усы при съёмке задеваете, или нужно крОпить. Да, не в упрёк будет сказано, но дальний глаз у кошек уже не в резкости, там где не анфас снято (к сожалению нет инфо по диафрагме), не знаю, допустимо ли это при портретной съёмке, но стараюсь этого избежать =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Спасибо за ответ, пытаюсь снимать помаленьку. А смущает то, что слишком близко приходится приближать объектив к модели. Если лицевой - то расстояние вытянутой руки, если погрудный - менее метра. Вы, наверное, кошкам усы при съёмке задеваете, или нужно крОпить. Да, не в упрёк будет сказано, но дальний глаз у кошек уже не в резкости, там где не анфас снято (к сожалению нет инфо по диафрагме), не знаю, допустимо ли это при портретной съёмке, но стараюсь этого избежать =)

Подробнее

это пробы на 1,4.....так что для духглазых-поджимайте :)
Re[CygX-1]:
Нет жёстких правил. Это же не таблица умножения. Снимайте, как считаете нужным, потом анализируйте и делайте выводы. Насколько я помню Ваши фото, с головой и интуицией у Вас всё в порядке. :D А снимая с разных дистанций и ракурсов, лучше начнёте чувствовать объектив и его возможности.
Re[igorsphoto]:
Спасибо, это я так спросил, вдруг, думаю, кто откроет "могучий секрет" этого объектива и самому делать ничего не надо будет =)))
Re[CygX-1]:
Так он же сразу перестанет быть секретом! Вот и не выдают :D
Re[CygX-1]:
Цитата:
Спасибо, это я так спросил, вдруг, думаю, кто откроет "могучий секрет" этого объектива и самому делать ничего не надо будет =)))

секрет у линзы один-не роняйте :)
Re[СанычЪ]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Интересные модели и цвета, похоже, новогодний маскарад в стиле ретро? Единственно, не очень нравится, что все в объектив глядят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта