Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[СанычЪ]:
Re[СанычЪ]:
Всех приветствую! Хотел бы задать вопрос владельцам объектива. У меня объектив фокусируется на открытой, виньетка судя по ленстипу сжирает почти два стопа экспозиции https://www.lenstip.com/314.8-Lens_...DG_Summilux_25_mm_f_1.4_ASPH._Vignetting.html при диафрагмировании до 5.6 например картинка естественно становится значительно светлее. Итог такой - на экране видно не то, что получится. Нормально ли то, что объектив всегда фокусируется на открытой? У всех ли так? Камера у меня Олимпус 5-3 с первой прошивкой.
Был когда то у меня панасоник 20мм 1.7 он вроде на прикрытой наводился.
К моему стыду лейка у меня появилась только сейчас, раньше никогда не пользовался этим стеклом.
Re[Ozi]:
Панас 20/1,7 НЕ дружил с моим Оликом 10/2 мозгами.
Он как-ТО работал, но жил "своей жизнью"... и ЁРЗАЛ.
Писали, что позже поправили шо-та в паршивках.

Но Блинчик я уже продал...

А алгоритм прикрытия дырки (для защиты матрицы) у Олика какой-то свой.
Линзы постоянно "жмурятся". В шумноприводных - это пугает. ( потом нервирует).
Я плюнул, и нахлобучил МАНУАЛ Pentax 28мм - и стало ТИХО.
За 60. Евреев - Цвет/ Резкость/ Бокэ . Но надо неМНОШКО постараться.

https://lens-club.ru/lenses/item/c_4322.html
Re[GUNIK]:
А сабж темы - Панасовская лейка была у Вас? Про двадцатку это я просто для примера написал:)
Re[Ozi]:
На всех объективах так, я имеюв виду фокусируется на открытой. На Сони Е и А впрочем то-же самое, про остальные не скажу.
Ф 1,4
Re[СанычЪ]:
Как на родных тушах панаса не знаю, а на олимпусе проблема в том, что из-за виньетки автоматика камеры ошибается - поскольку виньетка жрет свет то автомат ставит выдержку длиннее, во время съемки же диафрагма закрывается - виньетка уходит, кадр получается немного пересвечен. При том введение поправок в экспокоррекцию ничего не решает, кадр все равно будет чуть светлее чем нужно. Проверил в сравнении с одним оликовским объективом и лейкой, при одинаковых параметрах экспозиции. Может быть спасет замер по центру кадра, хз - надо пробовать, либо же снимать всегда в мануале. Удивлен что никто об этом ранее не писал
Re[Ozi]:
Цитата:

от:Ozi
Как на родных тушах панаса не знаю, а на олимпусе проблема в том, что из-за виньетки автоматика камеры ошибается - поскольку виньетка жрет свет то автомат ставит выдержку длиннее, во время съемки же диафрагма закрывается - виньетка уходит, кадр получается немного пересвечен. При том введение поправок в экспокоррекцию ничего не решает, кадр все равно будет чуть светлее чем нужно. Проверил в сравнении с одним оликовским объективом и лейкой, при одинаковых параметрах экспозиции. Может быть спасет замер по центру кадра, хз - надо пробовать, либо же снимать всегда в мануале. Удивлен что никто об этом ранее не писал

Подробнее

Хмм, я такого у себя не замечал. У меня есть Панасы (Gx80 и G80) и Олимпус е-м 1мк2 и ничего та виньетка не сжирает, замер делается без пересветов Да и камера понимает что за объектив на ней и вносит коррекции в зашитый в рав джипег, виньетки не видно.
Re[Den3]:
Олимпус видит объектив и убирает виньетку?
Re[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Хмм, я такого у себя не замечал. У меня есть Панасы (Gx80 и G80) и Олимпус е-м 1мк2 и ничего та виньетка не сжирает, замер делается без пересветов Да и камера понимает что за объектив на ней и вносит коррекции в зашитый в рав джипег, виньетки не видно.

Подробнее

А у Вас на олимпусе если надеть лейку и выставить значение диафрагмы 5.6 и позакрывать ее репетиром - разве нет описанного мной явления? Репетир не нажат - виньетка есть, нажат - виньетки нет, кадр несколько светлее становится в том числе и по центру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

У меня олимпус виньетку правит, но, это работает если сделать снимок на открытой диафрагме - то да, на готовом снимке виньетку он уберет(при условии включения таковой функции в меню) но это совсем не та история о которой я говорю. До нажатия на кнопку спуска при визировании виньетка есть и камера ее не правит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да. А что тут удивительного? Система то одна - как Панасоники понимают объективы Олика, так и наоборот. Да, есть моменты которые зашиты конкретно под бренд, но это не про виньетку)) (дуал-стаб у Панасоника; программируемая кнопка на объективе Олика).

Ozi, я так понял вашу проблему с не правильным экспозамером которую вы связывали с виньеткой (пересвет). У меня такого не наблюдалось. Хотя на 100% сказать не могу т.к. на данном объективе я вряд ли когда сильно зажимал диафрагму, надо проверить.
Re[Den3]:
Цитата:

от:Den3

Ozi, я так понял вашу проблему с не правильным экспозамером которую вы связывали с виньеткой (пересвет). У меня такого не наблюдалось. Хотя на 100% сказать не могу т.к. на данном объективе я вряд ли когда сильно зажимал диафрагму, надо проверить.

Подробнее

Конечно да, виньетка это единственное почему может возникать такая ситуация. Может я и ошибаюсь, собственно потому и пришел искать правду))
Если у Вас есть возможность проверить лейку на олимпусе - буду Вам признателен. Как и писал выше проверяется легко - прикрываете диафрагму до 5.6, жмете на репетир, на глаз примерно треть стопа пересвет, хотя по ленстипу там виньетка света ест еще больше.
Re[Ozi]:
Думаете экспозамер происходит на открытой, а потом коррекция до нужного значения диафрагмы?
Re[Den3]:
Думал, что коррекции нет в панасоник- олимпус, если объектив от партнёра по 4/3. Снимал всегда в РАВ, когда были и олимпус и Панасоник и думал, что там как раз в Лайтруме и идёт автоматически правка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Думаете экспозамер происходит на открытой, а потом коррекция до нужного значения диафрагмы?

Думаю да, мерит на открытой с учетом выставленного значения диафрагмы
Re[СанычЪ]:

Весна идёт, весне дорогу
Panasonic DMC-G5; LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4; ЭФР=50мм; f/2.0; 1/4000; ISO 160; -2 EV
Re[СанычЪ]:

Пятничный котэ от 24 февраля
Panasonic DMC-G5; LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4; ЭФР=50мм; f/2.2; 1/200; ISO 160; +1 EV
Re[alessandro]:
Уважаемые владельца сабжа. Прошу посмотреть номер прошивки линзы. У меня показывает 1.0, хотя есть обновления 1.2, НО у меня камераGX-80 не видит новой прошивки этой линзы. Хотя лейку 15 мм обновил влёт. В чем косяк?
RE[СанычЪ]:
RE[СанычЪ]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта