Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

На нижнем снимке - чё-то с горизонтом
Ой, уже не на нижнем, а на третьем снизу :cannabis:

Снимал "без палева", фотик ниже колена с повернутым вверх экраном. Горизонт - эт дело поправимое. Меня интересуют технические возможности объектива применительно к разным сюжетам - ГРИП, резкость, цветопередача, что там еще может быть.. )
Re[Sergey M74]:
Кхм, ИМХО: быстрый, цветастый, резкий и одновременно "рисующий" объектив. Для микры лучшего с таким фокусным пока нет (автофокусного) ;)
Re[СанычЪ]:
Забыл показать самую главную фишку объектива - светосилу.
Фото с рук без вспышки с первого ряда в зале. Сцена - софиты, зал - темно.
Одни из самых первых моих фото с данным объективом.

Re[Sergey M74]:
Я бы подправил ББ ...
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Я бы подправил ББ ...

Синеву убрать?
Rerere
Хороший объектив, действительно универсальный. Узковатым он кажется только с непривычки, через 15 минут уже всё норм, и у него есть огромное преимущество - он не искажает пропорций.. Горы, здания, деревья будут такой высоты и толщины, как вы их наблюдали, а ширик всё это приплюснит и впечатление исказит..) Неудобно снимать только большие здания в упор ну и крупный портрет, чтоб лицо во весь кадр. Всё остальное норм..)
Все фотки - кам.джипег.

Re[СанычЪ]:
Здравствуйте.

Прошло 9 месяцев как приобрёл камеру, и за метел пару глюков на Паналейке. Два раза диафрагма как то начала не понятно стрекотать, постоянно то закрывалась, то открывалась, не как обычно ведет себя, лечилось выкл камеры, а сегодня тоже начало стрекотать, а потом закрылась где то на f10, то открылась, хотя стоит f3.2, а потом еще закрылась и стоит. Выкл камеру отсоединил паналейку, присоединил, все нормально стало. Спасибо.
Re[Андрей_ВВ]:
Искажает любой объектив. Только по-разному. К углу зрения нашего глаза наиболее близки стёкла в диапазоне 40-45мм
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
"...заметел пару глюков на Паналейке. Два раза диафрагма как то начала не понятно стрекотать..... а потом еще закрылась и стоит...

Стрекотание - это не глюк, а работа объектива в сложных условиях (яркий объект, сложный фокус и т.д.). А закрываются лепестки диафрагмы на установленную величину одновременно со срабатыванием затвора. В остальное время дырка открыта.
Re[СанычЪ]:
В связи с постоянными сомнениями в достаточной резкости пейзажей с этим объективом, сделал 13 снимков из окна квартиры с постепенным прикрытием диафрагмы. Режим "А", эксп."0", замер многозонный, режим АФ - 23-зонный, таймер - 10 сек., фотоаппарат на подоконнике. Этаж - 5й. Время съемки - 19.30. Переменная облачность. По лазерному дальномеру до дома из оцилиндрованного бревна в середине 260 м., до дальнего коричневого дома с белым лобачем и белой крышей 550 м.
Камерный JPEG без обработки.
Мне кажется резкости никакой. В чём может быть причина?

f/1.4

f/1.8

f/2.2

f/2.8

f/3.2

f/4

f/4.5

f/5.6

f/6.3

f/7.1

f/8

f/10

f/11

f/13

ПОКА ЗАГРУЖАЛ ФОТО, ВЫГЛЯНУЛО ПРЕДЗАКАТНОЕ СОЛНЦЕ. СДЕЛАЛ ЕЩЕ ОДИН СНИМОК НА F/5.6
Re[...]:
Уважаемые владельцы! Насколько успешно сей объектив наводится при плохом освещении? Сильно думаю о покупке б/у и хочется прям светосильной светосилы, и хочется именно паналейку, а не нового олика. Как у него со скоростью и надежностью наводки? Наверняка не просто так этот объектив такой легендарный =) Прежде всего хотелось бы знать, как он ведет себя в таких условиях на ом-д е-м5, но вообще будет полезен любой чужой опыт.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Уважаемые владельцы! Насколько успешно сей объектив наводится при плохом освещении? Сильно думаю о покупке б/у и хочется прям светосильной светосилы, и хочется именно паналейку, а не нового олика. Как у него со скоростью и надежностью наводки? Наверняка не просто так этот объектив такой легендарный =) Прежде всего хотелось бы знать, как он ведет себя в таких условиях на ом-д е-м5, но вообще будет полезен любой чужой опыт.

Подробнее

судя по списку линз в вашей подписи -дискомфорта вам Лейка не доставит.

с панаса G1

Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Стрекотание - это не глюк, а работа объектива в сложных условиях (яркий объект, сложный фокус и т.д.). А закрываются лепестки диафрагмы на установленную величину одновременно со срабатыванием затвора. В остальное время дырка открыта.

Подробнее

Спасибо за ответ, но вы меня не поняли. То что стрекочет , это в порядке вещей. Но то что стоит f3.2, камера начала фокусировать, и просто начала не спеша закрывать диафрагму примерно на f10, то медленно открывать, как будто
вручную на Зените делаю,а потом закрылась, и не открывается.

А Вы попробуйте людей с трех метров снять, после f5, резкость падает, а f10 люди мутнеют, но задний план резче становиться. А на пейзаже я тоже разницу у себя когда снимаю, то не замечаю.
Re[elosifuc]:
Цитата:
попробуйте людей с трех метров снять,

C портретами всё нормально - претензий нет к объективу. А вот с пейзажами, тем более на бесконечность, резкость в оригинале без обработке JPEG что-то не устраивает.. ((
Re[elosifuc]:
Цитата:
стоит f3.2, камера начала фокусировать, и просто начала не спеша закрывать диафрагму примерно на f10, то медленно открывать,потом закрылась, и не открывается.

Попробуйте при нормальном освещении на вытянутой руке сделать несколько самострелом на разных диафрагмах с фокусировкой. Должны увидеть работу диафрагмы - разную дырку при спуске затвора.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
этот объектив такой легендарный...

Re[foto-boss]:
А што, нет?
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Попробуйте при нормальном освещении на вытянутой руке сделать несколько самострелом на разных диафрагмах с фокусировкой. Должны увидеть работу диафрагмы - разную дырку при спуске затвора.

Не, у меня сейчас все нормально, просто произошел глюк, выкл камеру,снял , поставил на место лейку, и все нормально.Просто хотел узнать, были ли какие то сбои, глюки у кого нибудь.Единственно я читал на разных форумах, то что у некоторых при присоединение объектива,камера не видела, тоже так лечилась.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
C портретами всё нормально - претензий нет к объективу. А вот с пейзажами, тем более на бесконечность, резкость в оригинале без обработке JPEG что-то не устраивает.. ((

Природу на ките я снимал, тоже не хуже получается,немного темноват, да и если снять китом , и лейкой, то есть не большая кашица у кита, сам когда купил лейку, то первым делом начал сравнивать на тех же параметрах. Я раф проявляю, у меня ещё плохо получается снимать .
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
А што, нет?

Конечно нет. Даже если бы этот достаточно посредственный объектив был красавчиком нереальным, то за 3 года легендарными не становятся. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта